Das kleine , sehr schöne und gemütliche Hotel (Pension mit Bar - Kaffee) besteht aus zwei 2-3 stöckigen Gebäuden inmitten eines Gartens leicht erhöht direkt am Meer . Die ganze Anlage ist sehr sauber und sehr gut Gepflegt. Besonders die Terasse keine 20 mtr vom Meer entfernt , wo man super gemütlich Frühstücken oder einen Drink nehmen kann ist ein Erlebniss . Alle Zimmer haben Meerblick ,Parkplätze sind ebenfalls ausreichend vorhanden . Unbedingt ein Fahrzeug mieten (Ist von Deutschland aus wahrscheinlich günstiger ) und die schöne Umgebung erkunden . Wir haben folgende Touren gemacht : Einen Tag Kassandra . Zwei Tage Sithonia . Eine lange Tour durch die Berge nördlich von Gerakini vorbei an der bekannten Taverne Sogambros. Einmal waren wir in Thessaloniki ( Keine Angst , es wird dort nicht anders gefahren wie in Köln oder Frankfurt und man findet auch früher oder später einen Parkplatz . Schlimmstenfalls muss man halt mal ein paar Hundert Meter laufen ) . Wir haben uns die Tropfsteinhöhle von Petralona und die Ausgrabungen von Olynthos Angesehen . Einen Tag mit dem Schiff ab Ormos Panagias ( abfahrt morgen um 9.30 Uhr ) bis vor den Berg Athos , der Küste von der Halbinsel Athos entlang bis Ouranopolis und zurück nach Ormos Panagias . Zum Schluss noch ein paar Tips : Attika Reisen sind die Griechenlandprofis . Holiday Autos und Hertz Autovermietung arbeiteten auch sehr Professionell und die besten Griechenland Reise Infos gibt’s bei www.in-greece.de . Hoff Euch geholfen zu haben und wünsche Euch auch einen sehr schönen Urlaub .
Wie schon erwähnt haben alle Zimmer richtigen Meerblick ,eine angenehme größe ,sind sehr sauber und folgendermaßen ausgestattet : Balkon mit Wäscheständer und Markiese , Bett für 2 Personen, Beistellbett ,Kleiderschrank , Wohnküche mit Kühlschrank, kleines Bad mit Dusche, TV und Klimaanlage .Die Zimmerreinigung erfolgte täglich , Handtücher und Bettwäsche wurden alle 3 Tage ausgetauscht .
Fast alle Gäste haben sich komplett selbst verpflegt oder waren gelegentlich außerhalb in einer Taverne. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und haben das tägliche Frühstück auf der sehr schönen Terasse direkt am Meer richtig genossen .Ansonsten haben wir unterwegs Tavernen besucht und sind abends in der Taverne OASIS (die beste in Gerakini) super und zu vernünftigen Preisen verpflegt worden .
Sehr angenehmer freundlicher Service von der Eigentümerfamilie des Maistralis die ebenfalls in der Anlage wohnen und immer mit Rat und Tat zur Verfügung stehen .Gebucht hatten wir bei Attika Reisen (sowieso die Griechenlandprofis !! ) .Absolut professionell .Besonders der Transfer zum Hotel per Taxi , und der schnelle check in auch noch abends um 23.30 Uhr . Unser Mietwagen wurde von der Hertz Autovermietung geliefert ( über Holiday Autos gebucht ) , ebenfalls Topservice .Wir hatten ein größeres Fahrzeug bekommen als wir bestellt hatten , und das noch zum gleichen Preis .
Sehr ruhig gelegen am östlichen Ende des langen Strandes von Gerakini , leicht erhöht direkt am Meer .Der nächste Supermarkt und die nächste Taverne befinden sich im Hotel Sonja (ca. 300 mtr.) .Das Centrum von Gerakini mit einem grösseren Supermarkt und mehreren Tavernen erreicht man nach ca. 1500 mtr. Baden direkt vor dem Hotel war wegen angeschwemmten Seegrases und vielen Steinen nicht so toll , aber sch nach ca. 200 mtr ist der lange Sand -Kiesstrand von Gerakini schon sehr schön . Gerakini besteht eigentlich nur aus etwa drei etwas größeren Hotels und jeder Menge Ferienwohnungen deren einheimische Eigentümer höchstens am Wochenende oder in den Ferien anzutreffen sind .Wir waren im Juni dort und der recht schöne Strand abseits der Hotels war praktisch leer .Wer allerdings abends einen Stadtbummel machen will oder die Nächte in Discotheken verbringen will ist mit Gerakini schlecht beraten .Dafür gibt es hier ruhigen und gemütlichen Urlaub .Gerakini liegt ideal wenn man den Rest der Chalkidiki erkunden will .In einer Stunde ist man mitten in den Bergen sowie in Thessaloniki oder auf einer der Halbinseln .
Alle üblichen Wassersportarten werden im Gerakini Beach Hotel (Ist garantiert nicht zu verfehlen), ca. 700 mtr vom Maistrali entfernt angeboten .
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Thomas |