Brigitte und Günther (51-55)
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
wunderschöne Urlaubstage

Die Hotelanlage wirkt bereits bei der Ankunft mit dem Bus sehr gepflegt und freundlich aufgrund der Palmen und blühenden Pflanzen. Die Eingangshalle ist mit großen Pflanzen, einem Springbrunnen und Sitzgruppen wie ein orientalischer Innenhof gestaltet. Das Hotel verfügt über mehre Nebengebäude und einem Haupthaus in dem sich auch die Bars, Geschäfte und Restaurants befinden. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber und hat wunderschöne Außenanlagen. Im September war das Hotel nicht überbelegt und die Gäste kamen überwiegend aus Österreich und Deutschland. Vor allem am Wochenende kamen viele tunesiche Gäste, die uns allerdings bei den Mahlzeiten oft das Gruseln lehrten. Das Hotel übertraf unsere Erwartungen und wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Das Hotel am besten nicht in der Hauptsaison buchen.

• Schlecht
  • Unser Familienzimmer befand sich im Haupthaus in der Nähe der Küche. Deshalb kam es zu Lärm- und Geruchsbelästigungen. Die beiden Zimmer waren ausreichend, wenn auch lieblos möbliert und im Bad ein Föhn. Der Safe konnte im Saferaum kostenlos genutzt werden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Bettüberwürfe liebevoll trapiert.

• Das Essen im Hauptrestaurant war sehr abwechslungsreich, wurde immer frisch nachgefüllt und es gab verschiedene Stellen an denen frisch gekocht wurde. Allein die Themenbufets waren eine Augenweide. Wir besuchten auch das französiche und italienische Spezialitätenrestaurant und waren vom Essen begeistert.

• Das gesamtet Personal war ausgesprochen freundlich und alle sprachen deutsch. Bei der Ankunft gab es Probleme mit der Zimmer- und Balkontüre. Nach der Reklamation wurden diese Mängel prompt behoben. Trinkgelder gaben wir meist persönlich.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, ist aber sehr kurzweilig. Das Hotel liegt direkt an einem langen, traumhaften Sandstrand. Links von der Anlage befindet sich nur ein Hotel, Richtung Mahdia kann man an vielen, jedoch keineswegs störenden Hotelanlagen am Strand entlanglaufen. Der Strand braucht einen Vergleich mit der Karibik nicht zu scheuen. Die Stadt Mahdia ist ca. 7 km entfernt und vor der Anlage findet man immer ein Taxi, das für 3 oder 2 Dinar in die Stadt fährt. Auch die Rückfahrt vom zentralen Platz ist kein Problem.

Nachdem wir keine Freizeitangebote in Anspruch genommen hatten, können wir auch nichts dazu sagen. Die Poolanlage ist sehr großzügig und war nie überfüllt. Die Liegen am Pool auf der grünen Wiese waren sauber und immer ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Brigitte und Günther