Das Hotel (4 Sterne)ist auf zwei Häuser aufgeteilt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Du/ WC, Balkon etc und Halbpension. Die Zimmer waren in unserem Haus auf 4 Etagen verteilt. Unten waren Hotelloby mit Bar und Sitzmöglichkeiten und darüber in der zweiten Etage der Speisesaal.Die Architektur ist für den Ort recht angenehm, also kein Hotel-Klotz wie manch andere Anlage. Der Altersdurchschnitt war relativ hoch, was aber auch daran liegen wird, dass wir nach den Ferien gefahren sind. Ein paar Familien mit kleinen Kindern waren aber auch da. Das Hotel ist auf kleine Kinder eingestellt (Babystühle). Es sind vorwiegend Engländer anzutreffen, aber auch Deutsche und Italiener. Wenn man mit dem eigenen Auto anreist, gibt es eine kostenlose Tiefgarage. Wir haben beim Hotel direkt über Internet gebucht ohne Reiseveranstalter. Das hat optimal geklappt. Der Cappuccino an der Hotel-Bar war richtig lecker und einigermaßen günstig (1,50 €). Es gab im Hotel auch Mittags-Snacks. Haben wir aber nie genutzt. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Es ist dort natürlich alles ein wenig teurer, da der Ort voll auf Touristen ausgerichtet ist. Es war Mitte September noch recht warm, allerdings hatten wir an zwei Tagen etwas schlechteres Wetter. Ganz in der Nähe gab es zwei Supermärkte zum Einkaufen. In dieser Region ist es wirklich ein gutes Hotel. Wir haben schon wesentlich schlechtere für mehr Geld gesehen. Wenn man die hohe Qualität der Gastronomie berücksichtigt, war es wirklich sehr günstig. Rimini kann man mal gesehen haben, aber es ist nix besonderes. Nach San Marino würden wir nicht mehr fahren. Es ist alles recht teuer und vor allem extrem überfüllt. Nur die Aussicht von ganz oben ist toll.
Das Zimmer hatte Doppelbett, TV (Sat1 und RTL) einen großen Schrank und einen Balkon, wo man zu zweit ganz gut sitzen konnte. Wir hatten seitlichen Meerblick. Das Bad war ausreichend groß und hatte ein Bidet. Die Dusche hätte für unseren Geschmack aber sauberer sein können. Außerdem hatten wir einen kleinen Kühlschrank. Man braucht keinen Adapter für die Steckdosen. Es war aber schon ein wenig hellhörig, wenn die Nachbarn gepoltert haben.
Das absolute Highlight an diesem Hotel!!! Man hat ein Vorspeisen-Büffet, einen ersten Gang (meist Nudeln oder Suppe) und eine zweiten Gang (Fisch, Fleisch etc.) und danach noch ein Nachtisch-Büffet. Man sollte also gerade nicht auf Diät sein, wenn man dorthin fährt. Die Speisen vom ersten und zweiten Gang wählt man in einer Karte am Vortag aus. Es gibt jeweils 4 Gerichte zur Auswahl. Die Gänge werden an den Tisch gebracht. Wir hatten z.B. Haifisch, Schwertfisch oder Truthahn. In der Hinischt wird das Hotel den 4 Sternen mehr als gerecht. Beim Nachtisch ist die Creme Caramel mehr als empfehlenswert, es gibt aber auch Obst, Eis, Kuchen und Käse. Die Gerichte sind landestypisch. Die Getränke werden in Flaschen gebracht und wenn die Flasche nicht alle ist, steht sie am nächsten Tag wieder auf dem Tisch. Für eine Flasche Wasser (1l) haben wir 2,50 € bezahlt. Das Personal ist niemals aufdringlich. Am letzten Abend hatten wir ein Gala-Dinner, wo auch mal die Köche zu sehen waren. Abendessen gibt es ab 19:30 Uhr, was für Kinder ja teilweise recht spät ist.
Das Personal war schon recht freundlich, aber sehr zurückhaltend. Einige wenige sprachen deutsch, aber englisch geht eigentlich immer. Als wir ankamen, hat sich sofort eine Mitarbeiterin um uns gekümmert, also alles gezeigt etc. Auch als wir gefahren sind, ging alles sehr reibungslos. Die Bedienung im Restaurant war auch gut. Man hat immer den selben Kellner. Mit Trinkgeld ist da nix, da man alle Getränke erst bei der Abreise bezahlt. Wir haben täglich 50 Cent auf´s Bett gelegt, da wir auch nicht so richtig wußten. Wenn man übermäßig pingelig ist, wird man an der Sauberkeit zwar zu mäkeln haben, aber es war auf keinen Fall ekelig. Es war immer aufgeräumt und die Handtücher wurden täglich gewechselt, aber die Einrichtung hat sicher schon bessere Zeiten gesehen. Die Betten waren jedoch sehr bequem und wurden auch mehrmals frisch bezogen, obwohl wir nur 1 Wo dort waren.
Es ist sehr ruhig in einer Nebenstraße gelegen. Der Strand gehört zum Hotel und man ist in 2 Minuten da und an der Strandpromenade ist man in ca. 4 Minuten. Wasser und Strand waren sehr sauber. Auch die Liegen und Schirme waren in einem guten Zustand. Das Wasser war ewig flach, also auch für Kinder gut geeigenet. Am Strand gab es Bademeister und unser Liegenverleiher konnte richtig gut deutsch. Er war sehr bemüht. Es gab Duschen und Toilette. In der Umgebung des Hotels waren andere Hotels, aber auch Privathäuser. Einkaufsmöglichkeiten und die Innenstadt sind bequem zu Fuß zu erreichen. Nach Rimini sind es ca. 15 km. Cattolica ist komplett auf Touristen eingestellt mit allem was dazu gehört: Wassersport, Restaurants, Cafes etc. Es wird überall zumindest englisch gesprochen, manchmal auch deutsch. Die Region ist auch sehr schön. Wir haben sehr viele Radler gesehen (Rennrad). Der Flughafen ist in Rimini, also auch nicht weit.
Es gab zum Glück keine Animation! Das Hotel hatte einen Pool mit Nicht-Schwimmer-Bereich und Rutsche. Liegen waren inclusive. Wir haben uns allerdings tagsüber kaum im Hotel aufgehalten, so dass wir da kaum was sagen können. Es gab aber auch einen Internet-Zugang in der Hotelhalle. Lärm- oder Geruchsbelästigungen gab es kaum. Sportangebote gab es sonst offensichtlich nicht so sehr.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Frank |