Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Überschaubare, ruhige Hotelanlage, max zwei Stockwerke im maurischen Stil Teilweise renovierungsbedürftig, aber gepflegt Viel Grün, Pinien, Palmen, Blumen im Hotelbereich, daher schönes Ambiente, Gärtner fast immer am Gießen, Harken usw. All Inklusiv für nationale Getränke von 10-23 Uhr Gemischte, ruhige Gästestruktur, dh, viele Nationalitäten, aber kein ausfallendes, aus der Reihe tanzendes Volk KEIN Armband !!! Unbedingt das Hamam nutzen. Am besten gleich am, ersten Tag, der Alltagsdreck wird abgewaschen und der Urlaub beginnt. Wir haben einige Meinungen Außenstehender gehört, alle loben das Hamam des Hotel Mari. Es wird von freundlichem Personal betrieben. Es ist das erste Hotel, in dem ich erlebte, wie der "Chef" einen Rundgang macht und sich bei den Gästen für ein Pläuschchen hinsetzt oder sich einfach nach dem Befinden erkundet.

• Gut
  • Unser Zimmer(120) war sauber, und für das Alter ((über 20J.) relativ gut in Schuß. In unseren europäischen Augen sieht natürlich alles etwas anders aus, und wir haben schnell eine falsche Meinung über das Gesehene. Wir haben in dem Zimmer nur geschlafen, auf zwei neuwertigen, leider etwas zu harten Matratzen, da wir den Rest der Zeit unterwegs waren. Das Wohn/Schlafzimmer ist mit Klimaanlage (rund um die Uhr, nicht stundenweise) ausgestattet. Es gibt einen fest verschraubten Safe (1€ pro Tag). Einen großen dreitürigen Schrank, einen Schreibtisch, einen Hocker und einen hölzernen Sessel. Dann einen kleinen Fernseher mit einigen deutschen Sendern. Keinen Kühlschrank, hätten wir aber nicht wirklich gebraucht, da man sich jederzeit kaltes wasser oder Saft holen konnte. Jedes Zimmer hat eine kleine Terasse mit Plastesesseln und einem kleinen Tisch.

• Es gibt eine All-Inclusiv Bar, über eine Treppe zu erreichen. Wünsche werden erfüllt, egal ob Diesel, Alster und Co. Dann gibt es eine kleine Poolbar/Shop, diese ist aber kostenpflichtig. Hier gibt es aber frischen O-Saft/Granatapfelsaft günstig (1€) Die Mahlzeiten werden auf der Außenterasse eingenommen, immer genügend Sitzplätze vorhanden. Für ausgesprochene "Fleischesser" ist die Türkei bekanntermaßen nichts. Aber wer hier verhungert, ist zu faul zum Essen, es gab immer genügend am kalten und warmen Buffet. Frische Salate in Variationen, Frisches Obst leider nur Äpfel Weintraben und Birnen. Außerdem Reis, Kuskus, Nudeln mit leckerer Tomatensauce, Pommes sowie landestypische Pfannengerichte mit viel Gemüse. Abwechselnd hatten wir dann noch gegrillten Fisch und Chicken. sowie zweimal ChickenDöner. Narürlich könnte man behaupten, das Essen ist eintönig, aber vergesst nicht, 3 Sterne setzen Grenzen. Natürlich findet man Reste vom Vortag/Abend in den etlichen Salaten wieder. Aber welcher Haushalt kann es sich leisten immer alle Reste zu entsorgen. Wer unbedingt "Schnitzel" essen muss, in der Umgebung befinden sich etliche Fleischquellen. Wir haben an der Sauberkeit/Hygiene nichts auszusetzen. Lediglich der Kaffegeschmack ist gewöhnungsbedürftig. Es herrscht beim Essen eine durchweg freundliche Atmosphäre. Die Kellner sind bemüht, das benutzte Geschirr schnell weg zu räumen und freuen sich auch über ein kleines Gespräch.

• Alle Angestellten waren freundlich und zuvorkommend. Deutsch meistens möglich, aber mit English kommt man auch durch. Unser Zimmer wurde immer gut gereinigt. Andere Serviceleistungen haben wir nicht gebraucht, Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel ist "mit den Bäumen" gebaut worden. Dadurch schönes Flair in der Anlage, die durch die max zwei Stockwerke gut in die Umgebung passt und diese nicht dominiert. Vom Wein überrankte schöne Aussenterasse, gleichzeitig "Speisesaal". Wer Ruhe sucht, wird sie hier finden, Am Pool, oder ggü im weitläufigen Pinienwald. Zum Strand ca 500m auf befstigtem Weg. Am Strand Imbissmöglichkeit, Wassersport, Strandwandern, oder einfach nur relaxen auf den ausreichend vorhandenen Liegen mit Auflagen.

• Gut

Unterhaltung/Animation gibt es zum Glück nicht im Mari. Das Hotel ist für alle, die sich am Pool in die Sonne/Schatten legen und die Ruhe genießen wollen, genau das Richtige. Ab und zu erschallt Musik(deutsches Radio/türkische Charts) aber nicht störend. Auch hier Liegen und Auflagen in ausreichender Zahl, lediglich Schirme fehlen einige. Durch die Bäume und den rankenden Wein findet man aber etlich schattige Plätzchen. Leider haben wir hier oft die deutsche "Liegen mit Handtuch besetzen" Mentalität beobachtet. Natürlich leiden die Liegen/Auflagen unter der heißen Sonne, so dass auch mal etwas entzwei geht. Die Wasserqualität vom Pool war super, kristallklar. Etwas Sand lag immer auf dem Poolboden, obwohl jeden abend der Saugroboter zur Arbeit gebracht wurde. Im Bereich des Pools gibt es kostenlosen Internetzugang über W-Lan,hab ich selbst ausgiebig genutzt. Das Meer, ca 500 m, ist über befestigte Wege in ca 10 min zu erreichen. Hier ist der Strand sandig und dann kieselig bis ins Meer, nach ca 3-5 m geht es ziemlich schnell steil ab, so dass es für kleine Kinder schnell zu tief wird. Der Meeresgrund ist sandig/steinig/felsig je nachdem wo ihr in die Fluten steigt. Wir hatten durchweg sauberes Wasser, so gut wie keine Algen. Am Strand selber ist die Versorgung in einem kleinen Strandrestaurant gegen Bezahlung möglich. Nicht so schön, dass es uns verboten wird, eigene Versorgung (Essen/Trinken) an den Strand mit zu bringen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2010