Vor 29 Jahren waren wir das erste mal im Marabout. Im Laufe der Jahre ist es immer erweitert und renoviert worden, wobei der ursprüngliche Charme nicht verloren gegangen ist. Vor etlichen Jahren ist ein neues Nebenhaus entstanden.
Wir suchen uns ganz bewusst ein Zimmer im Altbau aus (etwas kleiner als im Neubau) mit direktem Meerblick, von dem aus man den ganzen Strand überblicken kann. (Zu empfehlen ist auf jeden Fall Superior zu buchen ) Die Zimmer sind ausgestattet mit kleinem Kühlschrank und Fernseher ,(Flachbild Schränke mit genügend Platz.Badezimmer mit WC und Badewanne. Die Zimmer sauber und zweckmäßig und die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Dieses Hotel hat 3 Sterne und das ein oder andere sicher verbesserungswürdig,man darf für den kleinen Preis kein 5 Sterne erwarten.
Wir buchen nur Halbpension, das Essen war manchmal nicht warm (Mikrowelle vorhanden),Salate waren sehr abwechslungsreich , Nachspeisen Kuchen ein Traum. Zu empfehlen das Restaurant am Pool, allerdings hier muss man bezahlen.
Nach fast 30 Jahren kennen wir das Personal wobei einige seit unserem ersten Urlaub dabei sind.,bei respektvollem Umgang wird einem jeder Wunsch möglich gemacht. Personal spricht größtenteils deutsch ,ob am Strand, Reinigungskraft oder Kellner.
Schon damals war für uns die einmalige Lage entscheidend.,die Nähe zum Flughafen Monastir (ca 10 km)) . Die Medina (ca 2 km) ,vor allem der feinsandige Strand, der unmittelbar vorunserem Hotelzimmer liegt, das lädt schon mal ein ,bei Sonnenaufgang im Meer zu schwimmen.
Animation war sehr freundlich und immer bemüht,
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Brigitte |