Mathias und Ulrike (56-60)
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche • Sonstige
Madeira und Hotel Madeira Panoramico gerne wieder

Gut

Im allgemeinen waren wir mit dem Hotel und unserem Zimmer sehr zufrieden. Einen Stern Abzug gibt es, da der Zimmersafe nur gegen eine Gebühr freigeschalten wurde und im Kleiderschrank die Zimmerbar integriert war und deswegen kaum Ablagefläche ( Regale) für Kleidung vorhanden war. Das Hotel verfügt über einen eigenen, kostenfreien Shuttle-Service nach Funchal/ Stadtzentrum und zurück. Dieser hat super funktioniert. Wir hatten ein Balkonzimmer mit Meerblick. Der Balkon war groß und wir hatten einen schönen Blick auf Funchal und das Meer.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 3. Stock mit einem tollen Blick auf Funchal und das Meer. Wir hatten einen großen Balkon, auf dem wir uns sehr gut verweilen konnten. Das Hotel hat jedoch unterschiedlich große Balkonzimmer. Es gibt auch Balkone da passen nur zwei einfache Stühle drauf, bei uns hätte noch eine zusätzliche Liege Platz gefunden. Wir würden unser Zimmer wieder buchen. Einen Stern Abzug gibt es, da der Safe im Kleiderschrank nur gegen eine Gebühr zu benutzen war und die Zimmerbar auch im Kleiderschrank integriert war. Von daher gab es kaum Ablagemöglichkeiten für die Kleidung. Das Zimmer war einfach ausgestattet und sauber. Die Betten nicht durchgelegen ;-). Klimaanlage ist vorhanden, wir haben sie jedoch nicht genutzt und lieber nachts die Balkontür offen gelassen.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen gab es immer als Buffet. Das Frühstück hatte alles anzubieten was man kennt. Beim Abendessen gab es meistens einen Themenabend. Beim Abendessen hätten wir uns nur mehr Auswahl in den Beilagen ( Nudeln, Reis. Kartoffeln) gewünscht. Das Essen wurde ständig nachgefüllt, es war immer reichlich vorhanden. Es gab jeden Tag frischen Fisch. Man kann im Innenbereich oder auf einer großen Terrasse essen. Wir haben immer die Terrasse bevorzugt mit einem tollen Blick auf Palmen und das Meer.

• Gut
  • Die Rezeption war immer besetzt, Fragen und Wünsche wurden zeitnah beantwortet oder geklärt. Das Servicepersonal hat immer versucht mit den Gästen in der jeweiligen Landessprache zu kommunizieren. Das Zimmer/ Bad wurde täglich gereinigt. Handtücher wurden getauscht auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Das Zimmerpersonal war sehr freundlich.

• Das Hotel liegt am Hang mit einem tollen Blick auf Funchal. Zum Teil liegen die Zimmer an einer gut befahrenen Straße. Wir hatten ein Zimmer im Gebäude abseits der Straße . Vom Pool aus kann man direkt über die Dächer von Funchal schauen und auf das Meer. Der Pool liegt auf der Straßenseite und es gab hier keine unangenehme Geräuschentwicklungen aufgrund den vorbeifahrenden Autos. Da es auf Madeira fast keine geraden Straßen gibt ist es einfacher ins Stadtzentrum runter zu laufen als hoch. Hier bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttel Service an. Wir hatten diesen immer genutzt und können ihn nur empfehlen. Um die Ecke ist ein kleiner Supermarkt und gut zu Fuß zu erreichen. Beim Hotel sind genügend Parkplätze ( auch auf der Straße) für ein Mietauto vorhanden. In Funchal selbst gibt es viel zu entdecken. Wir hatten ein Mietauto und haben alle Seiten der Insel befahren. Die Straßen sind gut ausgebaut und gut befahrbar. Von Funchal aus, lässt sich alles gut ohne Probleme mit dem Mietauto erreichen.

• Gut

Wir hatten nur die Poolanlage genutzt. Der Pool liegt traumhaft, mit Blick über die Dächer von Funchal und das Meer. Hier gab es genügend Liegen und Sonnenschirme und Möglichkeiten sich vor Ort umzuziehen oder Sanitäranlagen zu nutzen. Der Pool wurde jeden Abend gereinigt, die Auflagen der Liegen weggeräumt. Badehandtücher für an den Pool wurden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Entertainment gab es nur in der Form, dass nach dem Abendessen kleine Bands spielten. Für uns war das ausreichend. Jüngere Paare suchen dann wohl ehr mehr Abwechslung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2024