Steffi (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Einfach perfekt!

Wir wurden an unserem Anreiseabend sehr freundlich empfangen. Das Team besteht aus der Rezeptionistin am Abend, welche sehr gut außer italienisch natürlich, auch englisch und ein wenig deutsch sprach. Am Morgen werden Sie von einer freundlichen Italienerin empfangen, genauso auch vom Chef, der am ersten Morgen uns begrüßte und alles am Frühstücksbuffet zeigte. Die Empfangshalle besteht aus gemütlichen Sitzecken, einer Bar und 2 Aufzügen. Böden alle aus Marmor, warme Inneneinrichtung. Wir gaben dann unsere Personalausweise ab, gebucht wurde Ü+F von uns. Wer einen ruhigen, erholsamen Urlaub sucht, ist hier goldrichtig! Die beste Reisezeit ist sicherlich vor oder nach dem ganzen Sommerwahnsinn. So 1 Woche früher wäre etwas besser gewesen, aber wir hatten sehr gutes Wetter für September. Erreichbarkeit der Lokale am besten mit dem eigenen PKW und auch die Entfernung von Ravenna, Cervia und Cavio sind in einer halben Stunde zu meistern.

• Das Zimmer war schön groß, Badezimmer wie meißtens etwas kleiner, vom Balkon hatten wir Meeresblick. Fernseher mit 1., 2. und deutscher Welle als Programmangebot. Kleiner Safe, der Euro 7,-- kosten sollte pro Tag, nutzten wir nicht. Betten waren weicher wie zuhause. In den Schränken bekommt man alles unter und hat außerdem noch ein Schuhregal (besonders für uns Damen von Vorteil). Klimaanlage brauchten wir bei unseren Temperaturen nicht. Das Haus wurde 1979 erbaut, wobei die letzte Renovierung noch nicht lange zurückliegt. Die Zimmer sind alle sehr sauber, in einem warmen Terakottaton gehalten. Der Balkon war etwas kleiner, aber 2 Stühle hatten Platz. Eine Wäscheleine konnte auch benutzt werden.

• Das Restaurant ansich können wir nicht beschreiben, da wir nur Frühstück gebucht hatten, und ansonsten am Mittag, sowie am Abend essen gingen. Das Frühstück war natürlich typisch italienisch, aber sehr reichlich. Brötchen, Toast, Brot mit Schinken, Wurst, Marmelade, Butter, Margarine und den außerordentlich leckeren Croissants!

• Sehr freundliches Personal, das wie gesagt, auch englisch und deutsch versteht. Eigentlich ist es nach dem Ankommen, wie in einer großen Familie. Alles an Fragen wird beantwortet, bei Anliegen (hatten wir jetzt keine) sofort geholfen. Die Zimmerreinigung war herrvorragend und bis 12.00 Uhr abgeschlossen. Von 7.30-10.00 Uhr war Frühstück.

• Der Strand liegt genau am Hotel, wobei jedes Hotel natürlich seinen eigenen farbigen Strandabschnitt besitzt. Man kann Tischtennis, Tennis, Bowling spielen. Für den Aufenthalt am Strand bekommt man Liegen, welche extra zu bezahlen sind. Bei uns hieß es Euro 6,90 für beide Liegen pro Tag. Außerdem ist das Cafe, innen wie außen, für eine Abwechslung gut.Die Nachsaison hat den großen Vorteil, daß die Ruhe am Strand genossen werden kann. Auf der anderen Seite sind viele Hotels geschlossen, dasselbe gilt auch für Restaurants und Einkaufsläden. Für den kleinen Einkauf ist in Martittima gesorgt, für den großen der Coop in Cervia. Die Orte Cervia und Cavio sind allle nicht weit entfernt, mit dem Auto ca. 30 Minuten.

Wie bereits erwähnt, das Sportangebot war reichlich. Am einfachsten ist natürlich der allmorgendliche Strandspaziergang, welcherr hin und zurück auch 2 Stunden dauerte. Sehr schöner, im Prinzip 140km langer Sandstrand mit Unmengen von Muscheln zum Sammeln. Algen und Quallen hatten wir keine im Wasser. Der Strandabschnitt ist sehr gepflegt und auch sauber. Schirme sind in dem Angebot enthalten, sowie Benutzung der zahlreichen Toiletten- und Umkleidekabinen. Außerdem noch Dusche zur Sandentfernung oder Abkühlung. Pool war auch vorhanden, wurde aber auch nicht von uns genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2010