Alisa (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub, schöner Hotel mit neuer Führung

Das Hotel bzw. die Bungalows werden renoviert. Wir hatten leider kein renoviertes Bungalow, dennoch war es in Ordnung und sauber. In der ersten Nacht hatten wir leider einen Rohrbruch im Bad, aber die Managerin Loren hat sich noch in der Nacht darum gekümmert und am nächsten Tag hat der Klempner das Rohr repariert. Die Manager Alex und Loren (neue Manager) und auch der Rest des Teams kümmern sich um alle Belange und sind sehr nett. Es ist sehr familiär, was uns sehr gefallen hat. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was auf der Insel üblich ist, denn man kann so verschiedene Restaurants Abends besuchen. Die Gäste waren in der Regel aus Neuseeland oder Australien, aber auch einige Gäste aus Kanada und Deutschland waren da. Vom Alter sehr gemischt, von jung bis alt war alles vertreten. Lediglich die Tatsache, dass sehr viele Hunde am Strand waren, war für uns etwas befremdlich. Die Hunde waren jedoch wie die Menschen sehr relaxt und unaufgeregt. Schlimmer waren da manche Hunde von Urlaubern, ich meine aufdringlicher. Wir waren das erste Mal auf den Cook Islands. Es hat uns gut gefallen, auch wenn wir uns alles etwas luxuriöser vorgestellt hatten. Es hat jedoch auch Vorteile, man ist als Urlauber nicht abgesondert von der Bevölkerung, sonder kann das Land und die Leute hautnah erleben. Es ein erholsamer und schöner Urlaub. Das Hotel ist in Bezug auf das Preis-/Leistungsverhältnis sehr zu empfehlen. Wir waren ab dem 31.12.2012 für zwei Wochen auf den Cook Island. Und scheinbar ungewöhnlich waren wir die ganze Zeit in einem Hotel. Die Meisten Urlauber mit denen wir gesprochen waren, haben die Zeit geteilt in zwei verschiedenen Hotels verbracht und sogar auf verschiedenen Inseln. Das Wetter war super, wir hatten lediglich einen schlechten Tag mit Regen. Wenn es zwischendurch geregnet hat, dann ist es ein warmer Sommerregen gewesen und war nur kurz. Wir haben beide O2-Netze, daher hatten wir keinen Empfang. Aber man kann sich eine Prepaidkarte besorgen, SMS haben mit dieser nicht funktioniert. Telefonieren und Internet ist verhältnismäßig teuer. Internet ist sehr langsam. Wir haben sowohl WLAN-Karten im Hotel gekauft als auch ein Internetcafé besucht, die Geschwindigkeit ist sehr langsam. Aber vorhanden. Die Insel ist perfekt für´s Ausschalten. Unbedingt machen muss man die Bootstour mit Captain Tama´s und Dschungelsafari. Und auf den Markt in Avarua muss man hin, da kann man tolle Sachen essen und es treten immer irgendwelche Bands auf. Die Preise sind ähnlich wie in den Geschäften, aber es macht viel Spaß dort einzukaufen. Und den Führerschein bei der Polizei machen. Einfach mit dem deutschen Führerschein hin, Foto machen und Gebühr bezahlen. Auch wenn man nicht fährt ist es ein toller Spaß einen Führerschein von den Cook Islands zu haben ;)

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalow in zweiter Reihe zum Strand. Strandbungalow war vorerst erwünscht, allerdings waren wir froh dass wir keinen hatten. Beim Strandbungalow kriegt man vom Strand und vom Restaurant/Bar viel mehr mit, wenn man sich erholen möchte nicht gerade ideal. Die Bungalows werden nacheinander alle renoviert. Man kriegt es jedoch nicht mit, also kein Schmutz, kein Lärm. Wir hatten kein renoviertes Bungalow, dennoch total in Ordnung. Das Bungalow ist groß genug gewesen. Doppelbett, 2xNachtkästchen, ein kleiner runder Tisch mit zwei Baststühlen, ein Kühlschrank, Klimaanlage, 2x Kofferablagen, ein Schrank (groß genug für alle Sachen), eine Kommode mit dem nötigsten Geschirr (Gläser, Teller, Besteck). Ein kleiner CD-Player war vohanden und ein Wasserkocher. Dazu ein Bad bzw. WC mit Waschbecken und Spiegel (genug Ablagefläche um das Waschbecken). Aus dem WC geht man durch die Glastür raus in die Freiluftdusche. Etwas ungewöhnlich, aber sehr nett. Natürlich ist die Dusche nicht einsehbar von außen. Warmwasser war stets vorhanden. Handtücher ebenfalls vorhanden. Auf Wunsch immer ausgetauscht, auch die Strandtücher. Wie gesagt war das Bungalow noch nicht renoviert, ansonsten wären die Möbel bestimmt etwas neuer. Aber im Zimmer haben wir uns eh nicht so viel aufgehalten, daher hat uns das auch nicht weiter gestört.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist jedoch nichts besonderes und nach einigen Tagen etwas eintönig. Man kann sich jedoch immer auch etwas von der Karte bestellen. Die Snacks, Mittag- sowie Abendessen hat uns gut geschmeckt. Ich finde, für jeden Geschmack war etwas dabei. Man hat die Frische geschmeckt, lediglich mit den Gewürzen war der Koch sparsam...vielleicht aber weil man nie die einzelnen Geschmäcker sonst genau treffen kann und nachwürzen ist einfacher. Das Essen ist eine Mischung von landestypischen Gerichten und internationalen Gerichten. Die Sauberkeit war allgemein gut. Die Preise bewegten sich im Rahmen wie auf der ganzen Insel. Man sollte sich im Klaren sein, dass Cook Island fast alles importieren muss, das spiegelt sich in den Preisen.

• Das Hotel-Team war stets freundlich und zuvorkommend. Auch gut für Scherze zu haben. Wir haben des öfteren gehört, dass das Hotel seit dem Alex und Loren die Leitung haben, wieder viel besser läuft. Man merkt auch als Gast die gute Atmosphäre des Teams. Fremdsprachenkenntnisse kann man nicht erwarten, sollte man auch nicht (finde ich). Man sollte sich bewusst sein, dass man in ein englischsprachiges Land reist und auch etwas Englisch sprechen sollte. Das Bungalow war sauber und auch wenn noch nicht renoviert in einem guten Zustand. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt.

• Das Hotel ist direkt am Strand. Hier ist es zum Baden im Meer allerdings nicht so geeignet. Das Wasser ist an diesem Abschnitt viel zu seicht und steinig. Allerdings gibt es richtig schöne Badestrände, die man per Bus oder Auto/Scooter in kurzer Zeit erreicht hat. Das Hotel hat auch einen kleinen aber feinen Pool, wo man sich wunderbar erfrischen kann. Die Hauptstadt ist mit dem Bus sehr gut und schnell zu erreichen. Es sind lediglich ca. 15 Minuten bis zur Stadt. Die Insel hat man in 45 Minuten komplett mit dem Bus umfahren. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Einfahrt zum Hotel. Gegenüber befindet sich auch ein Verleiher für Auto und Scooter. Es ist auch ein Supermarkt in der Nähe, sowie zwei Internetcafés.

Der Strand ist direkt am Hotel und ist ein Sandstrand. Am Strand sind genug Liegen bzw. Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. An dieser Stelle ist das Meer jedoch zu seicht, daher ist das Baden nur bedingt möglich. Strände sind jedoch genügend vorhanden und mit dem Bus auch gut zu erreichen. Freizeitangebote kann ich so nicht bewerten, da wir nicht wirklich an welchen interessiert waren. Wir wollten uns erholen. Jedoch kann man einige tolle Ausflüge unternehmen. Wir haben die Dschungel-Safari gemacht und den Ausflug mit dem Schnorchelboot mit dem Team von Captain Tama´s (muss man machen).

Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Alisa