Kleine Hotel- bzw. Appartementanlage etwas oberhalb von Stoupa, inmitten von Olivenbäumen. Man kann mit Halbpension buchen, aber auch nur das Haus bzw. Appartement. Es ist schwer zu sagen, wieviele Häuser letztendlich zur Anlage gehören. Man sah' auf jeden Fall nie viele Gäste. Dies mag aber auch an der aus Deutschland schwierigen Erreichbarkeit liegen. "Deutsch" hörte man eher wenig. Ein Super-Tipp, für alle die gerne so richtig abschalten möchten, im Urlaub "keine Technik-Freaks" sind, die Einsamkeit und Natur lieben, sich nicht schnell langweilen, ein Mietauto haben und wieder einmal Sehnsucht nach dem Duft nach Rosmarien, Thymian usw. und das herrliche Licht der Mani haben. Das Meer ist natürlich türkisblau und es gibt viele herrliche Buchten, so man ungestört ist.
Wir hatten ein Haus mit Garten für uns alleine (über 2 Stockwerke), 1 Terrasse + 1 Balkon. Obwohl es in der 2. Woche über 40 Grad hatte blieb es im Haus angenehm kühl. Die Klimaanlage funktionierte tadellos, in der Nacht konnte man sie abschalten. Der einzige Lärm war das Zirpen der Grillen. Fernseher, Telefon und Internet gab es nicht. Das wussten wir jedoch bereits bei der Buchung. Wir waren zum Lesen und Fotografieren gekommen und fanden es einfach wunderbar. Die Küche war ohne Mirkowelle und Geschirrspüler, die fehlenden Sachen wurden umgehend ergänzt.
Wir sind eher Einzelgänger und gerne unabhängig. Deshalb haben wir auch keine Halbpension gebucht. Man kann jederzeit um ca. 8,-- Euro im Haupthaus (Restaurant Frigano) frühstücken oder am abend á la carte essen. Verwendet werden vorwiegend Produkte aus der Region bzw. aus dem eigenen Gemüsegarten. Köstlich das frische Brot aus dem Backofen oder am Abend der saftige Schweinebraten. Klingt vermutlich schrecklich für viele - ist aber unbedingt zu empfehlen. (Wir essen das ganze Jahr keinen Schweinebraten, aber im Frigano ist er einzigartig!). Das Frühstücksbuffet ist nicht besonders reichhaltig, jedoch sind die Produkte von einer sehr guten Qualität. Eierspeisen nach Wahl bekamen wir auf Nachfrage frisch aus der Küche (ohne Aufpreis). Aber wie schon gesagt, es waren auch nicht viele Gäste zu sehen.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Man grüßt sich auf griechisch und verständigt sich am besten englisch. Unser Haus wurde in den 2 Wochen ca. 5 x gereinigt und natürlich auch immer die komplette Wäsche gewechselt.
Wenn man im Maniatiko wohnt empfiehlt sich unbedingt ein Mietauto zu nehmen, man ist doch ein bisschen abgelegen, ist aber in ca. 20 Minuten im Ort oder an der Bushaltestelle.
Es gibt einen sehr schönen Hotelpool mit Blick auf das Meer. Schön sauber und inmitten der sehr gepflegten Gartenanlage. Ich weiß nicht, wie die Anlage im Sommer gebucht ist, aber im Juni war ich bei meinem morgendlichen "Längen" fast immer alleine im Pool (ca. 8 x 15 m, vielleicht auch etwas größer). Es waren noch einige Paare, ab und zu auch Familien zu sehen. Für die Kinder gibt es ein eigenes Kinderbecken und einen kleinen Spielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Helga |