Kai (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Luxoriöses Hotel, aber.

Das Mandalay Bay liegt am südlichen Ende des Strips und fällt durch seine gold-glänzende Glasfassade sofort auf. Wie in allen Las Vegas Hotels, sind die Laufwege so angelegt, das man immer zu den Spielautomaten kommt. Wir wollten kein Valet Parking und haben das Self-Park genutzt. (jedes Hotel in Vegas muss die Möglichkeit des kostenlosen Self-Parkings anbieten). Die Gästestruktur war recht gemischt, hauptsächlich aber Amerikaner. Die lassen es am Wochenende aber so richtig krachen. Seien Sie nicht überrascht wenn Ihnen Gäste in Anzügen, langen Hosen (auch bei 35°C) und Abendkleidern begegnen. Am Wochenende in Vegas putzt man sich heraus. Das Parkhaus zum self-parking ist extrem weit von der Rezeption entfernt. Wenn möglich, setzen Sie Ihre Begleitperson mit den Koffern am Haupteingang ab und fahren Sie dann ins Parkhaus. Für Freunde des Spandex-Metals der 80er Jahre, tritt jeden Freitag die Band Steel Panther ab 23:30 h im House Of Blues auf. Sehr spaßig. Mittlerweile gibt es zwischen den Black Jack und Poker Tischen kleine Bühnen, auf denen sich spärlich bekleidete Tänzerinnen bewegen, mit betrunkenen Gästen flirten und Glasperleneketten verteilen. Da mag man von halten was man will. Besuchen Sie unbedingt die Town Square Mall. Hier geht es erheblich ruhiger zu als am Strip. Sie können hier in aller Ruhe shoppen und finden Restaurants die bezahlbar sind und gute Qualität liefern. Empfohlen sei hier die California Pizza Kitchen. Außerdem sollte man auf keinen Fall die Cheesecake Factory in den Forum Shops des Caesars Palace verpassen. Man kann hier ganz normal zum Lunch herkommen (auf Wunsch gibt's kleinere Portionen) oder zum Diner (evt. Wartezeit). Ansonsten sucht der hier servierte Käsekuchen seinesgleichen. Zum günstigen Markenshopping empfehle ich die Las Vegas Premium Outlets. (I-15 Richtung Norden bis Ausfahrt 41B) Viele, gut sortierte Läden und ein netter Food Court. Probieren Sie bei der Great Steak&Potato Co. mal das Philly Cheese Steak und gönnen Sie sich danach in "The Fudgery" mal ein Eis mit dem Fudge Ihrer Wahl. Unglaublich lecker. Ein Tip wenn Sie einen Mietwagen haben und Abends mal nicht weit laufen wollen. Jedes Hotel in Vegas muss ein kostenloses Self Parking anbieten. Fahren Sie einfach seitlich an die Hotels ran und Sie werden die Hinweisschilder aufs Self Parking sehen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig. Das Badezimmer war so groß wie andernorts ein ganzes Zimmer. Es gab eine Badewanne, separate Dusche und einen kleinen Nebenraum, in dem sich die Toilette befand. Wir hatten 2 TV, einen im Wohnzimmer, einen im Bad. Außerdem gab es ein Telefon in dem kleinen Toilettenraum - ohne Worte! Das TV-Programm ist dürftig, es sind erheblich weniger Programme als in anderen Hotels empfangbar. Außerdem sind ca. 10 Kanäle Eigenwerbung des Hotels. Wir hatten leider das Pech eine Verbindungstür zum Nebenzimmer zu haben (glücklicherweise war das Schloss auf unserer Seite). Dadurch hört man natürlich so gut wie alles aus dem Nachbarzimmer. Das einzige was sich an Komfort im Zimmer befand, war ein Bügelbrett und ein Kühlschrank. Der ist bis obenhin voll mit Getränken des Hotel zu gepfefferten Preisen. Außerdem gab es bei uns Ärger als wir unsere Getränke dort ebenfalls gekühlt haben. Wir sollten beim auschecken dafür bezahlen. Pro Tag und Person $6.-. Nachdem wir ein entsprechend großes Fass beim Consierge aufgemacht haben, hat man von dem Betrag abgesehen.

• Der Service war trotz der Besuchermassen amerikanisch freundlich und höflich. Thema Resort Fee. Die gibt es im Mandalay Bay seit April 2010. Da wir bereits im Februar gebucht hatten., mussten wir diese Fee nicht bezahlen. Allerdings habe ich mir den Spaß gemacht und gewartet bis die Dame uns komplett abgefertigt hatte und uns einen schönen Aufenthalt wünschte. Erst dann habe ich sie auf die Resort Fee angesprochen. Und auf einmal zog sie einen Flyer unter dem Tresen hervor der uns darüber aufklären sollte. Im nachfolgenden Gespräch stelle sich heraus das wir die Fee nicht bezahlen mussten. Seien Sie also offensiv am Counter. Unter Umständen enthält man Ihnen Informationen über die Resort Fee vor und rechnet sie am Ende trotzdem ab. Anders als in anderen Hotels am Strip gibt es keine offenkundigen Aufsteller o.ä. die auf die Resort Fee hinweisen würden. Als wir am Ende auschecken wollten, sollten wir auf einmal fast $40.- bezahlen. Auf der Rechnung stand die Resort Fee und einige "Refreshments". Als wir intervenierten war von der Fee auf einmal keine Rede mehr (ach nee). Die "Refreshments" stellten sich als Kühlschranknutzung heraus. Wir hatten eigene Getränke in den vorhandenen Kühlschrank gestellt. Das passte dem Hotel gar nicht. Aber auch diesen Betrag haben wir uns geweigert zu begleichen. Sehr negative Eindrücke beim verlassen des Hotels.

• Gut
  • Am südlichen Ende des Strips, ganz in der Nähe des legendären Las Vegas Schilds. Leider liegt das Hotel auf gleicher Höhe mit dem McCarran Int'l Airport. Wenn man wie wir mit der Fensterseite zum Flughafen liegt, ist es natürlich recht laut. In der Nähe (den Las Vegas Blvd. in südlicher Richtung weiter, ca. 5 Autominuten) liegt die neue Town Square Mall. Hier finden Sie preisgünstigere Restaurants als in den Hotels, etliche Shopping Möglichkeiten, kulinarische Kleinigkeiten für zwischendurch und außerdem einen Bio-Supermarkt (Whole-Food Kette).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über eine großzügige Pool Landschaft mit Wellenbad. Am Wochenende brennt hier natürlich die Luft und man sollte spätestens um 09:00 h oder 09:30 h am Pool sein, sonst kriegt man hier keine Liege. Sehr negavtiv aufgestoßen ist uns die Musikbeschallung. Es gibt eine allgemeine Lautsprecheranlage, die den ganzen Tag Musik dudelt. Am Pool hat außerdem die Hauptbar noch mal eigene Musik. Man kann in einem abgesperrten Bereich Liegen mit Sonnenschirm mieten. Am Wochenende kosten zwei Liegen mit Schirm $175.-/Tag. Das war uns dann doch etwas derbe. Die Cabanas kosten unter der Woche $200.-/Tag und am Wochenende ab $300.-/Tag aufwärts. Wenn man allerdings bereit ist 2 Minuten länger zu laufen, sollte man sich am South Lagoon Pool eine Liege suchen. Hier wird man nur von einer Bar mit Musik beschallt und der Pool ist erheblich leerer. Außerdem gibt es hier die Schattenplätze kostenlos. Die Preise am Pool sind ohnehin sehr hoch. Eine Flasche Mineralwasser 0,5 Liter kostet $8.-, die Preise für alkoholische Getränke sind entsprechend höher. Also besser selbst versorgen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Reisegrund:Stadt