Josef (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Ein befriedigendes Hotel mit Blick aufs Meer

Schlecht

Das Hotel hat wohl den Ruf zu einer gehobenen Klasse zu gehören. Ich denke das war vielleicht früher mal, dann man erkennt ganz leicht, dass es einen gewissen Restaurierungsstau gibt. Man könnte so manches erneuern. Ich habe mir überlegt ob ich es noch weiterempfehlen kann und denke, wenn man es günstiger buchen kann, dann ist es noch ok. Aber zu meinem Preis finde ich einfach das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht mehr ok.

• Das Zimmer war geräumig, aber einer Superior-Klasse nicht angemessen. Es fehlten massiv Möglichkeiten für das Aufhängen von Kleidungsstücken, auch das Bad, das zwar sehr groß war, hatte viel zu wenig Möglichkeiten um Handtücher oder Badesachen aufzuhängen. Auch, dass der Tresor noch extra bezahlt werden muss, fand ich für so ein Hotel eigentlich als Ärgernis. Der Balkon war sehr groß und mit zwei Stühlen und zwei Liegen, sowie einem Tischchen auch ausreichend bestückt. Leider fehlten die Auflagen für die Liegen und auch Kissen für die Stühle. Außerdem vermisste ich einen Sonnenschutz, also entweder eine Markise oder wenigstens einen Sonnenschirm.

• Da wir Halbpension gebucht haben, kann ich auch ein wenig über die Küche erzählen. Die Speisen sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen waren in ausreichender Menge vorhanden und wurden auch immer wieder sofort nachgefüllt. Es gab jeweils Buffet, so dass sich jeder aussuchen kann was er möchte. Meiner Meinung nach, waren einige Sachen die warm sein sollten einfach zu kalt und meistens war das Fleisch zu weich gekocht, sowie der Fisch oft zu versalzen, aber über Geschmack lässt sich ja streiten, daher sollte es jeder selbst probieren was ihm schmeckt. Jedenfalls wäre es schön, wenn man von der Getränkebestellung auch eine Ausfertigung (und zwar mit den Preisen) erhalten würde, denn so wie es jetzt ist, hat man keine Möglichkeit irgendwas zu kontrollieren und man bezahlt halt was am Ende auf der Zimmerrechnung steht. (Wird schon passen!)

• Gut
  • Der Roomservice war ausgezeichnet, es war immer gut aufgeräumt und die Versorgung mit Handtücher etc. funktioniert sehr gut. Ein Ärgernis möchte ich noch dokumentieren: Es gibt Frühstück ab 07:30 Uhr und unser Transfer zum Flughafen war um 08:00 Uhr, daher fragten wir an der Rezeption nach einem Lunch-Paket. Wir bekamen die Antwort von einem jungen Herrn, der schon halb auf dem Stuhl lag, dass wir uns halt beeilen sollen beim Frühstück. Diese Aussage war nicht sehr zufriedenstellend, daher fragten wir später nochmal nach (bzw. wollten uns beschweren), aber dann war ein anderer Mann (Pedro) an der Rezeption und der sagte: Selbstverständlich können Sie ein Lunch-Paket bestellen, holte dann auch gleich das Formular heraus und wir konnten es am nächsten Morgen mitnehmen.

• Von den Zimmern mit Balkon auf Osten, hat man einen wunderschönen Blick auf Funchal und den Hafen, bzw. das Meer. Von den Prospektbildern her, könnte man meinen, es wären nur ein paar Schritte bis zum Strand, weit gefehlt. Er ist quasi ohne fahrbaren Untersatz nicht zu erreichen. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle-Service an, den man an der Rezeption buchen kann. Dieser ist sehr zu empfehlen, wenn man noch nicht weiss, wann man zurück möchte, kann man telefonisch nachfragen ob noch ein Platz frei ist. Ausserdem ist die Buslinie 54 quasi vor der Tür. Aber man muss schon gut zu Fuß sein, denn die Einfahrt zum Hotel ist ganz schön steil zu laufen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ungefähr 30min. je nach Fahrer und Verkehr. Der Transfer hat gut geklappt. Für die gebuchten Ausflüge wird man direkt vom Hotel abgeholt, das klappt auch sehr gut. Was mich persönlich etwas aufgeregt hat, war die Tatsache, dass das Hotel an einer sehr stark befahrenen Straße ist und ist dort einen losen Gullideckel gab, der bei jedem darüber fahren, dieses Klack-klack von sich gab. Das war besonders Nachts sehr gut zu hören und konnte schon nerven. Das Hotel ist in eine Hanglage gebaut und man hat viele Stufen, oder diverse Aufzüge, wenn man vom Zimmer bis zum Pool kommen möchte.

Zu den Freizeitangeboten muss ich sagen, dass wir nur den Aussenpool genutzt haben, den Rest kann ich nicht beurteilen. Der Pool ist direkt an der Hauptstraße und man bekommt den Lärm und Gestank (Abgase) vom Verkehr immer gut mit. Glücklicherweise geht meistens ein Wind, der eine frische Briese vom Meer bringt, sonst könnte man dort weder in die Sonne liegen noch schwimmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Mai 2024