Wir können das Hotel nicht weiter empfehlen. So etwas hätten wir von einem 6 Sterne Hotel nicht erwartet. Wir sind mit grossen Erwartungen in das Mandarin Oriental gekommen da wir nicht alle Tage ein 6 Sterne Hotel reservieren. Ich habe zuvor verschiedene Hotels verglichen und mich dann entschieden ein klein wenig mehr auszugeben. Ich hatte schon manchmal zuvor vom Mandarin Oriental gehört und 6 Sterne sollten doch eigentlich für guten Urlaub absichern. Zuvor habe ich einige schlechte Bewertungen bei Tripadvisor gelesen und dachte warum schreiben Gäste negative Sachen. Aber nun können wir vieles bestätigen und dies hätten wir von einem 6 Sterne Hotel und der Mandarin Gruppe nicht erwartet. Als wir angekommen sind haben wir eine dunkle Rezeption vorgefunden. Die Lobby, es gibt eigentlich keine Lobby, hat 3 Couches wo nur 6 Personen, max. 8 Personen sitzen können. Wohl bemerkt das Hotel hat 527 Zimmer. Die anderen Gäste haben auf einem Steinboard gesessen. Schon das haben wir als respektlos für Gäste empfunden. Das Zimmer ist Durchschnitt. Die ersten 2 Tage haben wir nur 3 kleine Shampoo-Fläschchen im Bad gehabt, dies für 2 Personen. Zusätzliche Geräte, wie einen Haarglätter, konnte man im Bad nicht anschliessen. Das Frühstücksrestaurant erinnert eher an eine Mensa, soviel was da los ist. Manchmal mussten wir 5 Minuten in der Warteschlange stehen um einen Platz zu bekommen. Es hat auch Tisch nahe dem Buffet. Die versperren den Gang. Dies ist einerseits nicht angenehm für die durchlaufenden Gäste und zudem nicht schön wer dort sitzt. Man respektiert den Gast absolut nicht. Aber vielleicht ist es auch gleichgültig da der Massentourismus extrem ist. Wi-Fi muss man zu überteuerten Preisen extra zahlen. Wir waren in vielen Hotels, auch 4 Sterne, da ist es kein Problem. Hier muss man alles extra zahlen. Wir waren vor einigen Jahren schon mal in Singapur, einmal in Concorde ( ehemals Le Meridien ) und im Holiday Inn Parkview. Diese sind günstiger und besser.
Zimmer sind durchschnittlich gut. Nicht's spezielles für ein 6 Sterne Hotel.
Das Frühstück war in Buffetform und mit grossem Sortiment. Das "Melt" Frühstücksrestaurant selber aber eher wie eine Mensa. Laut und nicht angenehm.
Service im Hotel ist normal, man fühlt aber keine 6 Sterne.
Die Lage an der Marina Bay ist super.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife