- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Wir sind im Oktober für 6 Tage, 5 Übernachtungen im "Hotel Marechiaro" als Gruppe einer Studienfahrt gewesen. Schon im vorhinein sind die Erwartungen an das Hotel einer solchen Fahrt dementsprechend gering; wir hatten uns bereits darauf eingestellt auf ein einfaches/rustikales Hotel gefasst gemacht. Aber auch diese wurden enorm enttäuscht. Das Hotel liegt sehr zentral und ist ca. 1 Minute vom Bahnhof Stazzione Termini gelegen. Dies ist für eine Städtereise nach Rom die Ideale Ausgangslage um alle Ecken und Winkel der Stadt angenehm erreichen zu können. Dies ist und bleibt jedoch der einzige Positive Aspekt des Hotels - die Lage, fürht jedoch auch dazu, dass sich "leichte Damen" auch gerne mal vor der Hoteltür tummeln. Das Hotel im Allgemeinen teilt sich das Gebäude mit mehreren anderen Hotels und hat Zimmer auf den Etagen 1 und 3 des Hauses. Wir bewohnten 4er Zimmer, deren Betten eher den Pritschen alter Feldlazaretten glichen als etwas, worein man sich gerne nach einem anstrengenden Tag im Rom legt und entspannt: Die Lattenroste sind aus Draht und beihnahe durchgerostet; Die Matratzen schmutzig und durchgelegen. Auch die Bettlaken wurden innerhalb einer Woche nicht gewechselt!!! Das Bad, etwa 2m² groß, bestand aus einem WC, Waschbecken und Dusche. WC & Waschbecken waren alt, aber erfüllten ihren Zweck. Die Dusche hingegen ist so winzig, dass es unmöglich ist darin zu duschen, ohne dass man sofort mit Wand und Duschvorhang - welcher, im Übrigen, bereits zu Schimmel neigte und sicherlich auch schon bessere Zeiten gesehen hat, vor geschätzten 20 Jahren! - auf Tuchfühlung geht! Auch sollte es eigentlich in einem Hotel genügend Warmwasser geben, damit alle 4 Personen eines 4er Zimmers warm duschen können - dem war jedoch nicht so. Außerdem - Es "stinkt" im Hotel. Nicht nur in den Fluren, auch in den Zimmern roch es schlecht, was einem bei jedem Betreten wieder unangenehm in der Nase bewusst wurde. Treppenhaus und Rezeption sind ebenfalls herumtergekommen, so fehlen z.B. in einigen Fenstern im Treppenhaus die Scheiben. Die Rezeption besteht aus 2 abgewetzten Couches und einem Tresen, eine Hotellobby ist das nicht. Neben der Rezeption liegt wiederum die Kammer, welche sich ironischer Weise "Speisesaal" schimpft. Dort nimmt man bspw. das sogenannte "Frühstück" bestehend aus miesem Kaffee, 2 Zwieback (gerne auch mal abgelaufen!!!!!), Marmelade, Butter und komischer weise 5 Päckchen Zucker. Wie man da einen guten Start in den Tag haben soll, ist uns bis heute nicht schlüssig und wie man davon satt werden soll, erst recht. Abgesehen vom beschriebenen Interieur des "Hotels" ist das Personal noch besonders hervorzuheben: Neben schlecht, bis nicht vorhandenen Englisch-Kenntnissen, ist dieses unverschämt und unfreundlich. Es gibt eine angebliche Anwesenheitspflicht ab 24:00Uhr und ein Alkoholverbot im Hotel. Dies entbehrt nicht nur jeglichen Rechtlichen Grundlage, noch ist es unverschämt, dies erst bei Anreise im Hotel zu unterbreiten. Grade in einer Großstadt wie Rom ist das Erleben der Stadt bei Nacht, bzw. des Nachtlebens doch besonders interessant. Auch greift die Hoteldirektion gerne zu dem Mittel die Polizei zu rufen. In unserem Fall, weil ein Teil unserer Gruppe vermeintlich gegen das beschriebene Alkoholverbot verstieß. Ein derartiges Verhalten gegenüber den eigenen Gästen ist schlichtweg unmöglich und eines Hotels nicht würdig. Fälschliche Bezichtigungen gegen die Hotelordnung sind auch Gang und Gäbe. Insgesamt kann ich nur abschließend den guten Rat mitgeben, dieses Hotel niemals und unter keinen Umständen aufzusuchen! Das soetwas als Hotel existiert und Reisenden, anstatt Sauberkeit, Service und Entspannung, Stress und Ärger bereitet, ist eine Schande. Ich kann nur Empfehlen die vielen schlechten Bewertungen ernst zu nehmen, denn sie sind wahr! Der jeweils beschriebene Zustand stimmt zu 100% - daher wird er bei ihrem möglichen Aufenthalt auf keinen Fall besser sein!
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht