Das Hotel ist in einer schönen Parkanlage gelegen und diese wird auch sehr gepflegt. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Sauberkeit im Hotel gegeben. AI in Ordnung. Gästestruktur nach wie vor Russen, Engländer, Franzosen, wenig Deutsche (alle Alterklassen). Handy wird automatisch umgeschaltet, guter Empfang.
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich, es kommt darauf an, wie sie gelegen sind, eigentlich mag ich die Terrassenzimmer, jedoch hatten wir Pech, wir hatten zuerst Nr. 170/171, diese sind noch nicht renoviert,(Toilettenspülung ging nicht, Spinnen in den Ecken, ansonsten auch schmutziger Eindruck). Konnten nach nach 1 Tag Zimmer wechseln (Zi. 212) diese waren sehr schön, alles neu. Wir waren sehr zufrieden mit diesem Zimmer.
Hauptrestaurant, Strandbar und Poolbar. An der Strandbar bekommt man allerdings nur Pommes und Pizza, nicht mal Eis. Poolbar neben dem maurischen Cafe, dort kann man bei Bedarf ein Spätaufsteherfrühstück haben, ansonsten nachmittags Eis, auch Pizza und Baguette belegt. Nachmittags wurden an dem Grill Omelette und Kaffee ausgegeben. Wäre schön, wenn auch mal gegrillt werden würde!!! Allgemein ist das Essen ausreichend und gut, jedoch soll ein neuer Küchenchef sein, deshalb auch Nachlassen des Geschmacks und der Vielfalt. Süße Speisen gibt es reichlich, auch Obst (Pfirsische, Melone, Aprikosen).
Es waren alle sehr nett und freundlich (man sollteaber auch hin und wieder etwas Trinkgeld geben (Zimmermädchen, Kellner). Wir hatten anfangs ein nicht so gutes Zimmer, wurde nach 1 Nacht dann getauscht. Deutsch versteht egentlich jeder.
Entfernung zum Strand nur durch den Park 5 min. Die nächsten Orte Port el Kantoui zu erreichen per Fuss (es zieht sich hin), mit dem Tuk-Tuk (2 Dinar/Person), Taxi (aber nicht vom Hotel aus ist teurer). Sousse Stadt kann man abends schön laufen, ansonsten mit o.g. Fahrzeugen.
Jeden Tag Animation, wir haben nichts mit gemacht. Die Pools sind sauber und werden regelmäßig gesäubert.Liegestühle und Sonnenschirme sind immer vorhanden gewesen (kleines Trinkgeld). Die Duschen müßten dringend erneuert werden, manche Tage gingen sie gar nicht. Toiletten auch öfters sauber halten. Das Meer war zu unserer Zeit sauber und auch warm. Internetzugang ist nur im Hotel Royal, aber dort wurde es uns abgeraten, es fuktioniert nicht richtig. Wer es unbedingt benötigt, sollte die Strasse nach Sousse rein laufen, auf der rechten Seite geht es vor dem 1. Kreisverkehr gleich die Strasse rechts rein, man muss diese ziemlich weit hinter laufen und auf der rechten Seite befindet sich das Internet-Cafe (1/2 Std. 1-2 Dinar?).
| Infos zur Reise | |
|---|---|