Wenn man mal einen Urlaub auf DomRep. 4* gemacht hat, sollte man nicht allzu viel von dem Hotel erwarten. Uns wurde das Hotel als 4*+ verkauft und es wird es in keinem Fall gerecht, mit Ausnahme der Zimmer vielleicht. Hotelanlage ist klein, übersichtlich und sauber gehalten. Es gibt ein großen Pool und ein Kinderpool. Wespen würde ich sagen doppelt soviel wie Corfu Einwohner hat und das liegt nicht nur daran, dass ab und an mal ein Getränkebecher nicht ausgetrunken wird. Corfu ist halt eine grüne Insel. Natürlich sind die Moskitos nicht zu vergessen, Abends unbedingt Insektenschutzmittel auftragen. Keine Weiterempfehlung für ein 4*+ All-in Hotel. Weiterempfehlung wenn es ein 3* ÜF gewesen wäre Es ist keine wirkliche All-in Anlage in der man sich jeden Tag aufhalten kann. Wir können nur empfehlen ein Auto zu mieten, damit man auch was von der Insel sieht. Strassen sind nicht die besten aber befahrbar und man kann auch als Deutscher gut zurechtkommen wenn man erstmal weiß wie man die Schilder in den Bergen zu lesen hat. Wenn man mit dem Auto nach Korfu-Stadt fährt sollte sich auf Chaos gefasst machen, aber auch das ist zu bewältigen wenn man die Augen offen hält. Schlimm sind die Rollerfahrer, rechts vorbei links vorbei ohne Helm……..also Vorsicht bei den Roller und Motorradfahrern. Unbedingt irgendwo in einer Taverne abseits des Tourismus essen gehen, besser geht es nicht. Die Korfioten sind wirklich nett und aufgeschlossen ob es in den Bergen beim Oliven ernten war oder in Korfu-Stadt beim Kaffee trinken. Der Handyempfang war überall gegeben egal an welcher Stelle man sich auf der Insel befand. 2 Tage von 11 etwas schlechter ansonsten 26°-30°. Da wir 7 Tage bevor wir gebucht haben einen sehr günstigen Preiß bekommen haben ist das Preis-/Leistungsverhältniss in Ordnung.
Zimmer sind Ok, Klimaanlage, Kühlschrank, Fön, TV ( wer darauf im Urlaub wert legt, nur ZDF), Bad etwas in die Jahre gekommen aber sauber.
Jetzt kommen wir zum Kasus Knaxus das Essen. Vorweg möchte ich betonen, dass bestimmt jeder satt wird und dass alles reine Geschmackssache ist. Wir wären auch jeden Tag satt geworden, manko wäre nur das wir dann zu 90% immer dasselbe gegessen hätten. Aber Geschmäcker sind ja nun mal verschieden. Uns hat die wirklich tolle griechische Küche gefehlt. Die Themenabende in Buffetform gingen an dem genannten Thema vorbei, dass einigste was zum Thema gepasst hat war die Musik. Zum Frühstück gab es eigentlich alles was man sich vorstellen kann, Eier, Rührei, Omelette, Wurst, Käse, Speck (nicht knusprig aber wer es mag), Kaffee und Tee wenn man das so bezeichnen konnte, war eher Wasser mit einer Färbung. Saft gab es nur O-Saft bzw. Wasser mit Pulver, wer Quench kennt weiß wovon ich rede. Brot von trocken bis staubtrocken und viel süße Sachen kleine Kuchen etc. keine Brötchen. Zum Mittag gab es verschiedene Sachen, Soßen wurden aus einer Grundsoße gemacht, Wir waren selten beim Mittag eigentlich nur 3 mal in den 11 Tagen. Am Pool gibt es Snacks, Minipizza, Burger, Hotdog (ohne alles nur weiches Brötchen und ne Delle bzw. Würstchen) Das Abendessen erspare ich mir, es lohnt sich wirklich mal außerhalb essen zu gehen. Acharavi ca. 6km weg im Pumphouse sehr lecker und reichlich und gar nicht teuer. Getränke gibt es nur bis 23h also wer mal etwas länger machen möchte Bares einpacken.
Zimmer wurden täglich gereinigt und wenn man es für nötig empfindet werden auch täglich die Handtücher gewechselt, die Handtücher sind nicht mehr die besten gewesen, man hat schon gemerkt das die Handtücher schon durch einige viele Hände gingen. Service war soweit in Ordnung.
Zum Hoteleigenen Sandstrand sind es nur ein paar Meter, leider war dieser wohl bedingt dadurch, dass es eher ein kleiner Strand in einer kleinen Bucht war mit Treibsel übersäht. Die Treibsel wurden auch nicht weggemacht also ziemlich unsauber der Hotelstrand. Vom Hotel ca. 300-400 Meter weiter links hatte man einen relativ brauchbaren Strand (wenn man nichts gegen die ätzenden Kippen hat, die die Raucher so unachtsam liegen lassen). Liegen müssten bezahlt werden. Etwas weiter im Naturschutzgebiet gibt es noch eine kleine Bucht mit einem schönen kleinen Strand nur ohne Liegen. Einen wirklich tollen Strand gibt es ca. 3 km östlich, Kalamaki- Beach ein Traumstrand wie man ihn sich vorstellt, man kann ca. 150m weit in Wasser gehen, Glasklar und die Liegen 2Stck. mit Schirm sind für 5€ am Tag auch noch erschwinglich. Ansonsten ist das Hotel eher ruhig gelegen, es lohnt sich ein Auto zu mieten, wir hatten ein Auto für 5 Tage angemietet und damit die ganze Insel erkundet.
Animateure waren immer in Action (Wasserball, Beachvolleyball, Dart, Wassergym. etc.). Da ich persönlich nichts von Animation im Urlaub halte, werde ich 6* geben, alleine deswegen da die Animateure nicht aufdringlich waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|