Günter (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Leider nicht so schön

Schlecht

Nette kleine Anlage, die selbst auch sauber gehalten wurde und wunderbar grün ist. Den ganzen Tag wurden die üppigen Pflanzen gewässert. Also wie gesagt die vordere Anlage wurde sauber gehalten. Nach hinten sah es katastrophal aus. Der Spielplatz ,Gartenanlage und der Tennisplatz waren doch schon sehr heruntergekommen. Wir waren Ende Juni/Anfang Juli dort und die Nationalitäten waren unterschiedlich. Erst mehr Einheimische und Deutsche. Etwas später dann nur noch Russen. Dieses Hotel ist wohl leider nicht mehr das, was es mal war.

• Unser Zimmer (FZ) war reltiv groß und vor kurzem renoviert worden. Es waren auch neue Möbel darin und die Matratzen waren auch ok. Das Bad allerdings war schon ziemlich verschlissen, aber Augen zu und durch. Man konnte es benutzen. Allerdings bei 4 Leuten bekamen wir immer nur 2 große Handtücher und 2 kleine. Als wir ankamen schloss die Tür nicht richtig. Das wurde erst behoben, als wir eines Morgens aus Zimmer nicht mehr rauskamen (Nach 3. Beschwerde) und mein Mann die Tür halb demoliert hatte. Die Fliegengitter vor den Fenstern hatten riesengroße Löcher, die wir notdürftig mit irgendwelchen Sachen zugestopft haben, da es viele Mücken gab. Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig. Der Dreck, der bei Ankunft lag, war bei Abfahrt auch noch da. Obwohl, die Putzfrau jeden Tag kam. Am 1. Tag war die Dusche kaputt, wurde sofort behoben. dann lief die Klospülung, wurde nach und nach versucht zu beheben, bis mein Mann, den Kasten auseinandergebaut hat. Dann funktionierte es. Morgens gibt es kein warmes Wasser. erst ab Mittag. Ständig fällt der Strom aus - mehrmals täglich - auch für längere Zeit. Aber nur bei den Bungalows in der Lobby und Küche und Bar anscheinend nicht. Aber das Beste war - es waren gott sei dank nur die letzten drei Tage - es gab überhaupt kein warmes Wasser mehr. 3 Tage lang. Man konnte sich nichtmal richtig die Sonnencreme abwaschen. Fast die gesamt Anlage war ohne Warmwasser und trotz massiver Beschwerden wurde es nicht behoben!!!!!!!! Allerdings sind wir dann abegreist, ich weiß nicht, ob das Wasser inzwischen wieder heiß ist.

• Schlecht
  • Wir waren schö öfter in 3 Sterne Hotels in der Türkei und wissen, dass man Abstriche machen muss. Aber das Essen war mehr als dürftig und man musste für alles Anstehen und wenn nichts mehr da war - z.B. Nachmittags beim Kuchebüffet - Es gab nur ein parr Kekse, ab und zu zwei Sorten Sandkuchen und draußen wurden dann Teigfladen im Fett ausgebacken, die aber alle waren, wenn man endlich dran war. Um es kurz zu machen, die Salte waren einigermaßen ok, aber das Essen war einfach immer dasselbe. Es war auch wenig für Kinder dabei. Ab und zu Pommes oder Hamburger. Das Frühstück möchte ich lieber gar nicht beschreiben, denn da gab es kaum was außer mehrere Sorten Marmelade (schmeckten alle nur süss), Joghourt (der schmeckte leider nach Ziege und war flüssig) 3 Sorten!!! -man staune -Cornflakes, von der nur eine Sorte essbar war, Brötchen, wenn man sich beeilte, bekam man eins ab, Weissbrot und 1 Sorte Wurst, Käse eine Sorte und Gruke und Tomate. Das Schlimmste dort fand ich allerdings den Dreck, der in dem Raum war, wo es das Frühstück gab und hinter der Essensausgabe. Da Standen dreckige Aschenbecher neben dem Essen, alte Essensreste auf dem Boden usw. Die Getränkespender draußen waren megaschmutzig und drinnen, wie auch oben an der Bar (die war noch schmutziger) wurde der Tresen, so wie es aussah niemals geputzt. Die Dose mit den Cornflakes war so verpeckt, dass einem übel wurde und hinter die Theke in der Bar durfte man nicht schauen, dann hätte man nichts mehr getrunken. Nach drei vier Tagen wurden die Leistungen dann noch schlechter, es gab für die Kinder an der Bar nur noch Brause(das billigste vom billigsten) aus Flaschen, d.h. ungekühlt u. das bei 36 Grad. Eiswürfel gab es dann eine ganze Zeit gar nicht mehr. Ich könnte noch mehr dazu schreiben, aber das wird zu lang. Nur noch zur Freundlichkeit: Es war gerade WM. Beim Spiel Deutschland /Spanien ging der Fernseher plötzlich nicht mehr. Wenn das wirklich so war, das hätte man das ankündigen können oder Schild aufhängen. Aber auf Nachfrage, wir sassen schon alle und haben gewartet, es 10 Min. vor Anpfiff, wurde dann gesagt, Fernseher kapuut seit gestern Abend, müsst in die Strandbar gehen. Alle wussten, dass es nur wegen der Getränke war, Es hätte sonst zuviel ausgeschenkt werden müssen und in der Strandbar musste man ja bezahlen. Sogar die Kellner haben es hintenrum zugegeben.

• Schlecht
  • Also wirklich, die Freundlichkeit des Personals war nicht gerade überragend (bis auf einen Kellner). Deutsch wurde von einigen beherrscht, aber mehr schlecht als recht. Beschwerden - wir hatten leider einige - wurden entgegengenommen und auch irgendwann behoben. Z.B. ging unsere Klimaanlage nicht nach Ankuft und wurde dann nach drei Tagen repariert. Auch das Küchenpersonal schäumte nicht über vor Freundlickeit. Am Schlimmsten aber war das Personal hinter der Bar. Drinks wurden nur mit gelangweilter Mine ausgeschenkt, keine freundl. Gespräche möglich und wenn man etwas Besonderes wollte oder gar Eiswürfel verlangte, so wurde dies meistens verneint oder nur unter langem Zureden herausgegeben. Das bei AL!!!!!

• Die Entfernung zum Strand und der Weg dorhin waren zwar nicht so toll aber akzeptabel. Der Strand, der zum Hotel gehört war ok und die Liegen auch frei.Leider waren Getränke in der Poolbar nicht gratis, aber das wussten wir ja vorher. Im Ort selbst, waren enug Geschäfte, wo man auch gut bummeln gehen konnte. Zu Fusss war man in ca. 7 Min. da. Wir sind allerdings oft in die größeren Orte wie Side, Manavgat usw. gefahren, die mit dem Dolmus, der wirklich ständig fährt (1,-- €) gut und schnell zu erreichen sind. Es gibt auch die Möglichkeit zu Ausflügen, wobei man aber wirklich darauf achten sollte, wo man bucht, da es einige schwarze Schafe dort gibt. Im Hotel selbst gab es einen kleinen Kiosk, der zu überteuerten Preisen echt alles mögliche hatte. Aber VORSICHT: Dort wird großzügig umgerechnet und man bekommt, wenn man nicht höllisch aufpasst - vor allem von dem kleinen Jungen - nicht genug Wechselgeld zurück.

Zu Sport und Unterhaltung kann ich nicht viel sage. Abends zum Essen waren ab und zu mal Musikanten da, das war ok.- Der Pool ist mittelgroß hat eine kleine Rutsche und war für die Kinder ok. Er war relativ sauber. Nur die Liegen und Auflagen waren so dreckig, dass einem übel wurde und einige Sachen waren auch schon recht alt und beschädigt. Sonnenschirme gab es auch. Es war alles ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Günter