Svenja (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 3 Wochen • Strand
Einfach, aber ausreichend!

Das Hotel ist mit 22 Zimmern ziemlich klein, wirkt von aussen aber sehr einladend und gemütlich.Die Zimmer sind einfach eingerichtet, reichen aber vollkommen aus, da man ja ehe nicht den ganzen Tag im Zimmer verbringen möchte.Das Personal ist typisch "Tobago" (eigentlich hat keiner Lust was zu tun), aber trotzdem seh nett.Zum Frühstück hat man mehrere Variationen zur Auswahl (unbedingt das Local Breakfast testen), die eigentlich alle lecker sind und man kann sich auch immer Toast und Jam nachbestellen.Die Gäste waren bunt gemischt, Engländer, Deutsche, Dänen, Norweger, Amerikaner und von jung bis alt vertreten... Achso...sauber war unser Zimmer eigentlich immer! Ein Muss ist auf jeden Fall die Regenwaldtour und eine Tour nach Little Tobago.Zum Shrimps-Essen sollte man zu Jemas gehen, ein Baumhaus-Restaurant (sehr lecker!), ansonsten ist es bei Redman sehr lecker und auch im BIrdwatcher gibt es leckeres essen.Man sollte auch noch unbedingt den Kingfish im Blue Waters Inn probieren.Wenn man mal besser essen möchte, dann empfiehlt sich das Speyside Inn.E Plus funktioniert auf Tobago.

• Die Zimmer sind geräumig eingerichtet, die Betten ganz bequem (kommen natürlich nicht an die Betten zu Hause an) und das Badezimmer ist auch ok. Die Möbel sind zum größten Teil Korbmöbel, die aber vollkommen ok sind. Unser Zimmer hatte einen Stand- und einen Deckenventilator, es gibt aber auch Zimmer mit Klimaanlage. Alle Zimmer haben aber einen Balkon oder eine Terasse mit Meerblick, was Abends immer mal ganz nett war.

• Gut
  • In Speyside gibt es einige Möglichkeiten Essen zu gehen, sowohl billige also auch teurere Alternativen.Wir waren eigentlich immer zufrieden mit dem Essen, wobei die Art des Personals manchmal zu wünschen übrig lässt (Man muss jedoch sagen, dass dort auch keiner beigebracht bekommt, wie man einen Gast zu behandeln hat und das dieses auch nur ein Einzelfall war).Das Essen (meistens Fisch) war immer sehr lecker und auch ausreichend.Das Preis-Leistungs-Verhältnis wurde immer sehr gut eingehalten.

• Das Personal ist wie schon gesagt, ziemlich unmotiviert, aber doch nett in der unmotiviertheit, sprich,wenn man etwas möchte helfen sie einen auch gerne.Das Zimmer war immer sauber und die Handtücher frisch und das Bett sauber, Strandlaken bekamen wir auch immer frische, wenn wir nachgefragt haben.Man kann seine Wäsche abgeben im HOtel, wobei das auf Grund der Bleichmittel, die benutzt werden evtl. zu unschönen Flecken kommen kann.Wir haben aber Ersatz für den Schaden bekommen...

• Gut
  • Das HOtel liegt in Speyside, ein Ort in dem eigentlich nicht viel los ist; es gibt ein paar kleine Läden, wo man sich etwas zu trinken und Snacks holen kann und einen Souvenirladen.Der Strand vor dem Hotel ist nicht so shcon, jedoch gibt es einen sehr schönen Strand beim Blue Waters Inn (10 Min zu Fuss) und eine gemütliche kleine Bucht zwischen den beiden Hotels.Geld kriegt man in Speyside nicht, das sollte man schon in Scarborough erledigen, es gibt aber eine Post und ein Internetcafe.Ansonsten gibt es eigentlich keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten, sondern nur Natur pur (Spazierwege durch den Regenwald)...Doch gerade das macht den Ort für mich so einzigartig, man kann einfach abspannen und relaxen, an nichts denken, sondern nur wie alle es auf Tobago tun -> Jeden Tag geniessen!

• Schlecht

Das Hotel hat einen Pool, der mal eine ganz nette Abwechslung und Abkühlung ist im Gegensatz zu dem 30 Grad warmen Atlantik.Anosnsten befindet sich eine Tauchschule im Hotel, mit der wir jedoch keine weiteren Erfahrungen gemacht haben; sie war aber immer gut besucht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Juli 2005