Alp (41-45)
Verreist als Familie • September 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Fantastisches Hotel, um mal auszuspannen.

Das Hotel liegt idyllisch unweit der eugenischen Hügeln in der Region Venetien. Wir waren hier auf der Durchreise vom 12-14 September und haben zwei Zimmer bezogen. Wir kamen aus der Richtung Triest und Grund war ein Tagesausflug nach Venedig. Dieser Hotelkomplex ist ein wunderbarer Ort, um sich mal auszuspannen und einfach mal den Moment zu genießen.

• Kontaktlose Schlüsselkarten, Moderne Boxspringbetten, Helle Zimmer mit Panoramablick auf beide Seiten (wir hatten Zimmer vis-a-vis. Daher hatten wir die Möglichkeit, beide Aussichten zu beurteilen. Badezimmer sehr großzügig mit Regendusche, Bidget und hochwertigen Toilettenartikeln. Handtücher mehr als ausreichend vorhanden. Sogar Slipper und Bademäntel liegen im Vorfeld schon bereit. Balkon mit Sitzgelegenheit vorhanden. Einstellmöglichkeiten der Klimaanlage in Reichweite. Ansonsten großzügig gestaltete Raumeinteilung. W-LAN funktioniert einwandfrei und läuft auch richtig flott. Wir hatten ein Macbook, zwei iPads und drei iPhones dabei. Parallel gestreamt. Hat prima funktioniert. Man muß sich halt nur einmal kostenlos anmelden. Aber wie gesagt nur beim ersten Mal.

• Wie schon im Serviceteil angeschnitten sind die Mitarbeiter der gastfreundschaftlich. Schon am zweiten Tag bekommt man den Kaffee, wie man ihn am Vortag gewünscht hat. Das Frühstücksbuffet ist genauso aufgebaut, wie man es von Radisson kennt, ergänzt durch die regional typischen Spezialitäten. Abends gibt es wie auch schon erwähnt ein Antipasti- und Dessertbuffet, dass sich von Tag zu Tag bisschen ändert. Die Speisekarte ist nicht überladen. Es wird eine Auswahl von landestypischen Gerichten angeboten. Der Speisesaal ähnelt an eine große Halle, wie es früher in den 70ern üblich war und ja, es werden auch noch Skirtings um die Buffets verwendet, die man in deutschen Hotels schon vor Jahren abgeschafft worden sind. Jedoch macht es diese spezielle Atmosphäre aus.

• Wenn man in Italien ist, muß man sich gewöhnen, dass man Thermoskannen mit Kaffee vergeblich sucht. Es werden einem zum Frühstück wirklich noch handaufgebrühte Kaffeespezialitäten serviert. D. h. man bekommt morgens erst mal Kännchenkaffee. Und dann auf Wunsch gerne mehr. Das Frühstücksbuffet lässt einem keine Wünsche offen. Man bekommt so ziemlich alles, was man sich wünscht. Wer hier noch was zum Meckern findet ist unverschämt. Abends bietet das Hotel ein Antipastibüffet & Dessertbüffet zum Pauschalpreis an. Hauptgerichte werden a la carte bestellt. Wenn man sich auch hier an die Gepflogenheiten hält - es ist üblich, dass man in Italien platziert wird und abends in Abendgarderobe erscheint (also nicht gerade in Shorts reinläuft) ist man auch ein gern gesehener Gast. Für ein Radisson ist die Atmosphäre ungewöhnlich familiär. Es ist nicht diese professionelle Freundlichkeit. Man spürt, dass es aus dem Herzen kommt.

• Das Hotel liegt wie schon beschrieben mitten im Grünen mit Blick auf die eugenischen Hügeln in einem Kurort. Ausreichende Parkmöglichkeiten vorhanden. Wir haben damals direkt am Eingang einen Parkplatz bekommen. Nach Padova / Venedig kommt man sehr bequem mit dem Regionalzug. Man kann also sein Auto getrost am Hotel lassen. Der kleine Bahnhof ist im nächsten Örtchen, in dem es einen Coop -Supermarkt gibt, der zwar klein, aber sehr gut sortiert ist, Cafés und kleine Restaurants beinhaltet. Ein typisches Dörfchen eben. Nach Venedig fährt ein Zug alle zwei Stunden ab 9 Uhr. Wir waren in rund 50 Minuten am Bahnhof Santa Lucia. Die einfache Fahrt kostet schlappe 4,55 €. Die Entfernung vom Hotel ist der Bahnhof ein guter Kilometer, also quasi um die Ecke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über eine Poollandschaft, die mit jedem Wasserpark / Freizeitbad konkurrieren kann. Zudem ein großer Thermalbereich, das Thermalwasser bestimmt um die 38 Grad warm ist, was richtig kuschelig ist und noch ein riesiges Schwimmerbecken. Der Poolbereich hat einen größeren Außenbereich mit Massagedüsen usw. und einen Innenbereich, der so ineinander übergeht. Es soll noch lt Beschreibung einen Fitnessraum geben, den wir aber (mangels Zeit) nicht genutzt haben. Sauna und Dampfbad sind auch vorhanden und mehrere Massageräume bzw. in denen auch Spezialbehandlungen durchgeführt werden. Zugegeben ist der Innenbereich in die Jahre gekommen. Es ist aber durchweg sauber und man sieht auch, dass partienweise Renovierungsarbeiten durchgeführt werden. Wir haben Gäste getroffen, die über mehrere Jahre mehr als einmal im Jahr hier ihren Urlaub verbringen. Zudem gibt es noch einen Golfplatz, der aber zum Partnerhotel gehört und jede Menge Möglichkeiten, in der Umgebung im Grünen "rumzukrabbeln". Daher wird das Hotel eher von älteren Semestern bevorzugt.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1-3 Tage im September 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Alp

Wir danken Ihnen vielmals für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder im Galzignano Terme Spa & Golf Resort begrüssen dürfen und senden Ihnen bis dahin herzliche Grüsse.