Günther (41-45)
Schöner Familienurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Haupthotel ist in die Jahre gekommen, aber die Freundlichkeit macht alles wieder gut! Kinder sind willkommen und werden herzlichst behandelt. Unser Zimmer sauber, es wurde täglich geputzt und wir bekamen täglich frische Handtücher. Das Mobiliar waren in einem guten Zustand. Der Balkon etwas zu klein. Einziger Mangel am Zimmer, zu wenig Steckdosen. Das Frühstücksbuffet war typ. türkisch, lecker und täglich frisch. Das Abendbuffet war reichlich, täglich gab es 3-4 verschiedene Hauptgerichte. Beilagen, die in der Türkei schon fast als Hauptspeisen gelten, waren an die 25 Sorten. Salate und Nachspeisen waren auch sehr lecker. Aber etwas mehr Abwechslung wäre eine gute Steigerung. Der Pool ist für ein 3-Sterne Hotel, an Grösse total ausreichend. Das Wasser war sauber, etwas zuviel Chlor für meinen Geschmack. Die Liegeplätze am Pool etwas zu wenig, aber wer liegt den gerne am Pool, wenn ein wunderbares Meer 2 m vor der Haustüre beginnt? Nach dem Pool kam die Bar und das 2. Restaurant (welches auch für die Öffentlichkeit zugänglich ist). Der Chefkellner Özgür war immer mit seinen Jungs waren immer auf Zack. Immer ein Lächeln und ein nettes Wort. Auch hier waren die Kinder herzlich willkommen. Die Auswahl in diesem Restaurant war wirklich gut, es hat auch sehr gut geschmeckt. Sonderwünsche wurden immer erfüllt. Nach dem Restaurant ging man über die Strasse (2m) und war am Calis Strand, wo man jeden Abend einen wunderschönen Sonnenuntergang bewundern konnte. Der Strand ist Kieselstrand, je näher man zum Meer kommt, desto kleiner werden die Steine. Teilweise gibt es aber Abschnitte, wo es auch einen Sandstrand gibt. Das Wasser ist sauber und wenn man Glück hat, ist es an manchen Tagen etwas stärker wellig, was mit Kindern unheimlich viel Spass machen kann. Am Strand sind grüne Metallkörbe aufgestellt, diese sind auf die Schildbrütengelege drauf gestellt. Zum Schutz der Schildkröteneier. Wir hatten das Glück nicht, die jungen Schildis beim Weg ins Meer mit zu begleiten. Gleich neben dem Hotel, ist ein Bakkal (Tante Emma Laden). Hier können Sie Getränke für den Strand kaufen. Ein sehr netter älterer Herr. Wir haben Getränke hier gekauft und im Kühlschrank, welcher in unserem Zimmer war, gekühlt. Unbedingt eine kleine Kühltasche mitnehmen, somit bleiben diese Getränke am Strand kühl. Das Hotelpersonal hat nichts dagegen, wenn sie mit den gekauften Getränken ins Hotel gehen. In manch anderen ist das ja ein Problem. Wir waren genau Mitte August und neben Deutschen (viele) , Russen (wenig), Engländern (1 Familie) und Einheimischen, war es ein sehr familiäres Flair. Wir hatten das Vergnügen den Stammgast Hr. Schneider kennenzulernen, der nun zum 50. Male im Hotel Malhun Urlaub machte. Es gab eine Party und auch das örtliche TV war anwesend. Wir waren in Ölüdeniz mit dem Dolmus. Dieser fährt gleich eine Parallelstrasse hinter dem Hotel immer vorbei. Auf dem Nachhauseweg, hält er genau vor dem Hotel. Auf dem Weg nach Ölüdeniz kommen sie an Fethiye vorbei, hier steigen sie in den nächsten Dolmus, fahren weiter nach Hisarönu und Ovacik. Die FAhrt zwischen Calis und Ölüdeniz dauert fast eine Stunde. Der wöchentliche Markt in Calis ist am Sonntag, welcher im Gegensatz zum FethiyeMarkt (Dienstags) etwas kleiner ausfällt. Hier kommen sie mit dem Dolmus direkt hin. Fahren Sie nach Fethiye unbedingt mal mit dem DenizTaxi, Meerestaxi, kostet ca. 6 Lira pro Person, dauert etwas länger wie mit dem Dolmus, aber es ist total schön, über das Meer zu fahren. Wir überlegen nächstes Jahr das Hotel Malhun wieder zu besuchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung