Bernhard (61-65)
Alleinreisend • Januar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Renovierungsbedürftiges Hotel auf unterstem Niveau

Schlecht

Das Hotel hat 75 Zimmer (alle mit Meerblick). Das Hotel stammt wohl aus den 60er Jahren des letzten Jahhunderts und ist seidem nicht mehr renoviert worden. Vieles funktioniert nicht. Putz und Ölfarbe blättern ab. (siehe hierzu auch Bilder). Der Hotelaufzug ist uralt. Man hat immer Bedenken stecken zu bleiben. In der Bar sammeln sich Abends jüngere Damen, deren Begehren man nur vermuten kann. Es ist strengstens verboten, Geränke und Speise, gleich welcher Art in das Hotel mitzubringen. An der Eingangstüre und in den Zimmer wird deutlich darauf hingewiesen. An diesem Hotel war eigentlich nur die Lage, der Ausblick aus den Zimmern und die Frische des Brots auf dem Frühstücksbuffett positiv.

• Sehr schlecht
  • In den Zimmern blättert die Farbe ab. Der Ölfarbenastrich der Möbel und der Türen ist abgewetzt. Die Zimmer sind dringend überholungsbedürftig. In meinem Zimmer funktionierte das einzige Licht (Stehlampe) im Wohnraum nicht. Es gab kein warmes Wasser (offensichtlich im ganzen Hotel nicht). Es gibt ein winziges TV-Gerät, auf dem ZDF und NDR angeschaut werden kann.

• Das Restaurant hat den Charm der frühen 60er-Jahre. Die Plastikstühle sind gewöhnungsbedürftig. Das Abendesssen (3 Gänge) wird nach umständlicher Bestellprozedur serviert und war eher durchschnittlich. Das Frühstück gibt's als Buffett und ist nicht sehr umfangreich. Positiv: Baguette und Croisants sind frisch und knackig.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist teilweise freundlich. Das Gepäck muß man selber auf die Zimmer bringen. Als ich mich umziehen wollte stand plötzlich ein Bediensteter im Zimmer und klopfte dann erst. Er ließ sich nicht stören und breitete Teppiche aus. Als ich fragte, ob ich wegen meines späten Fluges noch nach 12 Uhr im Zimmer beliben könne, wurde dies wegen der vielen erwarteten Gäste abgelehnt. Nach meinen Eindruck war das Hotel höchstens zu einem Viertel belegt. Verständigung mit der Rezeption war nur in Französisch möglich (kein Deutsch, kein Englisch). Am Abreisetag wurde das Zimmer bereits hergerichtet, als ich gegen 10 Uhr für eine halbe Stunde nicht dort war. Ich habe die sanitären Einrichtungen anschließend noch genutzt. Es ist davon auszugehen, daß kein weiterer Zimmerservice mehr stattfand bevor die nächsten Gäste das Zimmer belegten.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe ca. 250 m von der Strandpromenade entfernt. Dazwischen liegt noch eine stark befahrene Straße, die im Hotel aber nicht wahrnehmbar ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife