Manuel (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Sonstige
Für Familien- und reinen Badeurlaub geeignet.

Die Anlage ist sehr modern und gepflegt. Die Zimmer sind fast alle in Bungalows in einer Grünanlage untergebracht. Den Strand erreicht man mit dem hoteleigenen Shuttle. Die Gäste sind zu ca. 80% Italiener, der Rest hauptsächlich Deutsche. Sehr viele Familien mit Kindern. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist hoch. So liegt der REGULÄRE Zimmerpreis laut Aushang im Hotel bei 120-130€ pro Person und Nacht im DZ! Die Preise für Getränke an den Bars und in den kleinen hoteleigenen Geschäften sind moderat. Das Meer war sehr warm; Schwimmen war allerdings auf Grund einer Quallenpest zu unserem Reisezeitpunkt kaum möglich. Wer etwas von der Gegend sehen will, sollte unbedingt ein Auto mitbringen, bzw. schon vorher eines mieten, denn dort ist - s. o. - kaum eines zu vernünftigen Konditionen zu bekommen.

• Die Zimmer sind geräumig, modern eingerichtet und in einem sehr guten Zustand. Es gibt eine Klimaanlage, sowie einen Fernseher, der das ZDF, CNN und einige italienische Sender empfängt. Die Zimmer bestehen häufig aus mehreren Räumen, d. h. das Schlafzimmer ist vom Wohnbereich abgetrennt. Die Lage ist ruhig; allenfalls hat man eine geringe Lärmbelästigung durch die abendliche Animation, die aber i. d. R. um 23: 00 beendet ist.

• Es existiert ein großer Speisesaal mit offenen Wänden , in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Das Frühstück ist - verglichen mit anderen Hotels der selben Kategorie - eher karg. Es gibt kein frisches Obst, nur Dosenbirnen, -pfirsiche, sowie getrocknete Pflaumen, keine Eier, keine frischgepressten Säfte und auch kein Toastbrot. Die Qualität des Abendessens (Buffet!) war sehr gut, allerdings gestaltete sich der Ablauf sehr hektisch, da das Essen im Prinzip nur von 19: 45 bis 21: 00 verfügbar war und es auch schon vor Ende der Essenszeit vorkam, daß auf Grund des sehr hohen Andrangs bestimmte Speisen nicht mehr verfügbar waren, bzw. nur in unzureichenden Mengen nachgeliefert wurden. Die Atmosphäre war hektisch und gedrängt. Positiv war, daß Wasser und Tafelwein für alle Gäste inklusive waren.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer, der Pool und die Gartenanlagen werden tadellos gereinigt. Das Rezeptionspersonal spricht italienisch und englisch sowie teilweise aiuch deutsch. Allerdings machte es teilweise einen etwas unbedarften Eindruck. Als wir nach einer Autovermietung fragten, mußte erst die Kollegin gefragt werden, die allerdings nicht da war. Später wurde dann bei verschiedenen Autovermietungen angerufen, was allerdings - trotz großen Bemühens - keine brauchbaren Angebote lieferte. Des weiteren wurden wir nicht daraufhingewiesen, daß es neben o. g. Bushaltestelle noch eine weitere in Lido de Metaponto gibt, die wesentlich einfacher zu erreichen ist. Die Abfahrtszeiten des Buses, die uns mitgeteilt wurden bezogen sich auf eine andere Haltestelle, so daß wir unseren Bus nach Matera nur mit sehr viel Glück erreichten. Die Benutzung des hoteleigenen Internetpoints ist kompliziert. Im Hotel können alle Zahlungen mit einer aufladbaren Keycard, die auch als Zimmerschlüssel dient, abgewickelt werden, was wir als ssehr vorteilhaft empfanden.

• Das Hotel liegt ca. 200m außerhalb des Badeorts Lido di Metaponto. Mit dem Strand ist es durch einen hoteleigenen Shuttle verbunden, der etwa 10min durch einen Pinienwald zum langen feinsandigen Strand fährt. In Lido di Metaponto gibt es kaum Einkaufsmöglichkeiten; nur einige kleine Läden und Stände mit Badebedarf. Nach Ausgehmöglichkeiten, d. h. Bars, Cafes, etc. suchten wir vergebens. Ein gr0ßer, hoteleigener, überwachter Parkplatz ist vorhanden. Die Fahrzeit zum Flughafen von Brindisi beträgt mit dem Bus etwas unter 2h. Ausflugsmöglichkeiten in der direkten Umgebung des Hotels sind - mit Ausnahme einiger Säulen in Metaponto - Mangelware. Ein Zug- und Busbahnhof lässt sich in ca. 20-30min zu Fuß erreichen, allerdings muß man dabei z. T. entlang einer vielbefahrenen Straße ohne Gehweg gehen.

Das Hotel ist mit dem Strand durch einen eigenen Shuttle verbunden, der i. a. alle 30min fährt (zu Fuß dauert es ca. 25min), allerdings hat dieser von 13: 00-15: 00 Mittagspause! Der Pool ist gleichfalls von 13: 00-15: 00 geschlossen. Es herrscht Badehaubenpflicht! Eine Animation am Pool, im Hotel und am Meer wird angeboten; sowohl für Kinder als auch Erwachsene. Diese kann aber auch als störend empfunden werden! Jeden Abend findet eine Show statt; häufig auch im Rahmen der Kinder- und Jugendanimation, die wir allerdings nie besucht haben. Liegen und Schirme an Strand und Pool, sowie Tretboote, etc. am Meer sind inklusive!

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Manuel