Richard (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • September 2021 • 1 Woche • Strand
Nettes kleines Hotel in ruhiger Lage

nettes 3* Hotel in ruhiger Lage. im ruhigen Ortsteil Pineta. Aber es gibt gratis Leihfahrräder und man kommt auf guten sicheren Radwegen in ca 15 Minuten ins Zentrum von Grado. Ausreichend grazis Parkplätze. Das Haus ist halt wie fast überall in Italien (und insb. alle Hotels rundherum) ein unansehnlicher Betonklotz. Schöne moderne Architektur findet man da nirgends. Wieso ein Volk, das in der Antike großartige Bauwerke hervorbrachte in den letzten Jahrzehnten nur hässliche Gebäude produziert ist mir schleierhaft. Das Essen wurde hier schon oft sehr gut bewertet. Ich kann teilweise zustimmen. Ich hatte Vollpension. Ausreichend Auswahl Mittag und abends. Es ist sicher keine Sterneküche sondern eher einfache, gute italienische Hausmannskost. Viel Fisch, und der ist meist recht gut gemacht. Nur einmal zu weit durch und vertrocknet. Weinauswahl und Getränkepreise ok. Schöner Pool mit ausreichend vielen Liegen. Gratis Schirme und Liegen am nahen Strand. Der Strand dort ist (in ganz Pineta) extrem breit und schön, aber zum Schwimmen fast ungeeignet. Extrem flach, also nach 100 m immer noch gerade mal Kniehöhe. Der Untergrund bis dahin eher sumpfig und vergrast. Also ganz mühsam rauszukommen. Ich habe im Sumpf die Gummisohle meiner Surfschuhe verloren. Mein Zimmer war winzig. Kam gerade von in einem 5*Hotel aus Kärnten und dort war das Badezimmer grösser als hier mein ganzes Zimmer. Also alles drin (Klima, Safe, TV, Kühlschrank, Balkon) und auch ausreichend sauber, aber an Platzangst darf man nicht leiden. Die Matratze war völlig durchgelegen und kaputt. In der ersten Nacht konnte ich kaum schlafen. Die Matratze wurde dann nach 1 Tag anstandslos gegen eine gute ausgetauscht. Bei mir hatte man (angeblich irrtümlich) überbucht und ich musste 1 Nacht in einer sehr veralteten Dependance (60er Jahre und scheinbar nie renoviert) übernachten. Dafür wurde ich durch eine zusätzliche Gratisnacht am Ende entschädigt, was ok war. Personal überall sehr freundlich. Nur als ich mich wegen der kaputten Matratze beschwerte, meinte man patzig, das „kann schon mal passieren“. Ich solle mich nicht aufregen, es wird eh ausgetauscht. M.E. sollte das nicht passieren! Kaputte Matratzen sollten sofort ausgetauscht werden, nicht erst, wenn sich jemand beschwert.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen