Wir kennen dieses Hotel seit 1984. Leider hat es durch den Total-Umbau vor einigen Jahren seinen gewissen Reiz eines maurischen Hotels etwas verloren. Der neue Besitzer (soll die Tochter sein) legt viel Wert auf "modern", hat dadurch aber eine Art Bahnhofshalle mit Getränkeausgabe als Empfang erstellen lassen.
Zimmer immer sehr sauber. Da wir in diesem Jahr vom "Salem" ins "Royal Salem" nach einer Woche umgebettet wurden (vom 3 Sterne ins 4 Sterne Hotel wegen mangelnder Auslastung) konnten wir trotzdem keinen Unterschied feststellen.
Frühstück-, Mittag- und Abendessen war sehr reichhaltig. Wer hier nicht satt wurde, war wohl selber Schuld. Hier jetzt aufzuzählen, was alles vorhanden war, würde den Rahmen sprengen. Natürlich gibt/gab es auch Gäste, denen waren einerseits die Teller zu klein, andererseits hatten welche keinen Überblick über das vorliegende Angebot. Äußerungen wie z.B. "immer der gleiche Fraß" sind mehr als lächerlich. Über die Ess-Manieren etlicher Gäste möchte ich mich hier nicht auslassen. Ich käme mit meiner Beschreibung sehr nahe an einen Schweinestall. Dementsrechend ein großes Lob dem Personal, welche zeitweise nur mit dem Kopf schüttelnd diese "Hinterlassenschaften" entfernen mußten um den Tisch für die nächsten Gäste wieder einzurichten. Kehrblech, Besen und Schaufel standen so gut wie immer bereit. Nachteile in diesem Jahr: In der ersten Woche wurde der Mittagstisch von zwei Hotels (Salem und Royal Salem) an die Strandbar verlegt. Dementsprechend ein riesiges Durcheinander in Badehose, Badeanzug und Burkini. Hier siegte immer der stärkere Ellbogen. In der zweiten Woche wurde dann die Strandbar geschlossen und man durfte (in halbwegs vernünftiger Kleidung) den Speisesaal vom Royal Salem aufsuchen.
Als "Alt-Gäste" kannten wir natürlich etliches an Personal. Dementsrechend positiv wurde man auch begrüßt.
Vom Flughafen (Enfida) bis Hotel, je nach Busbestückung, 1/2 bis 1 Stunde. Sehr gut erhaltener Park, bei täglicher Pflege.
Die in der Hotel-Anlage befindlichen wurden zwar schleppend, aber doch angenommen. Allerdings haben wir schon weitaus besseres Abendprogramm im Salem erlebt. Die abendliche Kinder-Disco z.B. läßt (vermutlich Personalbedingt) zu wünschen übrig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|