Sehr schöne kleine ruhige Hotelanlage mit einigen DZ und mehreren Hotel-Suites, die sich auf dem Gelände verteilen, auf dem übrigens die Reitpferde frei herumlaufen und auch mal einen Blick ins Zimmer werfen. Alles sauber und ordentlich. Wir hatten HP gebucht, es wird allerdings erst ab 20:00 Uhr gemeinsam gegessen war etwas gewöhnungsbedürftig war. In der Anlage ging es eher sehr familiär zu, wir hatten schnellen freundlichen Kontakt zu mehreren Gästen aus UK, und Belgien. Die Gästestruktur war gehobene Mittelklasse, meist Paare aber auch Gäste mit Kleinkindern. Wir waren Anfang September auf Sardinien, eine ideale Reisezeit, da es nicht zu warm ist. Auto ist absolut erforderlich. Die einheimischen Autofahrer nehmen es mit den Verkehrsregeln nicht zu ernst, trotzdem sollte man sich an die Regeln halten, denn die Polizei kontrolliert und die Geldbussen sind hoch. Wer mittags etwas essen möchte, muss sich in die größeren Städte oder in die Küstenorte begeben, denn ab ca.. 13:00 Uhr werden die Bürgersteige im Landesinneren hochgeklappt und alles ist geschlossen.
Wir hatten eine Gartensuite gebucht und waren sehr zufrieden. Wohnzimmer, Schlafzimmer und Bad mit Dusche und Klimaanlage und Safe.Ich schätze ca. 40 qm. Die Ausstattung war gut, die Möbel in ordentlichem Zustand, in der Minibar könne auch eigene Getränke eingestellt werden.
Das Abendessen wird entweder im kleinen Restaurant oder auf der Terrasse gemeinsam mit allen Gästen serviert. Es gibt drei Gänge und Nachspeise. Menüauswahl gibt es nicht, ist aber auch nicht nötig, Sonderwünsche werden berücksichtigt. Das Essen variiert natürlich in Geschmack und Qualität, es sind verschiedene Köche am Werk, aber wir wurden nie enttäuscht. Ich würde die Küche als landestypisch bezeichnen. Die HP bei mehrtägigen Aufenthalt beläuft sich auf 20 €, absolut angemessen. Kosten für Getränke sind eher moderat, eine gute Flasche sardischen Weins kostet 13 €, Wasser 1.50€. Man freut sich über Trinkgeld ist aber eher zurückhaltend. Das Frühstücksbuffet ist erweitert italienisch aber ausreichend. Man frühstückt im Garten unter den Bäumen.
Das Personal ist sehr freundlich, allerdings gibt es nur wenige Mitarbeiter, die englisch oder deutsch sprechen. Wir hatten aber keinerlei Schwierigkeiten, uns verständlich zu machen. Man kann Reitstunden nehmen oder Reitausflüge mit den sehr gepflegten Pferden des auf dem Gelände befindlichen Reitstalls machen. Zimmerreinigung ist ok, es wird jeden Tag feucht gewischt.
Das Madra Edera liegt ca. 6 KM von der Kleinstadt Abessanta entfernt, die nichts besonderes bietet, aber mehrere gut sortierte Supermärkte. Restaurants sucht man in der Nähe vergeblich. Die Lage erlaubt aber gute Ausflugsmöglichkeiten. Mietwagen ist ein "muss". Strände sind in ca. einer halten Fahrstunde erreichbar.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleine Pool, der allerdings ziemlich kalt war. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nicht, aber das haben wir nicht als Manko empfunden. Bei Bedarf kann das Internetterminal der Rezeption kostenfrei genutzt werden. WLan gibt es leider nicht. Der Sat Fernseher hatte leider keine deutschen Programme.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |