- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Shopping, Nightlife und Kultur, in einer Nebenstraße vom Wenzelsplatz gelegen. Wir bewohnten das Zimmer 228, welches sich im 2. OG über dem hinteren Eingang des Hotels befindet. Im Keller darunter befindet sich der Havana Club, hier wird überwiegend House & Dance Musik gespielt. An Freitagen und Samstagen hat der Club bis 3:00 Uhr geöffnet, die Bässe sind im Zimmer zu hören - kein Problem für Nachtschwärmer. Das Zimmer ist sehr geräumig und modern eingerichtet. Die Qualität der Reinigung am 1. Tag ließ allerdings zu wünschen übrig, auf meine Reklamation reagierte man freundlich und an den folgenden Tagen war auch nichts mehr zu beanstanden. Das Frühstück war überhaupt nicht nach unserem Geschmack, die Qualität von Wurst und Käse entsprach nicht unseren Erwartungen, Marmelade gab es auch nur aus Plastikbechern und der Obstsalat schien aus der Dose zu sein - frisch ist anders. Der Service beim Frühstück konnte ebenfalls nicht punkten, den Damen war kein freundlicher Blick abzugewinnen und trotz großer Sauberkeit fehlte es uns an Herzlichkeit, um sich wohlzufühlen. Tipps für Bierliebhaber: Die Preise in Prag schwanken sehr stark, in der Altstadt zahlt man gut und gerne 90 Kronen (ca. 3,50€) für 0,5L. Es empfiehlt sich die zahlreichen Bierstuben in den Nebenstraßen aufzusuchen, hier zahlt man zw. 27 und 35 Kronen (1,10-1,50€). In unmittelbarer Umgebung des Hotels wird man auch schnell fündig, direkt hinter dem Hotel kann man(n) das tschechische Nationalgetränk ausgiebig genießen. Die Kneipen, in denen auch geraucht werden darf, haben bis etwa 23 Uhr geöffnet. Weitere Tipps: Wer mit dem Auto anreist darf tief in die Tasche greifen, in der Tiefgarage des Hotels zahlt man pro Nacht 500 Kronen (20€). Da das Parken in der kompletten Innenstadt (Prag 1) unmöglich ist, haben wir das in kauf genommen und unser Wagen stand trocken und sicher. Zuletzt noch ein Hinweis, wenn man es sich in den zahlreichen Restaurants und Café's der Alt- und Neustadt gemütlich macht, wird zusätzlich zum Verzehr auch eine "Sitzgebühr" fällig, die je nach Lage zw. 10 und 60 Kronen liegt. Fazit: Prag ist eine wunderschöne Stadt, die multikulturellen Zulauf erhält und immer eine Reise wert ist - wir kommen wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut