Für einen kurzen Aufenthalt oder wenn man sowieso den ganzen Tag im Nationalpark unterwegs ist, ist das Motel super und vor allem preislich in Ordnung. Es ist aber eindeutig ein wenig in die Jahre gekommen, mit ein bisschen frischer Farbe hier und da würde es gleich ganz anders aussehen! Die Lage ist gut (am Rand von Jasper) und das Hotel ist sauber, was man beim ersten Anblick von außen aufgrund der abblätternden Farbe vielleicht nicht denkt. In den Ortskern läuft man zu Fuß etwa 10 Minuten. Mit dem Auto kommt man schnell zu allen möglichen schönen Wanderrouten und sonstigen Sehenswürdigkeiten im Jasper Nationalpark. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut in Ordnung, man darf halt keinen Luxus erwarten. Für Jasper ist es aber wirklich günstig und immerhin alles sauber.
Wir hatten ein Zimmer mit Küche und Kamin und während Teile der Kücheneinrichtung ganz neu waren, waren andere ganz eindeutig viel älter als wir. Es wird aber alles vom Hotelpersonal sehr gut sauber gehalten! In unserem Zimmer war das Bett sehr bequem und obwohl es draußen schon frühlingshaft warm war, haben wir den Kamin abends ausprobiert - hat super funktioniert und war richtig gemütlich :-) Was für uns als Europäer besonders schön war: es gab im Bad eine ungewöhnlich große Auswahl an Pflegeprodukten, darunter auch Duschgel. Die amerikanische Angewohnheit, sich unter der Dusche mit Seifenstücken zu waschen, ist nicht ganz mein Ding. Außerdem gab es für die Badwanne sogar verschiedene Badesalze. Es hätte allerdings etwas leiser sein können, irgendeine Lüftung (von Poolbereich?) lief die ganze Nacht über. Neue Teppiche könnten auch nicht schaden, die waren schon sehr abgewohnt (aber sauber gehalten).
Das Hotel selbst hat keine Essensangebote. Das Frühstück im angrenzenden Café war dafür aber sehr lecker (die Pancakes waren einfach perfekt!) und man bekommt als Hotelgast Rabatt.
Das Reinigungspersonal bemüht sich, das in die Jahre gekommene Motel bestmöglich zu präsentieren. Am Empfang sind die Leute sehr freundlich und bemüht, Tipps für Ausflüge, Restaurants etc. zu geben.
In den Ortskern von Jasper läuft man zu Fuß etwa 10 Minuten. Mit dem Auto kommt man schnell zu allen möglichen schönen Wanderrouten und sonstigen Sehenswürdigkeiten im Jasper Nationalpark. Was sich auf jeden Fall lohnt ist ein Tagesausflug entlang des Icefield Parkway nach Lake Louise. Unterwegs gibts super Sehenswürdigkeiten, die Natur ist zwischen Jasper und Banff einfach atemberaubend!
Der Pool wird gut gepflegt - da unser Zimmer mit Fenster zum mit Glasdach überdachten Innen-Poolbereich gelegen war, konnten wir dort zufällig bei der Reinigung zuschauen. Im Außenbereich gab es außerdem einen Whirlpool, den wir aber nicht genutzt haben. Fitnessgeräte waren ebenfalls vorhanden, haben wir aber auch nicht genutzt, da wir beim Wandern schon genug Bewegung hatten.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2018 |
Vorname: | Annika |