„Regency Cliff“ Hotel ist ein Typ für alle, die davon träumen, Madeira zu besuchen! Das „Regency Cliff“ Hotel ist Typ für alle die Madeira besuchen möchten. Dies ist nicht das größte Hotel auf Madeira, aber wie das Sprichwort sagt "kleine Spule, aber teuer". Das Hotel befindet sich im Stadtteil „De Ayuda“ in der Hauptstadt Madeiras - Funchal. Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, aber nicht im Stadtzentrum. Ungefähr vier Kilometer vom Zentrum entfernt, mit dem „Straßenbahn Nummer 11“ (also zu Fuß) auf einer wunderschöne Promenade ist es ein guter Spaziergang, mit aufhalten in zahlreichen Geschäften, Läden und Pubs ... Wer will schneller bitte - fast vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle ins Zentrum, die sogenannten "Green Line" Busse 101-102. Zu bestimmten Zeiten können Sie auch einen kleinen Bus vom Hotel nehmen. Natürlich kostenlos. Beim Betreten des Hotels fällt die Sauberkeit sofort ins Auge ein. Das Foyer ist Geschmack voll eingerichtet. Polstermöbel, Panoramafenster, leise Musik ... Bar. Das Hotel ist größtenteils von germanisch und romanisch sprechenden Gästen bewohnt, aber es gibt auch slawischsprächende. Alles ist sehr ruhig. Die Hotelzimmer sind recht groß, es gibt genügend Platz für Koffer, Kleidung und die Kleinigkeiten. Alle Balkone des Hotels blicken aufs Meer. Die Wände des Balkons sind massiv und bis zu Decke geschlossen. So können sie die Columbus „St. Marija“, die jeden Tag gegen sechs Uhr abends fast unter dem Balkon vorbei fährt, ohne Kommentare von Nachbaren beobachten. Die Rezeptionisten arbeiten professionell, sind mehrsprachig. Ein großes Kompliment an die sehr sympathische Frau Yolanda Fernandez - die Hotelmanagerin. Heute, wo in der Europäischen Union hunderte von Hoteltitaniks auf den Grund gehen, führt sie ihr Betrieb wie ein geschickter und sachkundiger Kapitän ihr Schiff durch das stürmische Meer selbst bewusst und sicher. Respekt !!! Die Zimmer werden täglich gereinigt. Als wir von unseren Spaziergängen oder Fahrten zurückkamen, waren wir immer sehr froh, dass das Zimmer mit Liebe zu den Gästen gereinigt wurde. Danke an die Zimmermädchen. Gut gemacht. Die Panoramafenster waren geschlossen und abgedunkelt, damit die Sonne die Temperatur im Raum nicht hoch treibt. Es war immer angenehm kühl und frisch. Nun, auf dem Balkon natürlich die Sonne, oder ein paar Stockwerke tiefer - ein Pool, aber noch besser, hundert Meter weiter nach unten und Sie sind bereits am Meer (Ozean). Direkt unter dem Balkon - Meeresbäder. Es gibt keinen Strand in der Nähe des Hotels, wozu auch wenn Sie gleich ins Meer springen können. Wir haben nur im Hotel gefrühstückt. Das Frühstück ist reichhaltig und schmackhaft. Alles ist frisch und mit dem Respekt für den Essenden zubereitet. Die Kellner sind sehr zuvorkommend und arbeiten musterhaft. Auf diese stelle ein ganz großes Dankeschön. Wenn möglich, mieten Sie ein Auto. So ist viel besser die wunderschöne Landschaft und die Insulaner kennenlernen. Die Straßen in den Bergen sind nicht sehr breit. Es ist kein Problem für Einheimische, für Gäste oh, oh - seit vorsichtig! Auto kann man vor dem Hotel oder besser in der Hotelgarage parken (Kostenlos). Eines der größten Einkaufszentren “ Forum Madeira“ befindet sich fast gegenüber des Hotels. Dies ist der Ort um sich zu treffen, zum trinken, zum fußballschauen und vor allem zum Essen! Es gibt viele Restaurants. Alle Arten von Mek`s, und Cafés. Auf jeder Etage gibt es Toiletten. Und sehr sauber! In der untersten Etage befindet sich ein großer Supermarkt. Und, gegenüber der Kassen, so etwas wie eine Selbstbedienungskantine. Hier kochen nicht schlechter als in teuren Restaurants. Erinnert mich an meine Russische Küche, aber das ist natürlich – Geschmacksache! Es bleibt zu sagen: Madeira ist ein kleines grünes Paradies mitten in Atlantik, und wer weiß wie lange. Vielleicht wird Madeira sehr bald - Betonneira! Ich hoffe, dass die Madeirarianer rechtzeitig verstehen, wie wichtig es ist, ihre Heimat für sich selbst, für die Nachwelt und natürlich für alle, die Madeira lieben zu bewahren - in Iren natürlichen Zustand. Wir persönlich, werden Gott danken, wenn wir auch in den nächsten Jahr, die Gelegenheit haben werden dieses wunderschöne Insel und seine Leute wieder sehen zu können und natürlich Gäste in dem „Regency Cliff Hotel“ zu sein. P.S. Auf Grund meiner monatelangen Expedition und Abwesenheit auf dem Festland schreibe ich die Bewertung des Hotels mit ziemlicher Verspätung, aber davon von die Lage oder Zustands des Hotels wird nichts ändern.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2020 |
Vorname: | Lev |