- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Dies war unser Badeverlängerungshotel nach einer Woche Rundreise. Wie haben uns gegen den Favoriten Hammamet entschieden, da wie eh in Sousse ankammen und in der Nähe die Altstadt von Sousse und die Ferienstadt El Kantauoi fussläufig über den feinen (fast schon pulvrigen) Sandstrand zu erreichen sind (Rückfahrt über Taxi oder Minizug möglich). Das Hotel wurde im Vorfeld per Mail um ein ruhiges (wichtig!!!) Zimmer angeschrieben, was auch promt beachtet wurde. Damit war das Zimmer auch neu renoviert und der Zustand besser als landesüblich! Das Trinkgeld üblich sind 2 Dinnar am Anfang und dann alle 2 -3 Tage bei Gefallen wieder und schon gab es auch Schwäne und alle 2 Tage und bei Bedarf (Handtücher auf dem Boden) neue Wäsche - nach jeweils zwei Tagen Bettwäschetausch. - Für ein drei Sterne Haus in Tunesien total in Ordnung! Da wir somit nicht in der Partymeile landeten, waren die Nachbarn meist Deutsche bzw. Franzosen - wir haben keinerlei Beschwerden diesbezüglich gehabt. Was nach manchen Spuren am Morgen nicht überall so gewesen ist.. Publikum ist International gemischt meist deutsch, englisch, normal russisch (bis auf ein paar wenige Ausnahmen) und sogar wenige Einheimische - daher ganz angenehm. Da wir keine Essenskarte und festen Tisch hatten (hat man bei uns vergessen) sind wir meist an der Beach Bar (Mittags) und Abends auf der Terasse vom Royal (nach unsere Meinung wohl 4 Sterne Verpflegung - mit Blumen am Abreiseabend ect.) mit total nettem Kellnerentertainer nebst Gehilfen gelandet. Wie hier der Normalablauf ist - können wir nur ahnen... Frühstück wurde ebenfalls auf der Terasse eingenommen - auch hier nur nettes Personal! Was wir dabei wieder mal festgestellt haben ist, es ist eine angenehme Erfahrung dass es ein Rauchverbot in Speiselokalen gibt. Leider ist das hier nicht so! Einige auch Engländer gingen ja wenigsten vom Tisch weg, wenn sie unbedingt zum Essen rauchen müssten - aber der Rest... Allgemein ist das Hotel sein Geld wert - an der WLAN Versorgung (ist aber ein Luxusproblem) sowie der für unsere Begriffe zu sehr klimatisierte Lobby sowie den in die Jahre gekommen Wege sollte noch nachgebessert werden. Die Animation auch landestypisch war recht stereotyp - nach dem Kinderprogramm wurde zwar jeden Abend ein anderes Programm geboten, welches mit einer Tobola bzw. mit Bingospielen und den obligatorischem Clubdance abgeschlossen (abgewürgt) wurde - überhaupt nicht unser Fall! Wenn man an der Strand Bar dagegen - auch mit reduzierter Lautstärke ein wenig Musik gespielt hätte und sich dabei nach dem Publikum gerichtet hätte... (wären da noch sicher der eine oder andere Dinnar noch mehr in die Taschen der Kellner gewandert) nur mal so als Tip, wenn das einer der Verantwortlichen lesen möchte... (an den Sprachkenntnissen sollte es ja nicht liegen) Biss auf den letzten Tag - als die Handtuch-BeachBoy-Bakschisch-Geber-LiegenBlockierer mal wieder voll zuschlugen und dann auch für exakt 45 Minuten am Strand auftauchten - Schöne Grüsse nach Os(t)nabrück - somit macht Ihr tolle Werbung für DE!!! (aber auch sowas soll, muss es wohl geben) - war es kein Problem einen Platz auch unter einem Sonnenschirm gegen angemessenes Trinkggeld für das Strandpersonal zu bekommen - nebst interessanter Gespäche mit den Strandnachbarn (die überwiegende Mehrzahl war ja hier Normal!) Fazit für uns: Ein gelunges Paket, wenn man weiss wie und was man will! Übrigens freuen sich alle Angestellten über ein Merci und ein Bonjour - und somit geht es auch entsprechend einfacher und auch mal ohne Trinkgeld!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut