Cornelia (46-50)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder sehenswert

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren schon zum 3. Mal in der Masai Mara, allerdings dieses Mal zum ersten Mal für 4 Nächte. Auch wenn die Pisten natürlich fürchterlich sind, das Essen im Mara Buffalo Camp zwar in Ordnung, aber nichts Besonderes (dafür liegt es halt auch mitten in der Wildnis), waren die 4 Tage einfach wunderschön. Dies lag zum einen an unserem wunderbaren Guide Yussuf, so einen guten hatten wir noch nie, zum anderen daran, dass wir die Migration der Gnus gesehen haben, was wirklich ein unbeschreibliches Erlebnis ist. Über tausend Gnus und Zebras überqueren wirklich völlig geordnet den Mara Fluss, das ist wirklich schwer zu beschreiben und einfach einmalig. Aber wir haben auch riesige Elefantenherden, Löwen, Geparden etc. ganz nah gesehen. Das ist der Vorteil von diesem Teil der Masai Mara, da man hier auch abseits der Wege fahren darf. Und bis auf ein paar Meter vor Nashörnern zu stehen, ist auch ein großartiger Moment. Er eine Digicam hat, unbedingt mitnehmen, ein Film mit den Tieren ist wirklich ein tolles Souvenier. Das Camp hat übrigens ein ganz freches Hauszebra, das gerne Bücher verspeist. Beim Lesen auf der Veranda hat es sich mein Taschenbuch geschnappt und fast ganz aufgefressen. Ich fand es sehr lustig, andere sollten einfach darauf achten, ja nichts auf der Veranda liegen zu lassen und am besten dort nicht zu lesen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten