Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans-Jürgen (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Erwartet keine 5 Sterne und es wird ein schöner Urlaub

Das Hotel macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Wieviele Zimmer das Hotel hatte ist uns nciht bekannt. Es machte jedenfalls erst einmal einen ordentlichen Eindruck. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen und der Checkin ging recht zügig. Wir hatten AI gebucht und konnten somit gleich nach Ankunft das Mittagessen im Speiseraum einnehmen. Danach ging es gleich zum Pool/Strand. Da es Ferienzeit war waren recht viele Familien mit Kindern dort. Aber auch einige Rentnerpaare haben die Zeit dort genossen. Da der gesamte Hotelbereich von 3 Hotels genutzt wird, ist eine Einschätzung zur Altersstruktur nur für das Merhaba Salem schwer. Die überwiegende Zahl der Gäste waren aber aus dem russischen Bereich. Ein HInweis allgemein: Man bedenke, was man bezahlt und gebucht hat! Wir würden es wieder buchen.

• Unser Zimmer: wir hatten Landblick gebucht und auch bekommen. Das Zimmer war ausreichend groß, mit einem Einzel- und einem Doppelbett und einem Balkon mit 2 Sesseln. Es gab genügend Stauraum, um die Sachen unterzubringen. Die Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt und der Boden wurde ca. alle 2 Tage gewischt. Man sollte sich immer vor Augen halten,m dass es sich hier um ein 3* Hotel in Tunesien handelt und nicht nach der deutschen Kategorie bewertet werden sollte. Unser Zimmer war renoviert. Das Bad hätte eine Überholung gebrauchen können. Hier wäre eine Erneuerung empfehlenswert.

• Das Hotel hat einen Speisesaal. Zum Abendessen gibt es 2 Zeiten, um den Ansturm zu reduzieren. Wie in den vorherigen Bewertungen gelesen, wurde über das Essen teilweise gemeckert. Dem möchten wir widersprechen. Zum Frühstück gab es die übliche Eierstation (Omlet, Spiel-, gekochte Eier), Pfannkuchen, süße Teilchen, Kartoffeln, Tomaten, Bohnen usw. Am Buffet hatte es 5 Sorten Marmelade, 2 Sorten Käse, 2 Sorten Wurst, einen Teller mit Leberpate (ähnl. wie unsere Leberwurst), Ölsardinen, Gemüse, Obst, Joghurt, Cornpops und ähl. - also unseres Erachtens recht reichlich. Zum Abendessen war wieder Buffet angesagt - auch hier war für jeden etwas dabei. Für uns erstaunlich, gab es sogar einmal eine große gebratene Schweinekeule. Mittags haben wir immer im Strandrestaurant gegessen. Hier gab es Pommes, Piza, Reis, Hähnchen, gebr. Wurst, alle Zutaten für einen ordentlichen Burger/Sandwich, viel Gemüse, Obst und Kuchen. Sehr schön war auch das Eis - nicht nur für Kinder. Bei der Sauberkeit sollte man ein Auge zudrücken und evtl. selber mal die Sagrotantücher zücken. Das Personal war zwar stets bemüht, alles ordentlich zu halten, aber es gibt immer wieder Leute, wo man sich fragt, wo die die Kinderstube hatten.

• Zum Service können wir nur positives sagen. Obwohl das Hotel sehr voll war, wurden wir immer freundlich und höflich behandelt. Da gab es nichts zu meckern. Die Kelner und das andere Personal sprechen alle etwas bzw. recht gut deutsch. Fremdsprache Nr. 1 ist allerdings wohl eher russisch. Das Hotel hat einen Kinderclub, welcher von den russischen Kindern auch genutzt wurde. Unsere Nele stand einmal vor verschlossener Tür und hatte dann keine Lust mehr. Abends gab es eine eher mickrige Kinderanimation. Da hatten wir anderswo schon wesentlich Bessere. Wie gesagt, Service war sehr gut. Wir baten am Anreisetag um eine Reinigung des Badezimmers, was sofort und ordentlich gemacht wurde.Trinkgeld wurde genommen, aber nicht gefordert.

• Das Hotel hat direkten Strandzugang, welchen man über den Poolbereich erreicht. Uns hat der Strand nicht so gut gefallen, da das Wasser vermüllt und mit sehr viel Seegras verschmutzt war. Das Seegras wurde zwar des öfteren abgeharkt und weggebracht, aber es ist trotzem störend. Auch dr tägliche Kampf um eine Liege war nervig. War man nciht spätesten um 8 Uhr am Pool/Strand, hatte man schlechte Karten, einen Schirm abzubekommen. Leider haben wir uns anstecken lassen und sind dem Beispiel der anderen gefolgt. Nach der Enspannung konnte man abends das Hotelgelände verlassen und ca. 250 m links in eine größere Einkaufseinrichtung (Palmscenter) ein bisschen shoppen. Auch sind wir mit dem Taxi in die Medina von Sousse gefahren, aber das ständige Drängen der Verkäufer machte keinen Spaß. Von dort aus starten die "Piratenschiffe" zur den Halbtagestouren. Zu den ganzen Ausflügen önnen wir nichts sagen, da wir mehrfach in Tunesien waren und die meisten Highlites kennen. Es sollte lediglich ein Erholungsurlaub sein. Für Nachtschwärmer gibt es direkt am Hotel eine Discothek. Für weitere Strecken stehen immer Taxen am Hoteleingang.

Das Hotel hängt mit 2 anderen zusammen. Der eigentliche Pool vom Marhaba Salem ist nicht besonders, war aber auch dicht umlagert. Wir waren am großen Poolbereich (Meerwasser) . Dieser war recht schön angelegt, mit 3 Rutschen. Ein extra Pool für sehr kleine Kinder (mit einer Art Überdachung) und einen Nichtschwimmerpoolbereich mit kleiner Kinderrutsche. Die Animateure haben sich bemüht, um Leute für die Wassergymastik oder Boggia/Dart zusammen zu bekommen. Mehr können wir nicht sagen, da wir an den Aktivitäten nicht teilgenommenb haben. Wir schon gesagt: das leidige Thema Liegenreservieren spricht für sich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise