Die Lage ist perfekt - direkt am See und guter Ausgangsort für weitere Ausflüge. Wir waren im August am Gardasee - also wirklich in der Hochsaison - Malcesine ist total überlaufen von deutschen Touristen - würde es nicht im August empfehlen. Wer mehr italienisches Flair sucht, kann ich Gardone Riviera im Westen sehr empfehlen!
Zimmer war sauber, ruhig und hatten zu dritt ein Maisonette-Zimmer mit Balkon und Blick auf den See :-) keine Klimaanlage, dafür 3 Ventilatoren
Halbpension würde ich dringend abraten: Frühstück: Kaffee war eine Katastrophe!!! (und das in Italien) und Buffet sehr lieblos und wenig Abwechslung (jeden Tag schwimmende Würstel und scrambeld eggs); Abendessen: Antipasti vom Buffet war OK (große Auswahl, jeden Tag andere Antipasti), dann Pasta/secondi also Fisch oder Fleisch und dann Dessert "a la carte" - man konnte am Vortag jeweils aus 2 Gerichten wählen (musste einen Zettel ausfüllen) - Pasta war immer OK; secondi: immer das gleiche gedämpfte Gemüse/Kartoffeln und naja, Großküche eben (oft nur lauwarm, Fisch zäh, etc) - zusammengefasst: Antipasti mit viel Salat war das beste vom Abend ;-)
Man darf sich hier kein individuelles Hotel erwarten - das Hotel Malcesine ist ein Touristentempel (zu 90% wohl von unseren Nachbarn aus Deutschland gebucht) und man wird eben dementsprechend abgefertigt.
Lage ist wirklich gut, auch wenn kein Parkplatz dabei ist - rund um den Gardasee ist man es nach ein paar Tagen schon gewöhnt, dass man überall mindestens EUR 1,40 pro Stunde zahlen darf.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife