Christina (46-50)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholsamer Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Generell haben wir einen sehr schönen und erholsamen Urlaub auf Madeira verbracht. Die Lage des Hotels ist gut. In unmittelbarer Nähe gibt es Restaurants, Apotheken, Autovermietung, ein Einkaufszentrum, eine Bushaltestelle mit öffentlichen Bussen, Flughafenbus aber auch den Touristenbussen, Taxis und Zugang zu einem öffentlichen Freibad. Der Fußweg ins Zentrum ist etwa 4km. Der Transfer zum Flughafen dauerte etwa 30 Minuten (mit noch einem Stopp).

• Ausstattung des Zimmers

Sehr geräumig. Die Putzfrau hat aber mal ein Handtuch oder den Duschvorleger vergessen. Es hatte den Anschein, dass sie überstürzt das Zimmer verlassen hat, und nicht mehr an die Handtücher dachte. Kam aber nur zwei mal vor. Allerdings fehlten Sitzmöbel (unabhängig vom Bett). Der Kleiderschrank ist nicht wirklich effektiv aber es geht. Es gibt einen Safe, einen Kühlschrank sowie einen Wasserkocher. Bei den Nachttischen gibt es die Möglichkeit des Ladens per USB, leider waren bei uns direkt keine Steckdosen. Diese waren aber noch im Zimmer verteilt. Klimaanlage gibt es auch, wurde von uns nicht genutzt. Sie wurde aber vom Hotel auf Funktionalität geprüft. Balkon mit seitlichem Meerblick, unser Zimmer war leider auf der gleichen Höhe wie der Pool, so dass immer Leute vorbei liefen.

• Geschmack

Das Frühstücksbuffet ist groß in der Auswahl. Es gibt morgen immer eine Empfehlung des Küchenchefs, allerdings weiß man nicht, was es ist, denn es steht nicht dabei - leider. Manches ist ersichtlich, manches nicht. Auch gesunde Sachen wie Müsli, Quark und Obst ist reichhaltig. Die Wurst ist eher regional und die warmen Speisen sind tlw. sehr fettig und manchmal leider lauwarm. Brot, Brötchen und Tost gibt es auch in guter Vielfalt. Wir hatten keine Halbpension aber trotzdem zwei mal abends im Hotel gegessen. Das italienische Buffet war gut, das Countrybuffet ist Geschmacksache (wie alles). Hier finde ich es schade, dass an den Chafings nicht dransteht, was drin ist. Die Menükarte steht in der Mitte aber man muss raten, was wo drin ist.

Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Die Damen an der Rezeption konnten immer gut Auskunft geben und viele Ausflüge konnten über sie gebucht werden. Dann ist die Sprache aber in Englisch. Generell kommt man mit Englisch sehr gut weiter, manche Mitarbeiter sprechen auch deutsch. Gut war auch die Möglichkeit eines Shuttles in die Innenstadt.

• Wellness
  • Sport

Sehr klein und überschaubar aber sauber und ordentlich und eine Poolbar. Zudem gibt es einen kleinen Spa- und Fitnessbereich - dieses Angebot haben wir nicht getestet.

Mehr Bilder(12)
Dauer:2 Wochen im April 2022