Familiengeführtes Hotel, oberhalb vom kleinen Ort Sarti gelegen, mit phantastischem Blick auf den Athos und Ausblick über die gesamte Badebucht. Ich bin Stammgast, komme schon seit vielen Jahren 1x im Jahr her. Begonnen hat alles mit Tanzreisen, anschließend war ich mehrmals mit Familie im Maistrali; mittlerweile schleppe ich immer wieder "neue Leute" mit, die dann wiederum zu Wiederholungstätern werden....
Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet, gepflegt und sehr sauber, die Betten bequem, Bettwäsche und Handtücher blütenweiß. Die Zimmer sind mit allem ausgestattet, was es braucht. Und falls wirklich etwas fehlen sollte oder man einen besonderen Wunsch hat, werden Georg, Jenny, Cora und Co. alles versuchen, auch diesen zu erfüllen.
Das Frühstück ist reichhaltig, für meinen Geschmack alles dabei. Besonderes Highlight sind täglich wechselnde, frisch zubereitete kleine "Leckereien" aus der Küche, süss und/oder herzhaft. Alles ist ausreichend vorhanden, es wird ständig nachgelegt. Die Speisekarte -für mittags und abends- bietet eine ansprechende Auswahl, alles ist sehr schmackhaft, die Preise m.E. moderat. Und auch hier ist man aufgeschlossen für Sonderwünsche. Und zum Abschluss gibt es den obligatorischen Ouzo vom Haus. Die Atmosphäre im Restaurant ist meist locker, zuweilen sogar ausgelassen, wenn man den ein oder anderen Stammgast wieder trifft, der ein oder andere Ouzo mehr bestellt wird, dann fühlt sich das zuweilen wie Klassentreffen an.
Der Service ist nach meinen vielfältigen Erfahrungen beanstandungsfrei (s. oben).
Vom Flughafen (Thessaloniki) aus in ca. 2 Autostunden erreichbar. Den Strand erreicht man vom Hotel aus -die kleine Anhöhe hinunter- in wenigen Gehminuten, je weiter man ihm zum Ende der Bucht folgt, umso seichter wird der Einstieg in das (im September) wohl temperierte, unfassbar blaue Wasser. Wer motorisiert ist, kann natürlich weitere traumhaft schöne Buchten und Strände auf Sithonia, dem mittleren Finger, erkunden.
Für die Gestaltung der Freizeit ist hier jeder selber verantwortlich; für mich persönlich braucht es nicht mehr als den Rundumversorgungsservice des Maistrali-Teams und einen Platz am wunderschönen Strand mit Blick auf den Athos. Jenny und Familie geben aber immer gerne auch Tipps für Ausflüge in die Umgebung und Unternehmungen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |