Danuta (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
So etwas nicht nochmal!

Sehr schlecht

Die Anlage mit eigentlich originell architektonisch gebauten Zimmertürmchen liegt in einem gepflegt gehaltenen Kiefernwald mit kleiner Gartenanlage um Rezeption und Schwimmbad herum, ABER WIRD IM HÖCHSTEN MASSE ENTWERTET DURCH die noch benutzbare lieblose Lapa (offener bedachter Bereich mit dreckig aussehendem Billig-Plastikmobiliar), dem stillgelegten, baufälligen Grill, der alten Umzäunung und dem ungepflegten Weg zum Strand, dem vernachlässigten Tennisplatz und die stinkende Kloake unter dem Brückenweg zum Partnerhotel "Flamingo". Die Ausschilderung zum Hotel ist von der Hauptstrasse nicht zu finden, wahrscheinlich, so wie sich auch Sardinien als sehr dreckig und an vielen Stellen verwahrlost und mit viel Armut anbietet, ist sie geklaut und keiner kümmert sich darum. Die Gästestruktur war angenehm durchdass die hauptsächlich italienischen Familien Niveau hatten: gut gekleidet, gut erzogene Kinder. Unser Fazit, das Hotel kann sich nur der gut verdiende Italiener leisten, aber das Preis-Leistungsverhältnis ist dafür eine Frechheit. Handy-Erreichbarkeit ist vorhanden, jedoch nur über ein bezahltes Roaming. Im Ganzen gesprochen und tituliert, passiert uns so etwas nie wieder für 1.500 EUR Flug + Hotel/HP pro(!) Person pauschal ein solch schlechtes Preis-Leistungsverhältnis zu buchen. Leider habe ich von HolidayCheck.de nicht vorher gewusst, mich aber auf den Reiseveranstalter und mein bereits öfters genutztes Reisebüro verlassen, welche ich beide sehr enttäuscht mit einer E-mail anschreiben werde.

• Sehr schlecht
  • Wir bekamen ein unrenoviertes, dunkles, muffiges, kleines Zimmer. Der Schrank wacklig, die Duschwand hielt ich beim Öffnen in der Hand. Wir beschwerten uns umgehend, jedoch die Aussicht auf eine Alternative wg. Ausbuchung beider Hotels, "Mare Pineta" und das für die ganze Anlage zuständige Partnerhotel "Flamingo", wurde uns als unmöglich erklärt, Bemühungen wurden aber trotzdem versprochen. Als am nächsten Tag gegen Mittag immer noch keiner auf uns zukam, beschwerten wir uns erneut. Erst mit der Drohung der sofortigen Abreise über unsere Reiseabbruchsversicherung, sprich, dass wir auch Anspruch auf volle Rückerstattung hätten, bekamen wir ein besseres Zimmer. Dieses war in Ordnung, renoviert, einfach (ohne Telefon, was aber in der Hotel-Homepage behauptet wird, Safe nur an der Rezeption) und hell. Die Sauberkeit als "Bleibezimmer" ließ aber zu wünschen übrig. Es wurde oberflächlich und schnell geputzt, Dusche wurde grundsätzlich ausgelassen, weil auch, obwohl sehr modern, der völlig falsch plazierte Abfluss nicht funktionierte. Handtücher ohne Frotteeanteil waren so dünn wie Geschirrspültücher, schon nach dem Händewaschen klatschnass. Nach einer weiteren Beschwerde wurde am selben Tag sehr gut und gründlich gereinigt, offensichtlich war eine Kontrolle im Zimmer, danach aber wieder war der alte schlechte Service an der Tagesordnung - ein Unding bei einer Zimmerrate lt. Hotelseite mit Halbpension für 120 EUR pro(!)Person !

• Sehr schlecht
  • Frühstück ist eine Frechheit mit Dosenfrüchten, Tetrapackfruchtsäften, geschnittenes Weissbrot, welches wie Pappe schmeckt, ungefüllte und daher trockene Croissants, 1 Schinkenplatte, 1 Käseplatte - jeweils von der billigsten Sorte, abgepackte Marmeladen wie auf einem Rettungsboot, vorgekochter lascher Kaffe, heisse Milch aus Milchpuder angerührt, schmeckt wie muffige Kondensmilch. Reiscrispies, Haferflocken mit Rosinen und der cremige Naturjoghurt waren das einzig Geniessbare. Es hat keinen gestört, weder die Rezeption, noch die Restaurantmitarbeiter, dass ich mein eigenes vollwertiges Frühstück mitgebracht habe (Dr Oettker Müsli, Frischobst vom Bauern nebenan und ein Taschenmesser, die vorhandenen Messer waren völlig stumpf). Als Schwangere im 5ten Monat hat das auch nicht die Managerin "Claudia" aus dem verantwortlichen Partnerhotel "Flamingo" tangiert, obwohl ich mich 2 x bitter beschwert habe, mein eigenes Frühstück als Schwangere mitbringen zu müssen. Abendessen war schmackhaft, aber dürftig portioniert und so lieblos angerichtet wie in einer Gefängniskantine aus dem Fernsehen. Das Restaurant ist renovierungsbedürftig, schäbig war der Sonnenschutz mit Gardinen, die wie Laken aufgehängt wurden. Morgens an der dreckigen Abendtischdecke zu sitzen und sich auf krümelige Stuhlflächen zu setzen, war kein Vergnügen. Das Personal ist zwar freundlich und gepflegt, aber völlig ungeschult. Ein Crash-Kursus von mir als Hotelfachfrau hätte das Personal als Restaurantpersonal erkennen lassen können. So war es nur da zum Aufschreiben der Speisen, einsetzen der Teller und Kaffeebringen (grundsätzlich von der falschen Seite, die Frau wurde nicht als erstes berücksichtigt) und zum Schluss, wenn der Tisch schon wie ein Müllhaufen aussah, wurde a bisserl abgeräumt. Parmesan, Pfeffermühle, fehlendes Besteck mussten wir uns vom Kellnertisch selbst holen. Es war eine Überwindung, Trinkgeld zu geben, aber der Charm des einen indischen Kellners hat mich dann doch dazu erwärmt.

• Schlecht
  • Freundlichkeit des Personals ist vorhanden, aber sie hilft einem nicht weiter, wenn nur lächelndes Verständnis, aber keine Besserungen bei Reklamationen von Seiten der Rezeption und der Managerin "Claudia" aus dem Nachbar- und Partnerhotel "Flamingo" kommen, welche für die Serviceleistungen des "Mare Pineta" zuständig sind. Fremdsprachenkenntnisse der Vorgesetzten sind mehr schlecht als recht, bei Angestellten muss die Gebärdensprache herhalten.

• Der dazugehörige Strand, direkt am Hotel, ist bei den vielen besonderen Stränden Sardiniens nichts Besonderes: im Liegestuhl blickt man auf einen Streifen Sand, einen Streifen Meer und einen Streifen Himmel. Da wird man neidisch bei den Fahrten an den buchtigen Küsten mit gleichschönem weissen Strand. Dafür aber wird er saubergehalten durch den vom Hotel angestellten Lifeguard, der auch die Liegen und Schirme regelmässig ordnet und für Kinder diverse Strandsachen bereit hält. Ohne Auto bist du aufgeschmissen, da Pula und andere Kleinortschaften mit Supermärkten nicht zu Fuss zu erreichen sind, auch Wanderwege sich dahin nicht anbieten. Die Einkaufsmöglichkeiten in den Miniläden an den angrenzenden Campinplätzen sind unverschämt teuer, das Angebot entsprechend karg. Ausflugsmöglichkeiten sind nur per Auto zu erreichen, auch weil die Hitze im August für längere Wanderunternehmungen viel zu anstrengend ist, über den Nachmittag hin auch anhält.

Hier gebe ich keine Bewertung, da die Italiener die Beschallung von schlechter Life-Discomusik im Partnerhotel "Flamingo" offensichtlich mögen. Es war an jedem Abend um das Schwimmbad herum voll. Die Kinderanimation, auch hier gebe ich keine Bewertung, weil es auch wieder nur das Partnerhotel betrifft, war jeden Abend eine zuckersüsse Freude, anzusehen wie die "Disco Bambini" moderiert und von Animateuren betanzt wurde.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Danuta

Wir bedanken uns für die gemeldeten Berichte und bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht rundum zufriedenstellend war. Wir haben die Struktur und die großen Außenbereiche mit Blick auf das Meer renoviert Ab dem 10. Juni 2023 begrüßen wir Sie wieder mit vielen Neuigkeiten.