- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Aufenthalt vom 02.05.2015 bis 09.05.2015 Wir sind verreist zusammen mit unseren beiden Söhnen Tim und Jan (6 und 3 Jahre alt). Das Wetter war super, wolkenlos, tagsüber um die 30 bis 35 Grad und abends um die 20 Grad. Das Hotel ist zwar schon in die Jahre gekommen, macht jedoch noch einen guten Eindruck. Wir hatten das Zimmer 246, hatten über Neckermann ein Familienzimmer gebucht. Das Zimmer war von der Größe her voll in Ordnung. Wir hatten einen TV (Flachbildschirm von Sony) im Zimmer mit ein paar deutschen Sendern. Außerdem hatten wir einen großen Balkon. Ein Save war nicht im Zimmer. Man konnte sich jedoch ein Schließfach an der Rezeption für einen Euro pro Tag mieten. Das haben wir auch gemacht um die Wertgegenstände sicher aufzubewahren. Das Schließfach war leider nicht sehr groß. Meine Digitalcamera hatte dort keinen Platz. Toll war, dass man das Schwesternhotel Marhaba Royal Salem, welches gleich nebenan war, auch kostenlos mitbenutzen konnte. Das Personal war total nett und lieferte einen guten Service. Sogar der Bademeister spielte mit den Kindern am Pool. Der Pool mit den Wasserrutschen war klasse. Unsere beiden Kinder waren fast den ganzen Tag im Wasser und wollten gar nicht mehr raus. Bei der Animation waren wir etwas enttäuscht. Sie machten zwar nachmittags ein paar Spiele und Wassergymnastik und Abends Kinderdisco, aber keine Shows. Stattdessen wurde jeden zweiten Abend Bingo gespielt. Das Essen war super. Wir haben wirklich alles probiert, waren so viele leckere Sachen dabei. Durchfall hatten wir Gott sei Dank nicht bekommen. Am Samstag ist immer Dinner mit Kerzen am Tisch und Livemusik. Sehr romantisch. Der Strand war anfangs sehr verdreckt. Hier hatte es viel Müll und Pflanzen angespüllt. Am dritten Tag wurde der Strand dann auch gereinigt. Man sagte uns, dass der Strand während der Saison täglich gereinigt wird. In der Lobby und am Pool hatte man gratis WLAN. Das Hotel ist wirklich sehr familienfreundlich. Wir können es nur weiterempfehlen. Etwa 500 Meter vom Hotel entfernt befindet sich das Einkaufszentrum ¨Palm Center¨. Hier kann man verschiedene Sachen wie Souveniers, Handtücher, Kleidung, und Lebensmittel einkaufen. Man kann auch mit dem Bimmelzug (3,5 Dinar für einen Erwachsenen und 2,5 Dinar für ein Kind, Gesamtpreis für Hin- und Rückfahrt) in die Medina (Altstadt von Sousse) oder nach Port el Kantanoi fahren. Wir sind in die Medina gefahren. Die Fahrt mit der Bimmelbahn (Fahrt ca. 15 Minuten) machte den Kindern riesen Spaß. Seit Oktober 2014 ist bei der Ausreise aus Tunesien eine Ausreisesteuer von 15 Euro (30 Dinar) pro Person zu entrichten. Wir haben diese Ausreisesteuer im Hotelshop des Nachbarhotels Marhaba Royal Salem gekauft. Man bekommt dafür eine Briefmarke, die man in den Reisepass (am besten neben dem Einreisestempel im Reisepass) kleben muss. Auch für die Kinder mussten wir den vollen Preis bezahlen. Man sagte mir, dass Kinder unter 2 Jahre noch frei wären. Geflogen sind wir von München nach Enfida mit der Fluggesellschaft Nouvelair. Im Flugzeug gab es pro Flug eine kalte Mahlzeit (Sandwich) und kalte Getränke. Warme Getränke wi Insgesamt können wir das Hotel nur weiterempfehlen. Kaffee und Tee gab es nicht. Alkoholische Getränke waren kostenpflichtig. Bei der kurzen Flugzeit von gerademal 2 Stunden war die Mahlzeit völlig ausreichend.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut