- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Marco Island ist der Prototyp des Rentnerparadieses. Es gibt auch im deutschen TV immer wieder Reportagen darüber, dass viele Amerikaner nach Florida ziehen, um hier ihren Lebensabend zu verbringen, und ich kann verstehen, dass die sich dann zB Marco Island aussuchen: Sehr hübsch, sehr gepflegt, absolut sicher, keine Ghettos, die perfekte amerikanische Vorstadt - bloß dass es keine größere Stadt in der Nähe gibt. Wir haben von Marco Island aus unsere "3 Tage Everglades" organisiert, hatten ein Mietauto (billig: Dollar Autovermietung). Haben eine hervorragende Airboat Tour gemacht (absolut empfehlenswert: epat.cc "Everglades Private Airboat Tours"). Und haben uns auf das gemütliche Leben der amerikanischen Pensionisten eingelassen, obwohl selbst noch weit von der Pension entfernt. Ich hab es nicht bereut und kann die Ami-Kultur jetzt ein bisschen besser verstehen. Zum Hotel: Es ist kein Hotel, sondern ein kleines Appartmenthaus mit Zimmerservice, zirka 20 Zimmer mit allem was man braucht: Vollwertige Küche mit frisch geschärften Messern, Bügeleisen, Safe, nettes Badezimmer, weiße Korbmöbel und alles supersüß in weiß & grün eingerichtet und liebevoll dekoriert (Laura Ashley-Stil, aber cooler), hier sieht man, dass sich die Hausherrin mit ihrem Hotel einen Traum erfüllt hat. Die Hausherrin ("Marcia", eine ältere Hispanic) ist sehr nett. Die Zimmergröße ist mehr als ausreichend. Die Handtücher & Bettwäsche werden auf Wunsch alle 1-3 Tage gewechselt. Es gibt kein Frühstück, das isst man ohnehin besser im Mango's oder im eigenen Appartment. Der hoteleigene Pool ist sauber und wie das ganze Hotel sehr gepflegt. Außerdem befindet sich hinter dem Hotel ein Teich (deswegen Lakeside Inn) mit aufgeschüttetem Sandstrand und Strandliegen. Auch fein. Wer also einmal das Rentnerparadies Florida von innen sehen möchte und dafür ein nettes Appartment, aber nicht den großen Luxus sucht, ist hier richtig. Ich kann das Hotel auch als Ausgangspunkt für Touren durch die Everglades empfehlen. Die Fahrzeit von Miami beträgt knapp 2 Stunden, ein Mietauto ist unbedingt erforderlich.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut