Tina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel für Städtetrip!

Das Hotel verfügt über 6 Stockwerke und ca. 90 Zimmer. Das Foyer ist hell und freundlich, direkt dahinter der Speiseraum mit Bar. Im Hotelpreis war das Frühstück nicht mit inbegriffen, konnte aber vor Ort gebucht werden. Näheres später. Mittag- und Abendessen wird auch angeboten (entweder als 2 bzw. 3-Gänge-Menu oder a la carte). Die Gäste waren vorwiegend auf Großbritannien, einige auch aus Deutschland. Handyerreichbarkeit war sehr gut und da in der EU auch relativ günstig. Das Essen in Irland ist allgemein etwas teurer als bei uns. TIPP: da auf dem Zimmer ein Wasserkocher steht, mit dem man sich Tee und Kaffee zubereiten kann, würden wir uns das nächste mal die Eur 8,-- / Person fürs Frühstück sparen. Direkt nebenan ist ein Supermarkt, der jeden Tag geöffnet hat und in dem man auch Sandwiches und andere Kleinigkeiten zu Essen bekommt. Wir waren Anfang Mai in Dublin und hatten ungefähr nur 10°C. Abwechselnd Sonne und Regen. Daher auf jeden Fall Regenjacke mitnehmen und warme Kleidung! Mit dem Short and Hop - Ticket kann man zu zweit einen Tag für 15 Eur alle "normalen" Dubliner Busse sowie die Dart und Züge nutzen. Wenn man nach Dalkey oder Malahide will, lohnt sich das Ticket!

• Beim Zimmer müssen wir leider zwei Punkte abziehen. Der erste Eindruck war sehr gut: Größe ok, Balkon vorhanden, Badezimmer in Ordnung, Bügelbrett und -eisen sowie Wasserkocher für Tee und Kaffee, TV, Telefon vorhanden. Kein Safe. Auf den zweiten Blick erschien die Einrichtung doch schon etwas älter. Im Schrank waren keine Ablagefächer sondern nur Kleiderstangen und gerade mal 6 Kleiderbügel. Im Badezimmer hing der Seifenspender nicht mehr an der Wand, sondern lag auf der Badewanne, der Teppich hatte sehr viele Flecken und unser Raucherzimmer verfügte nicht über einen Aschenbecher, sondern (sowas hatten wir noch nie gesehen) vor dem Balkon war eine Art Terrasse mit Kieselsteinen, die als Aschenbecher und Mülleimer benutzt wurde und auf der extrem viele Kippen lagen. Kein schöner Anblick!

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen Speiseraum, indem auch die "Bar" untergebracht ist. Die Qualität der Speisen ist in Ordnung. Das Frühstück bestand aus: O-Saft, Wasser, Milch, Kaffeeautomat, Bacon, Eier (gekocht und Rührei), Bohnen, Black und White Pudding (Blut- und Leberwurst gebacken), Röstis, Würstchen, drei Sorten Cornflakes, drei Sorten eingepacktem Käse, Grapefruits, Joghurt, Toast, Brötchen, Croissants. Mittags und abends kann man dann a-la-carte essen. Haben wir einmal ausprobiert - Größe und Geschmack war in Ordnung. 2 Gänge kosteten Eur 12,--, 3 Gänge Eur 15,-- Das Restaurant ist sehr sauber und da nie viel los war, war die Schnelligkeit und der Service auch in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Der Check-In und Check-Out verlief reibungslos. Allerdings hatten wir bei unserer Buchung schon angegeben, dass wir das Frühstück nutzen wollen (bei der Buchung hieß es, es koste Eur 9,50/Person und Tag). Beim Check-In wurde uns dann mitgeteilt, dass keine Reservierung vorliegt, wir aber jeden Morgen für Eur 10 frühstücken oder im Voraus Voucher für Eur 8 /Person und Tag erhalten könnten. Diese Preisdifferenzen haben uns dann schon etwas verwirrt. Ob Fremdsprachenkenntnisse vorhanden sind, wissen wir nicht, da wir alles auf englisch abgewickelt haben. Die Zimmerreinigung war ok. Einmal hat die Putzfrau das Bodenhandtuch vergessen, aber ansonsten war die Reinigung in Ordnung. Wäscherei wird angeboten.

• Wer ein Stadthotel sucht, das etwas ruhig, aber doch zentral liegt, ist hier genau richtig. Mit dem Airlink-Bus (Eur 6,00) gelangt man in ca. 20Minuten an die Heuston-Station, von dort zwei Stationen mit der Luas und schon ist man am Hotel. (Mit dem normalen DublinBus 16A kostet es zwar nur Eur 2,20, man braucht aber ca. 45-55 Minuten bis an die O'Connell-Street) Zur S-Bahn (Luas) waren es ca. 50m, in die Innenstadt gelangt man in ca. 10min zu Fuß. Wir sind die meiste Zeit gelaufen oder haben die Dublin-Bus-Tour-Busse genommen, da diese die wichtigsten Sehenswürdigkeiten anfahren und ungefähr im 10-Minuten-Takt fahren. Mit den anderen Bussen hatten wir so unsere Schwierigkeiten, da sie oft nicht gekommen sind und vor allem das Busnetz schwer zu durchschauen ist. Der älteste Pub Dublins, das Brazen Head, liegt auch nur ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Jameson-Whiskey-Distillery fast umittelbar gegenüber (nur durch einen kleinen Hof durch und schon ist man da).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife