Manfred (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Empfehlenswertes Hotel zum Relaxen

Gut

Nach unserer Rundreise durch Sri Lanka verbrachten wir fünf herrliche Tage im Mandara Boutique Resort gelegen an der langen Sandbucht zwischen Weligama und Mirissa. Besonders gefallen hat uns die direkte Lage am Indischen Ozean und die gepflegte Außenanlage des Hotels. Das gesamte Hotelteam war sehr aufmerksam und zuvorkommend und Kleinigkeiten, die wir bemängelten, wurden umgehend beseitigt. Wir hatten Halbpension gebucht und genossen die Bedienung am Tisch, da aufgrund der kleinen individuellen Anlage logischerweise nicht jeden Tag ein großes Buffet möglich ist. Das Essen und die Präsentation der Speisen war ausgezeichnet und Sonderwünsche wurden jederzeit gerne erfüllt. Wir hatten ein großes Zimmer mit privatem Pool gebucht, das modern und komfortabel eingerichtet war. Es gab zwar keine Innendusche, aber die Außendusche am privaten Pool war für uns bei den gleichbleibend hohen Temperaturen recht angenehm. Der abends wie ein Sternenhimmel beleuchtete Gemeinschaftspool lädt ein zum Träumen und ein Bad darin in der Dunkelheit ist phantastisch. Tagsüber versorgte einen das Poolteam mit Handtüchern und die Holzliegen wurden sofort dort positioniert, wo man sie haben wollte. Wir hatten das ganz besondere Glück, das uns in einer Nacht die aufmerksame Hotelleitung die Möglichkeit bot, am Strand die Eiablage einer Riesenschildkröte zu beobachten. Lange ungestörte Spaziergänge sind wegen der hohen Temperaturen besonders am Nachmittag zu empfehlen. Wer im Indischen Ozean baden und schwimmen will, sollte ca. 150 m vom Hotel entfernt ins Wasser gehen, da bedingt durch die nahe Flußmündung direkt vor dem Hotel Unterströmungen im Wasser vorhanden sein können. Ein Besuch in Weligama ist besonders für den empfehlenswert, der gerne das quirlige Treiben in fremden Orten beobachtet. Und noch ein kleiner Tip: Wenn etwas nicht in Ordnung ist, sich nicht ärgern, sondern gleich um Abhilfe bitten, denn das freundliche Hotelteam hilft sofort.

• s. Gesamtbericht. Tägliche Reinigung war selbstverständlich und auch nachmittags wurde noch einmal angefragt, ob wir noch eine Kurzreinigung benötigten.

• Gut
  • Im Rahmen der Halbpension kann das Abendessen aus der Menuekarte gewählt werden. Es gibt sowohl landestypische als auch europäische Gerichte - alles sehr lecker, besonders der Fisch.

• s. Gesamtbeschreibung des Reiseberichts.

• Gut
  • Lage direkt am Strand. Entfernung nach Weligama bzw. Mirissa etwa je ca. 3 km. Beide Orte sind zu Fuß oder mit dem Tuk-tuk zu erreichen.

Traumhafter Gemeinschaftspool und schöne Holzliegen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2012
    Vorname:Manfred