- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Manoir de Bel Air ist ein altes Herrenhaus direkt an der Loire. Schon die Zufahrt auf das Hotel ist ein Erlebnis. Die Lage und das Haus selbst (von aussen) kann nur als wunderschön bezeichnet werden. Die Zimmer selbst liegen ausnahmslos in der oberen Etage, erreichbar über eine enge Treppe. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Loire. Zimmerpreis ohne Frühstück angemessene Euro 100.--. Auch wenn die Zimmer selbst eher "normaler französischer Standard" sind, kann man aufgrund der Aussicht und Ruhe kaum schöner wohnen. Warum dieses Haus lediglich zwei Sterne hat, ist für mich ein Rätsel. Wir haben in deutlich schlechteren Hotels in Frankreich gewohnt, und diese hatten drei Sterne. Das Highlight im Hotel ist das Restaurant. Ein wunderschöner Speisesaal, mit Blick auf die Loire. In diesem Speisesaal werden fürstliche Genüsse (zu fürstlichen Preisen) von etwas hochnäsigen Kellnern serviert. Aber das passt hier perfekt zusammen. Ein weiterer Höhepunkt ist die Weinkarte. Bordeaux Jahrgänge bis in die 60er Jahre des letzten Jahrhunderts zu erschwinglichen Preisen. Wir kommen sicher wieder.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut