Hendrik (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Zu hohe Erwartungen durch top Bewertungen

Das Hotel ist in vielen Bewertungen sehr positiv beurteilt worden. Deshalb haben wir das Hotel für unseren Urlaub ausgesucht. Wir waren jedoch nicht so angetan wie manch anderer Gast, der hier das Hotel bewertet hat. Vielleicht waren unsere Erwartungen zu hoch oder wir haben den falschen Maßstab angelegt. Um es kurz zu machen: Aus unserer Sicht ist das Hotel ein großes, schönes 4 Sterne Haus an einem schönen Strand mit einigen kleinen Fehlern. Bitte erwarten Sie aber nicht den Standard und die Qualität einer 5 Sterne Herberge, wie z.B. das Ritz-Carlton in Naples. (Manche Bewertungen lassen das vermuten) Solides 4 Sterne Hotel für einen Strandurlaub mit guten Preis- / Leistungsverhältnis. Aber die mehr als positiven Bewertungen können wir an der ein oder anderen Stelle nicht nachvollziehen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, wahlweise mit Doppelbett oder zwei großen Einzelbetten und alle haben einen Balkon. Das Bad war von der Größe her absolut ausreichend. Die Menge an Wasser, die aus der Dusche kam verlangte allerdings ein wenig Geduld beim Duschen. Wer das Zimmer nur zum Schlafen braucht, der muss auch keine Ocean-view buchen. Mit der Sauberkeit waren wir nicht so zufrieden (siehe Service).

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist wirklich gut und wurde zu Recht hier schon oft positiv beschrieben. Abends haben wir auch mal im Restaurant am Strand gegessen. Die Qualität würde ich mit durchschnittlich beschreiben. Das Gourmet-Restaurant wurde während unseres Aufenthalts umgebaut und war geschlossen. Daher ist eine Bewertung nicht möglich.

• Der Service in den Restaurants ist stets freundlich und zuvorkommend. Leider empfanden wir aber das Hotel nicht so sauber wie es oft beschrieben wurde. In unserem Bad fanden wir bei der Ankunft noch die Haare des Vorgängers, Es wurde 2 mal vergessen das Klopapier aufzufüllen und im Kühlschrank fanden wir noch die Reste des Vormieters. In den Aufzügen waren die Türen richtig verdreckt. Beim Geschirr am Frühstücksbuffet lohnte sich ein Blick auf die leeren Teller. Viele Teller waren nicht richtig gespült. Das der Eimer mit den aufgeschlagenen Eiern für die Omlettes am Boden hinter der Zubereitungstheke stand empfanden wir auch nicht besonders hygienisch. Vielleicht alles Kleinigkeiten, aber sie haben einfach den positiven Eindruck geschmälert.

• Gut
  • Ganz klar: Der weiße, weitläufige Strand ist traumhaft schön. Schade, dass man die Küste mit Hochhäusern zugestellt hat. Daran gewöhnt man sich aber schnell. Marco Island hat ein paar nette Restaurants, aber ansonsten ist auf der Insel nicht viel zu erleben. Für einen erholsamen Strandurlaub also genau das Richtige. Wer abends mal schön Essen gehen möchte, sollte nach Naples fahren. Dort gibt es viele gute Restaurants in schöner Atmosphäre (z.B. Bistro 821 on 5th Avenue). Fahrzeit ca. 30 Minuten.

Siehe Beschreibungen der anderen Gäste. Ergänzen möchte ich eine schöne Ausflugsmöglichkeit. An der Strandhütte kann man einen 2,5 h Ausflug mit dem Boot durch die 10.000 Islands buchen. Man sieht Delfine, viele Vögel und findet schöne Muscheln. Das hat uns sehr gut gefallen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Hendrik