Biggi (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Top Ausblick, relativ ruhige Lage, sehr gediegen

Ein eher kleineres Hotel mit nur insgesamt 34 unterschiedlichen Suiten verteilt auf 3 Etagen, sehr gepflegt, sehr sauber, geschmackvoll eingerichtet, buchbar mit FR oder HP. Überwiegend deutsche und englischsprachige Gäste so ab ca. Anfang 30 bis zum Rentenalter - also perfekt gemischt Das Hotel ist u. E. klar auf Paare eingerichtet! Bezüglich des W-LAN Zugangs s. o. , Handy ok. Preis/Leistung nicht i. O. Wetter: Wir hatten leider die "laut Statistik 5 Regentage" im September voll erwischt, dann aber sehr warm, Sonne/Wolkenmix, kaum klare Sicht (für Fotos sehr wichtig). Wir empfehlen die Reisezeit ausserhalb der Ferien, aufgrund der Menschenmassen während der Ferien. Ansonsten ist der Gardasee so wunderschön, wir haben noch lange nicht alles gesehen.

• Gut
  • Es gibt unterschiedliche Suiten. Wir bewohnten eine hochwertig eingerichtete Orchidea Suite (Nr. 313) in der 2. Etage mit Balkon mit sehr schönem Seeblick, ca. 30 qm! Geschmackvolle Einrichtung (weiße Möbel, bequemes Doppelbett) Info: Es gibt aber auch Suiten mit zwei Einzelbetten, die nur zusammen geschoben wurden! Bademäntel, Bade- bzw. Hausschuhe), Minibar, Heisswasserkocher und zwei Tassen mit ein paar Päckchen Frühstückstee, kein Kaffee und keine Milch, div. TV-Programme (auch deutsch), Radiosender (sehr eingeschränkt verfügbar), recht geräumiger Balkon mit Seeblick (2 Stühle, 1 Tisch), es gibt Suiten mit Liegestühlen auf der Terrasse. Minibar sehr teuer!

• Der Speiseraum und eine Bar befinden sich direkt neben der Lobby, mit großen Pflanzen optisch getrennt, mit geschmackvoll eingedeckten Tischen für Frühstück und Abendessen (u. a. Silberkännchen für Kaffee und Milch, schönes Porzellan, schöne Gläser, ein guter Mix aus Antiquitäten und Moderne), direkt angrenzend eine gemütliche überdachte Aussenterrasse mit hübschen mediterranen Möbeln mit Blick auf den Pool. Frühstück gibt es bis 11 Uhr (bis allerhöchstens 10 Uhr war noch das leckere Brot vorhanden und ansonsten eher dürftig bestückt): Rührei, Dosenwürstchen, labbrig gegarter Speck, div. frischer Aufschnitt, Obst, Körnerfutter, Räucherlachs, süsse Teilchen, Fruchtaufstriche, Jogurt, Sekt, gutes Weiß- und Roggenbrot, viel zu trockene Brötchen, die abgepackte Leberwurst (recht schmackhaft!) findet man neben dem abgepackten Nutella... nur so als Tipp :-) , Kaffee wird serviert, nach fast zwei Wochen wiederholte ich täglich die gleiche Bestellung, Personal war immer gleich, auch musste man ständig darauf warten, die Bestellung überhaupt loszuwerden! Frühstücken auf der Terrasse auch bei schönstem Wetter nicht erwünscht bzw. sind auch dort keine Tische eingedeckt - das geht gar nicht! Als wir und andere Gäste darum baten, uns nach dem Frühstück einen "letzten" Kaffee auf der Terrasse zu servieren, hat man komisch geguckt. Auch findet das Abendessen drinnen statt! Das allein war für uns Grund genug, auf die zahlreichen und teilweise wirklich guten Restaurants im Ort bzw. im Landesinneren auszuweichen. Die Atmosphäre ist insbesondere abends u. E. total steif und langweilig. Wir hatten nur einmal dort zu Abend gegessen, das Essen war allerdings köstlich (landestypisch)! Es findet am Donnerstag immer ein Gala-Dinner mit Live-Piano-Musik, Sekt-Empfang usw. statt. Nach dem Frühstück jedenfalls setzten sich viele Gäste mit Ihrem Kaffee (und ggfs. Zigarette) oder nach dem Abendessen mit einem Absacker auf die Terrasse. Auch wir haben die ruhige Atmosphäre nach einem "stimmungsvollen Abendessen" im Ort auf der Terrasse des Hotels genossen und einen letzten Drink mit Blick auf den in div. Farben beleuchteten Pool genossen.

• Das Personal und die Besitzer sind freundlich aber sehr distanziert, keinesfalls herzlich oder dergleichen, irgendwie ignorant. Es wäre m. E. angebracht zu fragen, ob man mit dem Gepäck behilflich sein könnte oder vielleicht die Frage, ob man eine gute Anreise hatte oder so. Das Personal spricht englisch oder sogar deutsch (Besitzerehepaar, soweit mitbekommen, keines von beidem). Zimmerreinigung einwandfrei. Beschwerden? Wir hatten in unserer Suite keinen W-LAN Zugang (laut Hotel W-LAN auf allen Zimmern!). Man hat uns letztendlich nur vertröstet, zuerst lag es am Wetter (Regen und Gewitter), dann wollte man evtl. einen Verstärker beschaffen usw. Gut, sobald wir unsere Suite verliessen und uns im Laubengang auf die Bank, direkt neben der Zimmertür, setzten, hatten wir Empfang (wahrscheinlich war die Bank genau dafür gedacht). Letztendlich haben wir aufgegeben, sie haben sich auch nicht weiter darum gekümmert, also im Bademantel auf die Bank setzen, oder auf der Hotelterrasse, oder am Pool den kostenlosen Zugang nutzen.

• Lage oberhalb des Zentrums von Garda, man läuft nur ca. 5 Minuten die Straße runter (teilweise ohne Bürgersteig) und schon ist man an der Uferpromenade. Im Gegensatz zu vielen Hotels am Gardasee liegt das Hotel NICHT an der stark befahrenen Gardasena (befindet sich zwar in der Nähe, aber man hört kaum etwas, keinesfalls störend!). aber LEIDER an einer Kreuzung von zwei Nebenstraßen, eine davon führt den Berg hinauf zu anderen Hotels bzw. Wohnhäusern! Um ungestört schlafen zu können, haben wir unsere Balkontür geschlossen und fühlten uns tagsüber aber auch manchmal sehr gestört - schade! Unsere Suite lag ganz aussen und hatte zwei zusätzliche Fenster, die wir teilweise nachts offen liessen (Frischluftzufuhr), aber da die Zufahrt zum Hotel mit Kies ausgelegt war und morgens gegen 4 Uhr Anlieferungen stattfanden, oder An- und Abreisen usw., haben wir darauf dann auch lieber verzichtet - dies zur Info, wenn jemand einen "leichten Schlaf" hat. Im attraktiven, eher beschaulichen Ort Garda (ausserhalb der Ferien!) gibt es viele Restaurants und Cafés direkt an der schönen Promenade aber auch in den schönen Gassen, Geschäfte zum Bummeln. Die Stadt Verona ist nur 20 Minuten mit dem Auto entfernt. Von Garda aus kann man an der Promenade entlang wunderbar spazierengehen oder radfahren, nach Bardolino (3 km) bis weit hinter Lazise, ansonsten die anderen sehenswerten Orte besichtigen, eine Schiffstour auf dem Gardasee unternehmen, div. Weinstraßen befahren und die traumhaften Aussicht geniessen - man kann hier unmöglich die endlosen Ausflugsmöglichkeiten am Gardasee aufführen!

Täglich perfekt gepflegte schöne Pool/Gartenanlage. Rund um den Pool mit Whirlpool viele Liegen mit Tischen, leider zu dünnen Auflagen, relativ kleine Sonnenschirme, ein schöner Pavillon mit Liegen, eine Aussendusche, der Pool war definitiv zu kalt, 22 Grad, 25 Grad wären schon angebracht. Poolservice: Man muss selber in der Bar Getränke bestellen, welche dann am Pool serviert werden, es kommt also keiner rum. Das Hotel nennt sich ja auch Beauty und Spa bzw. Wellnesshotel...naja. Man kann bzw. muss den Saunabereich privat buchen, z. B. eine Stunde Sauna etc. für ca. 20 Euro. Die Ganzkörpermassage war absolut perfekt - aber: Die Abteilung befindet sich im Keller, wohl direkt unter dem Fitnessraum, man konnte "so schön" das Betätigen der Sportgeräte hören.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Biggi