Das Hotel ist in allen Bereichen sehr sauber, alle Angestellen sind sehr freundlich und damit meine ich wirklich freundlich. An der Rezeption sprechen alle Deutsch, sonst verstehen fast alle Deutsch oder können zu mindestens Englisch. Der Gesamtkomplex ist etwas gewöhnungsbedürfig, da das Hotel etwas zerglieder ist durch die Hanglage. Alles ist aber in einem guten Zustand und nach einem Tag findet man sich zurecht. Die Gäste zu unserer Zeit waren überwiegend ab 40 Jahre aufwärts, wobei Deutsche in der Überzahl waren. Es sind aber auch Engländer, Holländer, Schweizer , Österreicher, Franzosen u. a. da. Natürlich für Wanderer und andere Sight-seeing-Leute sehr geeingnet, die keinen Sonnenstrand suchen. Wir haben fast nur Paare angetroffen, für Familien ist das ganze etwas abgelegen, es gibt wenig Möglichkeiten für Kinder. Vom Wetter hatte wir wohl eine Regenzeit erwischt, es hat jeden Tag mehrmal geregnet, allerdings nur eine halbe Stunde, dan klart es sofort wieder auf.
Die Zimmer wie gesagt sehr sauber und absolut ausreichend möbliert, außer das Doppelbett, das mit durchgehender Matratze sehr hart war. Wegen der Straße ist ein geschlossenes Fenster allerdings erforderlich.
Das Früstücksbuffett lässt in dieser Preisklasse keine Wünsche offen und geht sehr auf die Mitteleuropäer (sprich Deutschen) ein. Im Palador-Restaurant haben wir viermal hervorragend Fisch gegessen und zu einem Preis, bei dem man in Deutschland nur die halbe Portion bekommen würde und außerdem hat das Restaurant Stil. Abends kann man sich noch vom Alleinunterhalter in der Bar einlullen lassen, nicht besonderes.
Absolut hervorragend, jeden Tag neu Handtücher im Bad und am Pool. In allen Belangen ein sehr bemüht und kompetentes Personal.
Die Hanglage war uns bekannt, dadurch hat man aber auch immer einen wunderbaren Blick auf die Bucht. Dadurch das der hoteleigende Kleinbus alle 20 min. in die Stadt und zurück fährt ist man sehr schnell in Funchal. Der Linien-Bus fährt aber auch direkt vor dem Hotel ab, man muss sich nur über die Umsteigelinien informieren, da der Bus der Linie 45 nur bis knapp zur Hauptstrasse in Funschal fährt. Das Hotel selbst liegt etwas ab von den anderen Groß-Hotels, dies haben wir aber als Vorteil gesehen, ein Supermarkt ist ca. 10 min zu Fuss der Berg hinauf. Einzig die laute Straße unterhalb des Hotel ist im a la Carte-Restaurant etwas störend und vielleicht auch in den unten, seeseitigen Hotelzimmern.
Fitnessraum aureichend bestückt mit Laufband und Stabdrädern, Indoorpool beheizt, Whirlpool auch gut. Mehr ist unseres Erachtens nicht erforderlich, da ich nicht zum Fitnesstraining nach Madeira komme. Wer will kann noch squaschen oder Tennis spielen (auf Gebühr).
| Infos zur Reise | |
|---|---|