Etwas abgewohnter Plattenbau von außen, Inneneinrichtung überrascht dann wieder positiv, ebenso die Sauberkeit. Laut Katalogempfehlung hatte ich nur Frühstück gebucht wegen der 7 Restaurants im Hotel. Mitte bis Ende September war allerdings nur das Hauptrestaurant geöffnet. Man kann aber auch ganz gut auswärts essen, z. B. gegenüber bei einem rumäniendeutschen namens Toni ? wos auch deutschen Kaffee gibt. Framileinfreundlich ist es wohl, sehr schöner Garten, möchte aber wirklich nicht in der Hauptsaison dort sein! Internationales Publikum mit rumänischer oberer Mittelschicht. Eher ältere Gäste. Ein einziger Rentner hatte Halbpension gebucht und nur Frühstück bekommen da sie nochmal 7 Euro extra dafür wollten. Hat er nicht gemacht. Mies... Wers besser will muss in dieses Hotel von dem Fussballspieler gehen wo sich solche auch gerne einmieten. Name fällt mir leider nicht ein. 13.-20. September war zu spät, Anfang bis Mitte dürfte aber OK. sein. Donaudelta ist ein Muss.
Zimmer und Bad in gutem Zustand. Hatte im 9. Stock sowohl schöne Aussicht aufs Meer als auch auf den See. Gab glaub bloß ein deutsches Programm. Minibar mit etwas Platz sie als Kühlschrank zu nutzen. Balkongeländer zu niedrig mit einem blöden Absatz in der Mitte des Balkons. Etwas hellhörig, aber waren ja wenig Gäste da. Großer Kleiderschrank. War zufrieden damit.
Wie schon gesagt hatte in der Nachsaison leider nur das Hauptrestaurant geöffnet was ich nur 4x genutzt hab. Die Speisen waren essbar, aber viel zu lasch gewürzt, wie wenn sie mehr für Engländer abgestimmt wären. (Meine Mutter ist Rumäniendeutsche, bin da herzhafteres gewöhnt) Frühstück war aber sehr vielfältig, lecker und sorgte für guten Start in den Tag. Nur der Kaffee war nix, hatte Nescafe dabei. Bzw. schräg gegenüber gibts deutschen Kaffee. Atmophäre war wegen des Gartens schon top. Einer vermisste das einheimische Bier, also ich nicht. 2 Schluck davon, 2 x Zähne geputzt und am nächsten morgen immer noch den Geschmack im Mund. Rest hab ich dem Zimmermädchen geschenkt.
Das Personal von Speisesaal und Restaurant war völlig OK, aber die schon geschilderte Arroganz der Rezeptionsdamen und auch an der Bar kann zur Verärgerung führen. Kostenlose Safes gab es, jedoch ohne Quittungen. Habe gehört einem Ehepaar ist Bargeld gestohlen worden, danach haben sie Buch geführt und bei Abreise hat wieder was gefehlt. Könnt mir vorstellen das es stimmt. Zimmerservice war auch sehr gut, bei 5 Euro am 1. und letzten Tag. Hätte ich Beschwerden gehabt würde die Bertung mit Sicherheit einiges negativer...
Direkt am Strand. Supermarkt ist so 10-15 Minuten weit weg Richtung Campingplatz, besser ist aber Constanza zum einkaufen. Kleinere Shops in der Nähe. Taxi ist billig, man muss aber mit Tricks der Fahrer rechnen. Dann einfach halten und anderes Taxi nehmen. Sammeltaxi war meist OK, aber im Sommer sicher zu voll. Unbedingt Ausflug ins Donaudelta machen, ca. 75 Eur mit 2 sehr guten Mahlzeiten! Es ist auch möglich ab Constanza auf eigene Faust ins Delta zu fahren für wenige Euro, aber nicht ganz ungefährlich.
Pool hab ich nicht benutzt, Sauna dito, Fitnessraum auch nicht. Der sah auch nicht so toll aus. Strand war OK, allerdings gab es ein massives Fischsterben wg. Sauerstoffmangel und Unmengen von Möven haben es nicht geschafft die Fische zu fressen, die zum Glück an best. Stellen konzentriert waren. Man konnte trotzdem baden, nur dort besser nicht. Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen. Nicht so drauf geachtet, gibt aber im Park auch ein paar Tiere. Leider gab es keine Wassersportmöglickeiten mehr, z. B. Bootsfahren auf dem See. Hab da geangelt, wer das mag sollte unbedingt Boilies mitbringen oder wenigstens Hundefutter im Supermarkt kaufen weil sonst die Kleinfische alles vom Haken fressen. War entäuscht. Angeln im Delta jedoch sehr gut am Murighiol-Arm und gut am mittleren Arm. Ausserhalb werden auch Fussballturniere angeboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |