Das Hotel ist ein Altbau mit 8 Etagen, im Erdgeschoß neben der Rezeption ist ein Café und ganz oben ein Restaurant mit etwas eingeschränktem Blick nach Norden. Das Haus ist rundherum recht eingebaut und kommt außen kaum zur Geltung. Die Zimmer bieten keine sonderlichen Aussichten (Hof, Fassaden der anderen Straßenseite). Andere Gäste haben wir kaum gesehen, nur ab und an im Treppenhaus gehört - unsere Zimmertür schloß nicht gerade dicht - sehr hellhörig. Das Hotel besticht durch seine zentrale Lage, bietet ein vernünftiges Preis-Leistungs-Verhältnis, ist praktisch für ein paar Nächte, aber eben kein Luxuxtempel.
Unser Deluxe-Zimmer 8602 (6. Etage) hatte ein recht festes Doppelbett mit einer großen Decke und 4 Kopfkissen. Hinter den Schiebetüren des Kleiderschrankes befand sich ein unbefestigter (!) Safe, Bademantel/-latschen, Bügeleisen. Im TV-Schrank waren Tassen, Gläser, Tee usw. darauf Flach-TV und Wasserkocher. 1 Doppelfenster mit Blick in den Hof, naja zum Lüften gut. WC/Dusche/Waschbecken wurden offensichtlich mal nachgerüstet - kein Luxus, aber alles funktionstüchtig, diverse Bad-Utensilien, saubere Handtücher. Naßzelle mit lautem Lüfter, dennoch leicht muffig, gut regelbare Klimaanlage.
Check-in erfolgte mit wenigen Worten auf Englisch, freundlich und unproblematisch. Eine Kaution per Kreditkarte wurde verlangt und bei Abreise unaufgefordert zurückgegeben. Das erste (verqualmte) Zimmer konnten wir ohne lange Diskussion in ein anderes tauschen. Das Zimmer wurde täglich aufgeräumt und neue Wasserflaschen hingestelt. Ein Concierge war sehr rührig und sprach gut englisch.
Das Haus liegt in einer relativ ruhigen Seitenstraße (Dianchi Road). Zur Uferpromenade "Bund" läuft man in 3 Minuten, zur Metrostation "East Nanjing Road" in 10 Minuten. An/Abreise per Metro kein Problem. Tante-Emma-Läden, die rund um die Uhr geöffnet haben, befinden sich direkt an der nächsten Ecke, Geldautomaten ebenso.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife