Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Empfehlung für Griechenlandfans

Dieses Hotel wird von der Besitzerfamilie geführt und ist sehr familiär. Griechische Herzlichkeit pur. Zu unserer Reisezeit waren vor allem "birdwatcher" der verschiedensten Nationen im Haus. Aber auch als "Normaltouristen" haben wir uns hier sehr wohlgefühlt. Die Rezeption war zu unserer Zeit nicht ständig besetzt, aber man findet bei Bedarf immer jemanden, der weiterhilft. Der Pool ist sehr sauber, es sind sehr gute Liegen in ausreichender Menge vorhanden, die Poolbar hatte noch nicht geöffnet Die Aussenanlage wird gepflegt,. Für ein 3*-Sterne Hotel sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Auf Grund der Lage ist Skala Kallonis und das Hotel sehr gut geeignet, um die Insel mit einem Mietwagen zu erkunden.

• Wir waren überrascht, in einem 3*-Haus ein solch gut ausgestattetes Zimmer vorzufinden. Fenster und Türen neu und mit Fliegengitter versehen. Das Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet, das Bett mit neuer Matratze, neue Kopfkissen! Flachbild-TV (ZDF), Föhn, Safe, Kühlschrank und Wi-Fi gratis. Wir hatten ein relativ grosses Bad mit Badewanne. Auf dem Balkon gab es einen kleinen Wäschetrockner.

• Gut
  • Wir hatten HP. Wer authentische griechische Küche (ohne Gyros, Souvlaki und Krautsalat) mag, ist hier gut aufgehoben, auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Zum Frühstück gab es frisch gepresste Säfte, selbst gebackene Kuchen und selbst gemachte Marmelade. Die Auswahl an Wurst und Käse ist, wie überall in Griechenland, eher gering. Auch das Vorspeisenbuffet am Abend ist überschaubar, aber jeden Tag sehr frisch und lecker. Gekocht und angeboten wird nur, was Saison hat. Bei den Hauptspeisen gab es gelegentlich auch richtige Highlights (Meeresfrüchte). Das Wasser zum Essen gibt's gratis. Die Getränkepreise sind moderat.

• Die Umgangssprache im Hause war Englisch (kein Problem für uns). Bei Problemen wurde sofort geholfen, vom Hotelier gab's Ausflugstipps, von der Chefin Einkaufstipps. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Alle waren sehr bemüht, den Aufenthalt der Gäste angenehm zu gestalten.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, zum Strand sind es ca. 250 m, in den Ort ca. 800 m. Im Ort gibt es 2 - 3 kleine Supermärkte, 4 Tavernen in unmittelbarer Nähe zum kleinen Hafen. Am Strand (Sand/Kies) gibt es Bänke, wenige Duschen und Umkleidekabinen. Für Nachtschwärmer scheint das Hotel eher ungeeignet.

Ein zum Hotel gehörender Tennisplatz ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Da wir unseren Urlaub in der Vorsaison verbracht haben, können wir die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel und im Ort in der Hauptsaison nicht beurteilen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Wolfgang