Das Hotel wurde im Vorjahr (2008) eröffnet und wirkt daher neu und sehr gepflegt. Es ist eher klein und vermittelt somit gleich eine angehneme Atmosphäre. Es ist modern mediterran und bewusst schlicht eingerichtet, was uns sehr gut gefiel. Genial fanden wir auch den Speisesaal, der sich im obersten Stock befand und somit eine herrliche Aussicht aufs Meer bot. Wir können das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen, denn es hat uns sehr sehr gut gefallen und werden bestimmt wieder kommen. Unser Tipp: Tagesausflug zu den Tremiti Inseln. Die Farbe des Meeres ist ein Traum. Am Hafen ein Motorboot ausleihen und der Küste enlang mit Badestop an den schönsten Buchten des Gargano. Mit dem Auto kann man die Gegend wunderbar erkunden: San Michele Archangelo,Manfredonia, Barletta und unbedingt Monte Santangelo.
Wir hatten ein sehr großes und helles Dreibettzimmer mit 2 Balkons, sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten genug Stauraum, sogar 2 grosse Schränke. Da alles neu ist, war auch das Bad in einem perfektem Zustand. Grosse Kristalldusche und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Dies war eines der schönsten Zimmer,das wir bis jetzt in Süditalien hatten.
Der Spiesesaal ist wie gesagt im obersten Stock mit herrlichem Blich auf das Meer, man konnte jeden Abend den Sonnenuntergang genießen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und die Gerichte sind mediterran und gesund gekocht. (Olivenöl, viele frische Kräuter). Auch der Fich war gut. Die erste Woche war das Essen ausschließlich á la carte, ab der zweiten Woche gab es ein tolles Salat, Antipasti und Dessert- Buffet, welches wir sehr geschätzt haben. Kinder werden sehr liebevoll handelt (wie in ganz Italien üblich). Hat unserem Sprössling mal was nicht geschmeckt, kam gleich der Kellner und fragte ob er etwas anderes bringen dürfe. Es gibt auch genug Hochstühle für Kleinkinder. Am letzten Abend wurde ein typisches apulisches Abendessen organisiert, mit einheimischen Gerichten und eine lokale Tanzgruppe sorgte für eine stimmingsvolle Atmosphäre .
Das Personal, besonders an der Reception ist sehr freundlich und zuvorkommend und bemüht sich dem Gast in jeder Art und Weise gerecht zu werden. Wir hatten ein Zimmer mit Nachmittagssonne-Balkon bestellt (da unser Sohn ein langes Mittagsschläfchen hält und wir gerne auf dem Balkon lesen) und auch bekommen. Die Zimmer wurden immer super sauber und pünklich gereinigt. Im Allgemeinen ist das ganze Hotel sehr sauber und gepflegt.
Das Hotel ist sehr gut gelegen, außerhalb des größten Rummels und doch nur einen Katzensprung (700 m) von der Altstadt entfernt.Zum breiten Sandstrand sind es ca. 200 m (Leider muss man eine Straße überqueren.) Die Strandpromenade Europa, die in die Altstadt führt wurde neu gestaltet und auch der naheliegende touristische Hafen wurde gerade fertiggestellt. Überhaupt fanden wir, ist dieser Teil von Vieste noch eher "jung". Die meisten Hotels sind nicht älter als ein paar Jahre. Die vielen kleinen Geschäfte, Bars und Restaurants in der Altstadt laden zum Bummeln und Verweilen an.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Erika |