Hotel besteht aus vier Gebäuden mit 9 Stockwerken. Es sind insgesamt drei große Pools der Anlage zugehörig, dann noch ein kleiner Kinderpool und in dem Pool neben dem Essenssaal ist ein Kinderpool integriert. Pools waren immer sehr gepflegt, wurden jeden Abend gereinigt. Das Hotel besteht aus ca. 178 Appartments. Es gibt eine große Rezeption im Eingangsbereich, wo sich auch der Internetzugang befindet (Computer ist allerdings etwas lahm). In diesem Bereich findet man auch einen kleinen Laden, der allerdings viel zu teuer ist!!!! Wenn man ein paar Meter weiter die Straße hochgeht (wenn man vor dem Eingang steht links runter), dann trifft man auf einen Laden, der mehr Auswahl bietet und viel preiswerter ist! Für die Klimaanlage mussten wir Kaution bezahlen. Ich weiß leider nicht wie viel es war, aber es war nicht die Welt. Safe konnte man anmieten. Uns hat es super gefallen, es war allerdings superheiß und wer diesbezüglich empfindlich ist sollte besser früher oder später fahren. Unbedingt sollte man Adana Kebab essen (nicht so sehr scharf bestellen), voll lecker! AUßERDEM! UNBEDINGT PANORAMA RESTAURANT RICHTUNG BURG BESUCHEN. Einfach ein Taxi rufen und dem sagen, zum Panorama Restaurant. Dort hat man eine SUPER Ausicht über Alanya (Hafen). Fotoaparat nicht vergessen! Wenn ihr einmal da seid, bestellt Can viele Grüße ;o) Ach ja, am besten nicht mit Onur Air fliegen! Wir hatten Hin- und Rückflug ungefähr 5 Stunden Verspätung. Muss bei Onur Air öfter vorkommen!
Zimmer waren nett eingerichtet. Die Möbel schienen mir etwas älter (vielleicht anfang der 90er, vom Design her), aber es war noch sehr schön. Ein kleiner Tisch mit vier Stühlen zum Essen, eine kleine Küchenwand (Kochstelle, Kühlschrank, Wasserstelle), zwei große Sofas, die man zum Bett umfunktionieren kann, kleiner Tisch dazu + Fernseher, des Weiteren ist in diesem Raum noch ein Kleiderschrank. Von diesem Raum gelangt man auf den riesen Balkon (ich glaube die Größe des Balkons ist unterschiedlich, wir hatten Zimmernummer 252). kleines, sehr sauberes Badezimmer mit täglicher Reinigung, ausgenommen Sonntags. Im Schlafraum befindet sich ein Kleiderschrank in dem sich der Safe befindet, zwei Einzelbetten, Schminktisch mit Stuhl und Extralicht, Nachtkomode, Radio und Klimaanlage.
Restaurant und Bar im Poolbereich vorhanden. Das Hotel bietet HP an, also morgens und abends Buffet. Morgens das Buffet war eigentlich immer das gleiche. Brötchen waren klein und wie die Milchbrötchen hier in Deutschland, Brot war sehr lecker. Aufschnitt, Käse und div. Gemüse (Tomate etc.) immer im Angebot. Immer frische Eier und Obst. Getränke waren morgens kostenlos. Stilles Wasser, verschiedene Säfte, heiße und kalte Milch sowie Kaffee und Tee standen immer zur Verfügung. Das Abendbuffet war abwechslungsreicher. In den zwei Wochen war jeden Abend etwas anderes im Angebot. Abends muss man die Getränke allerdings bezahlen. Ich habe für eine kleine Flasche Wasser (0,5l) ca. 1.800.000 Lira bezahlt. Das ist relativ teuer, wenn man dies mit den Preisen in den kleinen Geschäften vergleicht, allerdings im Vergleich zu Deutschland ist es immernoch hinterhergeworfen. Der Essensbereich war immer sehr sauber, manchmal war vereinzelt ein Tisch etwas versaut, aber die Kellner versuchten stets alles sauber zu halten. Manchmal musste man allerdings die Servicekräfte darauf aufmerksam machen, dass kein Besteck bei den Süßspeisen vorhanden ist. Das ging ihnen schonmal durch die Lappen.
Das Personal war immer freundlich. Am Empfang sprach man kein Deutsch, aber Englisch und natürlich Türkisch ;o). Die Bedienung am Abend sprach vereinzelt etwas Deutsch. Das Hotel verfügt über einen Sicherheitsdienst. Die Aufpasser waren Abends immer unterwegs. Einer stand am Vordereingang und ein anderer tummelte sich im hinteren Bereich herum. Ein Arzt ist zweimal am Tag für eine halbe Stunde im Haus und völlig kostenlos, ob er Deutsch spricht weiß ich leider nicht. Auch wenn man sich schlecht verständigen konnte waren die Servicekräfte immer sehr freundlich.
Das Hotel liegt kleinen Einkaufsmöglichkeiten sehr nah. Zum Hafen war es ein kleiner Fußmarsch von ca. 20 Minuten. Wir konnten von unserem Balkon aus das Meer sehen, also es war ein Stück entfernt und man ging zu Fuß etwa 10 Minütchen, wenn überhaupt.
Pools sind sehr sauber (siehe Hotel allgemein) In bestimmten Abständen wurde eine Abendveranstaltung gehalten. Wir haben dieser nie beigewohnt, haben nur ab und zu mal vom Balkon runtergeschaut. Bei den Veranstaltungen wurde auch immer eine Ledershow gemacht, ich würde empfehlen dort nichts zu kaufen---> zu teuer!
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Anja |