Madlen (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage

Für ein Best Western Hotel recht einfach. Hat 5 oder 6 Etagen (kleiner Fahrstuhl und Treppe). Gepflegter und sauberer Zustand. Sehr kleiner Eingangsbereich und Rezeption. Wir haben mit Frühstück gebucht, auch hier wieder ein sehr kleiner Frühstücksraum für 10-15 Personen. Haben andere Deutsche un Spanier dort getroffen.

• Hatten ein sehr kleines Zimmer mit kaputten Fenstergriff, das Bad mit Dusche, Föhn und Fenster war größer als das Zimmer. Sehr sauber, Möbilierung ca. 10 Jahre alt. Minibar, Fernseher mit frz. Programmen, Telefon vorhanden. Im Zimmer ein "kleines" Doppelbett, Schreibtisch und ein kleines Regal, aber keinen Platz für den Kofferinhalt. (Haben im vorbeigehen aber auch größere Zimmer gesehen). Am 2. Abend lief zw. 21: 30 und 23: 30 nur kaltes Wasser, angeblich im ganzen Hotel. Handtücher wurden gewechselt, obwohl wir sie nicht auf den Boden gelegt haben und auch noch benutzt hätten. Haben über "Hotels-Paris. fr" Special-Angebot zu € 220, 00 für 2 Nächte, 2 Personen bezahlt.

• Dort gibt es nur Frühstück, mit relativ großer Auswahl für französische Verhältnisse (immer frische Baguette-Brötchen, Schoko-Brötchen und kleine, aber leckere Croissants. 2 verschiedene Marmeladen, Honig, 2 Wurstsorten, Cerealien, Milch, Obstsalat, komischen Käse, Joghurt, Kaffee und Tee. Sehr kleiner Raum.

• Konnten am Anreisetag bereits um 11: 00 einchecken, Check Out war bis 12: 00. Danach konnten wir Gepäcl bis Abends im Hotel lassen. In den 3 Tagen gab es 3 verschiedene Mitarbeiter an der Rezeption (auch nachts), die waren relativ nett, aber ein Lächeln im Gesicht hätte denen auch nicht geschadet. Bei Fragen gab es Auskunft. Habe immer versucht Französisch zu reden, wenn es mal nicht weiterging, konnten wir uns auch auf Englisch verständigen. Ob das Zimmer jeden Tag gereinigt wurde, konnte man nicht erkennen. Shuttle-Busse zum Flughafen können über das Hotel bestellt werden.

• Gut
  • Liegt zw. dem 3. und 10 Arr., 80m zu Metro-Station "Strasbourg-Saint-Denis" Linie 4...super Anbindung! Die direkte Hotelumgebung war weder im hellen noch im dunkeln besonders schön, aber das hat überhaupt nicht gestört. Viel Autoverkehr und volle Gehwege. Es gibt einige Einkaufsmöglichkeiten wie Monoprix, etc. Boulangeries, Creperies und Restaurants und einen KFC in direkter Umgebung. Transferzeit von/nach Orly ca. 45 min. Kosten für Orlybus ab Orly bis "Debfert-Rocherau" € 6, 30 p. P. und ab dort haben wir uns ein "Paris Visite" Ticket für 3 Tage gekauft € 19, 20 inkl. Metro, Bus, RER! Alle Sehenswürdigkeiten in 5-20 min. je nach Lage zu erreichen, super Anbindung!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife