Einzelne Gebäudekomplexe, die terassenförmig aufgebaut sind. Vom oberen Komplex etwas weiter Weg zum Hallenbad, aber trockenen Fußes möglich. Sauberkeit der Zimmer mit Teppichboden sehr gut - tägliche Reinigung. Ca. 120 Zimmer. Einen Garten den man so nennen könnte, haben wir nicht gefunden. Vom Pool und vielen Zimmern sehr gute sicht auf Funchal. ÜF reicht, Giro-Karte für gelbe Bussen kaufen - kostengünstiger, Madeira Busfahrplan bei der Touristeninfo kaufen (ca 1, 30). Man kann im Süden alle Wanderungen mit öffentlichen Bussen selbst organisieren - manchmal 1-1, 5 Stunden An- und Abfahrt. Vom Hotel 10 Minuten zur Stadt -mehrer Busterminals an der Hauptstraße. Hausbrauerei direkt unter den Spitzzelten am Kai. Gegenüber 45er bus zum Hotel zurück. Sinnvoll: gute Wanderausrüstung und Sunflower Wanderführer (incl autotouren) mit Kompass-Karte sind optimal. Essen und kleine Getränke in Funchal ca. 25-40 Euro für 2 Personen möglich. Haben nur Lokale der 2. Reihe aufgesucht - können keine speziell empfehlen - i. d.R. alles einheitlich. Haben uns anhand der Gäste orientiert. PReis-Leistung stimmte immer.
Klima, Kühlschrank, TV, aber leider nur ARD, Bad mit Wanne, Bidet, kleiner Balkon mit zwei Stühlen und Tisch, Föhn in der Schublade im Zimmer. Lärm wenig, Betten ok. , Safe 11 Euro pro Woche
Hatten nur Frühstück - reicht aus. Marmeldaden nicht OK, O-Saft und Kaffee aus Automaten - besser als in anderen vergleichbaren Hotels, aber trotzdem notfalls trinkbar.
Zimmer OK, obwohl kein Meerblick gebucht, hatten wir Meerblick - nochmals danke an die Hotelleitung. Hallenbad haben wir nie genutzt. Man kann schon einige Züge drin schwimmen und hat 28 Grad. Pool ca. 24 Grad. Poolbar auch vorhanden.
In Hotelnähe keine Einkaufsmöglichkeit. Aber der Hotelbus verkehrt Mo-Sa alle 20 Minuten bis 18: 00 Uhr kostenlos. Unterhaltungsmöglichkeit haben wir nur 1x genutzt - waren vom wandern zu müde. Eine Levade verläuft knapp unterhalb des Hotels - ist aber nciht so sehenswert, weil sie durch die Hotelzone führt - aber ggf. für sonntags.
- Wellness
- Sport
Spa-Bereich nur angesehen - ist OK, auch Squash in der Halle ist möglich. Kleine Fitnessecke mit einigen Geräten. Tennisplatz
| Infos zur Reise | |
|---|---|