Schöne Hotelanlage mit sehr freundlichem Personal und gutem Essen,für tunesische Verhältnisse Spitzenklasse.Wir hatten vorher Bedenken wegen einiger schlechten Bewertungen und die waren absolut unbegründet.
Unser Zimmer mit Meerblick im 3. Stock war sehr schön und Zimmermädchen Wahida war sehr freundlich und hat einen sehr guten Job gemacht.Es war immer alles sehr sauber.
Das Essen war abwechslungsreich und von sehr guter Qualität.Es stand auch ein Schild dort,frisches Fleisch aus der Region von benachbarten Farmen.Es gab sogar Wachteln etc...Es würde Fisch gegrillt und Hähnchen und Rindfleisch.Es gab geschmortes Fleisch.Meerensfrüchte etc...Salate und und und. Natürlich gibt es in einem muslimischen Land kein Schweinefleisch. Schon zum Frühstück gab es mega viel Auswahl.Es wurden diese tunesischen Krapfen (Bambalouni so Teigkringel in Fett ausgebacken.Frisches Fladenbrot,Waffeln,Omelette,Spiegeleier,Pancakes,Würstchen,es gab Rührei,gekochte Eier.Baguette,Schokocroisants,Toastbrot,Kuchen,Muffins,Müsli, Aufschnitt,Käse ,Obst etc... Uns hat es vor allem der Nachtisch angetan.Diese kleinen Törtchen waren einfach köstlich.Eis gab es auch immer.
Das gesamte Personal war sehr bemüht und sehr freundlich. Beim Abendessen bekommt man einen festen Tisch für den ganzen Aufenthalt zugewiesen und wird immer vom selben Kellner bedient.In unserem Fall war das Missaoui und er war immer sehr freundlich und zuvorkommend.Zum Frühstück hat uns immer Chokri sehr freundlich bedient,er ist uns in der Woche am meisten ans Herz gewachsen und er war beim Abschied ganz gerührt.Die Frauen ,die morgens Waffeln backen,Omelett braten,Fladenbrot backen etc hatten auch immer ein Lächeln für uns und haben einen tollen Job gemacht. Es sprechen übrigens fast alle Deutsch ,oder zumindest Englisch. Mittags haben wir meistens im Restaurant am Strand gegessen,dort hat uns auch Chokri oder Soueya bedient.Wenn sie unsere leeren Gläser gesehen haben,haben sie immer gleich gefragt,ob wir noch etwas trinken möchten. Ghaid und Tarik am Strand haben sich immer bemüht das wir Liegen bekommen und Auflagen angeschleppt etc.Wir sind aber immer schon vor dem Frühstück zum Strand ,denn obwohl überall steht Liegen reservieren verboten,machen es alle ,vor allem die bei unserem Aufenthalt zahlreichen Polen .Die reservieren sich gleich Liegen am Pool und um Strand und liegen dann stundenlang am Pool und blockieren Liegen am Strand.Einmal waren diese dann belegt als sie nach 4 Stunden zurück kamen und sie haben den Lifeguard Tarik lautstark beschimpft,er hätte aufpassen müssen.Das hat er nicht verdient,er bemüht sich immer es allen Recht zu machen.Er spricht übrigens sehr gut deutsch,da seine Frau eine Deutsche ist.Ihn konnten wir immer Fragen,wenn uns etwas unklar war. Ich verstehe manche schlechte Bewertungen nicht.Das liegt wahrscheinlich auch daran wie man sich dem Personal gegenüber verhält.Wir sind immer freundlich zu Ihnen und respektieren sie und ihre Arbeit und sie wissen das zu schätzen.Wer sich herablassend benimmt und nur meckert muß sich nicht wundern.Auch die Bewertungen das Personal wäre käuflich gehen gar nicht.Man muß sich auch mal vorher über die Gebräuche eines Landes informieren.Trinkgeld wird in allen Servicebereichen in Tunesien durchaus erwartet.Die Mitarbeiter haben niedrige Löhne,die Arbeitgeber rechnen denen Trinkgeld sozusagen zum Lohn dazu,wenn sie keins bekommen,können sie kaum leben.Wir rechnen da immer eine bestimmte Summe in unserem Urlaubsbudget mit ein.Natürlich werden Gäste die nichts geben,nicht gerade zuerst bedient.
Die Lage des Hotels in El Kantaoui ist ruhiger wie in Sousse .Vom Flughafen Monastir waren es ca 30-45 min .Man kann zu Fuß in 5 min zum Hafen laufen ,dort gibt es einige kleine Läden,für Leute die gerne gerne shoppen gehen,uns haben die Versuche der Verkäufer uns in ihre Läden zu locken eher genervt. Gegenüber vom Hotel gibt es einen Open Air Nachtclub, deshalb haben wir vor Ort auf ein Meerblickzimmer zur anderen Seite upgegradet. Dort haben wir davon nichts gehört.
Vor dem Hotel gibt es einen Fitnessclub.Kein übliches Hotelgym,sondern ein richtiger Fitnessclub der Mitglieder hat und Tagsüber von den Hotelgästen kostenlos genutzt werden darf.Ab Nachmittag und abends ist nur für Mitglieder geöffnet,es sei denn man meldet sich zu den Kursen Abends an.Das Studio ist nämlich sogar LesMills zertifiziert und bietet Bodypump, RPM, Sprint, Bodycombat und Grit an.Ein Kurs kostet 20 Dinar ( ca 6€) .Wir durften sogar in den Spinningraum und dort die Räder nutzen. Die Animateure bieten auch Sport an,wie Zumba,Step Aerobic,Stretching,Aqua Aerobic und Wasserball . Abends gab es immer Unterhaltung .Einmal eine Fakir Show,einmal eine Drag Comedy Show , die echt Klasse war,einmal eine Tunesische Show,Livemusik,die uns persönlich nicht gefallen hat und einmal Karaoke,das ist auch nichts für uns gewesen.Vorher gab es immer Kinderdisco.Ansonsten kann ich über die Kinderanimation nichts sagen,wir hatten keine Kinder dabei,aber scheinbar war das auch gut. Die Animation ist in mehreren Sprachen,meistens jedoch in Englisch,was wir sehr gut fanden,denn in Tunesien ist die Animation sehr oft nur in Französisch und wir verstehen gar nichts.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Iris |
Liebe Iris, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie unsere Hotelanlage wunderschön und unser Personal freundlich fanden. Wir sind bestrebt, erstklassigen Service und kulinarische Erlebnisse nach tunesischen Maßstäben zu bieten, und wir freuen uns, dass Ihre Erwartungen erfüllt wurden. Ihre freundlichen Worte wissen wir sehr zu schätzen und freuen uns, dass sich alle Bedenken, die Sie aufgrund früherer Bewertungen hatten, als unbegründet erwiesen haben. Wir hoffen, Ihre Erwartungen bei Ihren zukünftigen Besuchen weiterhin zu übertreffen. Herzliche Grüße,